太湖湾的有个可以吃到鱼鲜太滆渔村

太湖三白 江南水乡 风光摄影 旅行拍摄

常州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 太湖湾的有个可以吃到鱼鲜太滆渔村

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊十分美丽的太湖湾,是个能够避暑垂钓的地方

十几年前我和朋友一起到无锡游览,晚上入住了太湖宾馆。次日临晨隆隆的柴油机声把我吵醒,心中思忖:这里是小胡同吗?怎么这么多手扶拖拉机?拉开落地窗帘一看,真真的把我惊到了:旭日初升、霞光万丈、千帆竞发、百舸争流!不禁发自肺腑的赞道:无锡的太湖真美!

但是,我要说的是:这是个误区。这次与央视《乡约》栏目来到江苏常州的太湖湾,我们从肖东坡老师的嘉宾访谈中了解到:太湖周边有大约十个左右的县市环绕,常州就是其中之一。而且在常州这里形成了一道美丽的弧湾,无论日出东方还是落日暮色都十分的壮丽。

太湖湾上有一个名叫太滆村的渔村,位于常州市东南部的太湖之滨、虎咀头麓,是“一村一品”的捕捞专业村。村上有500多条渔船,渔民1000多人。到这里的游客如果想吃到鲜活的太湖美味,那就首选太滆渔村湖鲜美食街。

太滆渔村的主街道非常的宽,看得出这是为旅游业的大发展提前铺平了道路。两旁的门面都做了仿古做旧处理,显得古香古色,令人有穿越之感。这里的人都非常的友善,即使你走入人家的屋里,人家也是热情相待,绝无抱怨厌烦之意,还会热情的笑问客从何处来。

专门为《相约》做直播的楚楚街郭总和百万网红的卢一老师,可以说的上是走南闯北的人,他们依然被太滆渔村深深的吸引,尤其是卢一老师在有限的时间内,热情的为网迷们拓展视野。

村南有个小渔港,休渔季节里面泊满了渔船,它们懒洋洋的浮在水面上,滋润着春暖,吸允着花香。有些老人们依然坚持着以船为家的老习惯,我想如果船不晃荡他们或许都睡不踏实。他们像在自己家里一样,拉开帘棚就像拉开窗帘一般,拖地梳洗一样不少,生活井井有条的进行着。其实生活就是这样,一个人有一个人的活法。你不是鱼,安知鱼之乐?

渔港的旁边是个小渔市,可能是时间不对,人并不太多。家家门口摆的盆里都装着鲜活。在这里泥鳅有了鱼的模样,头和身子有了明显的区别。而黄鳝则更上一层楼,如果在水里不把它当做水蛇才怪!小岳岳特意让我尝了尝白虾晒的干,筋道的虾肉里隐隐的散发出清香。

到了这里最最重要的恐怕就是一定要尝尝太湖三白:白鱼、白虾、银鱼了。关于这一顿饭的感受此处省略600字,我知道晒饭菜、挨脚踹!况且在味道上每个人的感觉是不一样的,不信您去吃一粒辣木籽试试?但是,一定要我说的话,那就是一个字:鲜!

贴士

我采集了关于常州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.04.16

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博