三亚这样吃火锅!新鲜椰子火锅你吃过么

海南三亚 特色美食推荐 新摘现砍的椰子鸡火锅

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 三亚这样吃火锅!新鲜椰子火锅你吃过么

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在北方的火锅,锅底各式各样,可在三亚吃火锅,火锅锅底竟然是现砍纯天然的椰子汁

提到火锅,是否有人和我一样马上会联想到冬季寒冷的北方地区,或是气候潮湿的云贵川地区呢?要不是这次来三亚,我真的不知道原来热带海岛人民也吃火锅,而且爱吃火锅,还吃的那么讲究!

海南岛三亚,那里不是椰子的王国么?三亚湾椰梦长廊海岸线那望不到边的椰子树,还有大街小巷餐厅门口摆的、人们手里捧着喝的大椰子……酷热的海岛气候,一年四季都好像是美好的夏天,怎么还能和火锅扯上关系呢?

诶,你别说,三亚的火锅还真就和椰子有关系!在北方的火锅,锅底各式各样,可在三亚吃火锅,火锅锅底竟然是现摘现砍纯天然的椰子汁!

我们在三亚吃的这家火锅店据说是当地很受欢迎的一家“网红”餐馆,餐厅名字可爱到让人听一遍就记住了——“嗲嗲的椰子鸡”。

走到店门口就看到工作人员在小一样的“椰子堆”前面咔咔砍椰子,果然是纯天然的鲜椰汁呀!餐厅的装潢也是明快简洁风格,搭配椰子的嫩绿色点缀,看上去朝气蓬勃,怪不得吸引了那么多年轻的食客在店里用餐。

拿到菜单,发现除了椰子鸡火锅还有很多菜品可以选择。第一次在三亚吃火锅,有点摸不着头脑不知该点什么,索性拉了服务员帮忙推荐,果然最后点的菜品都是既有特色又好吃的。

店里的服务员介绍,吃椰子鸡火锅也是有讲究的哦。端上桌的锅底是用鲜椰汁加矿泉水调配的清汤,加水是为了调和椰汁的甜味,再放入枸杞和新鲜椰肉,你说这锅汤底能不营养又好喝么?!

上齐了菜以后,服务员又一次抱了个大椰子过来,就是店门口刚刚砍掉皮的新鲜椰子。原来,为了让来店的客人能亲身感受海南的地方特色和氛围,第二个椰子的椰汁都是当着客人的面现加入锅底的。带着原始香气的椰汁咕咚咕咚倒入火锅内,此时每一桌的客人估计都和我一样忙着拍小视频发朋友圈吧~

“先喝头汤再吃鸡肉!”——一大锅原汁原味的椰汁锅底开锅了,先别着急涮肉涮菜,来一碗清新飘香的原汤吧,纵使屋外艳阳高照,可空调餐厅内的一口热汤,真的可以解暑去火,顿时让胃口大开。

下面隆重介绍必点涮菜之文昌鸡。号称“海南传统四大名菜”之首的文昌鸡,代表了海南饮食文化,而将它和椰子火锅结合起来,更让外地游客体会到了海南饮食的特色。文昌鸡皮薄肉嫩,下入鲜椰汁的锅底中,每一口咬下去都鲜嫩可口,回味无穷。

同样是“海南四大名菜”之一的东羊也是来三亚必吃的菜品。嗲嗲鸡的红烧东羊真的超级推荐,羊肉酥软滑嫩,毫无膻味,肉汁浸入一同红烧的腐竹中,连带配菜都融入了羊肉的鲜香!

这个盛在大勺子里颜值超高的东东也是店主强烈推荐的涮菜之一——手工马鲛鱼滑。直接把勺子挂在锅边,3分钟的时间,鱼肉微微发白后是最佳的口感。海岛鱼肉的鲜美就不用我多说了吧,不需要蘸料,白嘴吃都能品尝到丝丝入味的清鲜!

说到蘸料,刚看到嗲嗲鸡的调料台时我是蒙圈的。满眼的沙姜、金青桔……这些都是我从来没有尝过的东西。

抱着试一试的心态,每一样都加了一点,尝了第一口后我只想说,这些特属于三亚椰子火锅的佐料,酸酸的味道搭配略带清甜的椰汁汤料,简直就是绝配啊!长这么大居然第一次吃到这样味觉的混搭,真怀疑自己之前吃的都是假的火锅么?指天椒和什锦酱,搭配鸡肉吃真的是太美味了,那个味道我现在回想起来好像还在嘴边留有回甘一样。

还有特色肉粽和涮木瓜,都是我人生第一次涮火锅吃到的美味哦!

一方水土养一方人,三亚特有的热带海岛气候和地理位置,决定了这里特殊且美味的食材。而嗲嗲的椰子鸡又充分把这些食材和味道完美的结合在一起,打造出最受欢迎的三亚本帮菜。如今嗲嗲的椰子鸡已经在三亚单店品牌类排名中名列第一了哦!如此美味又特别的三亚火锅,你还不赶紧来尝尝么?

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于三亚的吃嗲嗲的椰子鸡(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.04.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博