菲律宾跳岛游,居然发现陆地比海岛好玩

潜水胜地,菲律宾宿务跳岛游,发现无人岛

菲律宾宿务

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 菲律宾 > 菲律宾跳岛游,居然发现陆地比海岛好玩

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹这座高约40公分的木制"幼年耶稣基督像"被菲律宾尊为最古老的圣像。

宿务岛(CEBU)的渡船码头,拐几条街就到了麦哲伦街上的麦哲伦十字架所在地,一个红顶的小房子,里面有麦哲伦抵达宿务岛传教时树立的木制十字架。小房子很有特色,圆形的小穹顶上的壁画十分耐看。

麦哲伦十字架到达菲律宾宿务岛是一种什么象征?不言而喻是宗教和殖民的双向影响。但是麦哲伦抵达宿务岛发生了什么?为什么宿务岛会给麦哲伦很崇高的地位?到底这里发生了什么?

麦哲伦十字架一旁是圣婴教堂和圣婴博物馆,门口的广场上有一些穿着红黄搭配衣服的大妈们,她们是接受人们的请求来跟神祈祷的,付一些小钱给她们,她们会口中念念有词的低声吟唱,在教堂前,也在麦哲伦十字架旁,是在为付钱的人们祈祷。

1521年,葡萄牙航海家麦哲伦在宿雾传扬天主教义,适逢4月14日,Pedro Valderama神父在当地为第一批菲律宾天主教徒——土著族长Rajah Humabon,其妻子Queen Juana及其他400名土著举行施洗仪式。为纪念这场盛大的宗教仪式,麦哲伦在宿雾竖立了十字架。

为了保护此历史古物,后来在圣婴教堂通往圣佩特罗堡途中建造了一座亭式的屋子用于存放它,现在更特别用Tinadalo木打造了一个空心外框把它包藏在内。同时,六角形的天花板壁画,保留着当年的原貌,色彩非常艳丽逼真。每逢星期日的早上,便有无数的善男信女带备香烛前来虔诚地祈求平安好运。

1565年,宿雾战火燎原,4月27日一场大火将宿雾夷为平地,唯有此"圣婴像"完好如初,当地人称之为神迹,而加以膜拜。其后,Captain Miguel Lopez de Legaspi及Fr.Andres Urdaneta在发现"圣婴像"的地点兴建了"幼年耶稣基督像",把"圣婴像"的复制品存放于天主教大教堂的女修道院内,而原有的"圣婴像"则祀奉在教堂的圣坛之上。这座高约40公分的木制"幼年耶稣基督像"被尊为菲律宾最古老的圣像, 至今仍旧受到市民热烈的崇拜。

看着圣婴教堂旁点蜡烛祈祷的区域,红蜡烛黄火焰,很多人在细雨中默默地祈祷,也能感受到一种来自宗教的安顿作用。 这座城堡在远处看,就能感受到它的辉煌与历史,走进更是让我们对城堡肃然起敬。

贴士

我采集了关于宿务的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

签证:签证,菲律宾相对很简单,我在飞猪办理的,320元10天出签。前往菲律宾只要通过菲律宾马尼拉、宿务岛、达沃、苏碧、佬沃等五大门户进入该国的团队,都可以享受落地签证,落地签证的有效期延长为14天,个人旅游不接受落地签。

宿务

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 发布:2018.04.14

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宿务的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博