风光旖旎鸟语花香的太湖湾

鱼米之乡 江苏常州 风光摄影 民俗民情

常州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 风光旖旎鸟语花香的太湖湾

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊风光旖旎鸟语花香的太湖湾

当我在冰雪尚存、杏花盛开的金岭长城上奋力跋涉时,意外的接到了青水绿、风景如画的太湖湾的乡约。于是两天之间,两个小时的飞行,三个小时的高速,千里之外、跨越时空,来到了江苏常州的太湖湾。

出了机场上了汽车。一晚只休息了三个小时的我本应小憩,可是车窗外太湖上湖天一色、氤氲蒸腾、正在休湖季节的湖面上静的没有一丝波纹,好像是上帝的一面镜子放在那里。真想下去拍上一拍,可惜高速上连个停的机会都没有。当夜幕降临时,入住了常州太湖湾的凯莱酒店。央视乡约剧组选在美丽的太湖湾,真可谓用心良苦、佳境天成。

凯莱酒店的大堂好似一枚巨大的蛋壳,站在中间有种暖暖的感觉。虽然高大空旷,你却不忍去破坏它的安宁,前台的服务员说话带着一丝江南的乡音,柔柔的、轻轻的帮你做完了入驻的一切手续。——做为吃货还要说一句:这里的饭非常好吃,第一顿就征服了我。这里所有的食材似乎让我上了太湖摇摇晃晃的渔船,新鲜美味。早餐的小油条小巧滑稽,只有十公分大小,神奇的是里面还藏着甜甜的馅儿。

早晨天刚放亮,带着摄影师的习惯和对太湖湾的向往出了门。这个时段应该去拍个太湖湾日出,据说上东要两个小时,又不忍心打扰司机师傅的休息,只好作罢。好在不远有座小登山望远不也挺好嘛。

门卫小哥哥很好说话。哦——这是小岳岳的称呼,一位可爱的江南小妹。每到一个大门她都会说:门卫小哥哥,我们是约好的。门马上就开了,江南美女的情商就是这样。

上的空气中带着太湖的湿润、青草的芳香、早春的低温、朝阳的光影,一切都美的太不像话了!俗话说早起的鸟儿有食儿吃,这个时间的小鸟太多了,叽叽喳喳、飞来飞去,令人目不暇接。它们活跃的令人哭笑不得,以至于我的镜头都拍摄不到。

的时候门卫小哥哥告诉我这里是别墅区,不是风景区,可谓言之不预。但是我一路走来只有风景没有别墅。疑惑之际,突然发现所有的别墅都翘着脚掩映在路旁的森林里。
这里的别墅千变万化、各不相同,大都带着浓重的卡通色彩,顿时让您时空颠倒,好似进了儿童的乐园。后来朋友告诉我,这里的风格都统一在旁边的嬉戏谷。如果老奶奶带着满膝的儿孙入驻,那一定就走不了啦!

上的花朵设计成了大片的色块,让人看到了工匠之心;而那些色块之外肆意开放的野花,让人体会到了田园之美。大部分花朵尚未开放,只有个别的小花小心翼翼的偷偷试探着露出了花容。其实啊不是人家开的晚,那是因为我起得早!此时此刻我的耳边响起了一首名曲:江南好

贴士

我采集了关于常州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.04.16

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博