探信江源,游三清湖,尝有机鱼

江西上饶玉山 三清湖风景区 有机鱼

上饶三清山

首页 > 美食 > 目的地 > 上饶 > 探信江源,游三清湖,尝有机鱼

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊三清湖,三清山脚下的璀璨明珠
  • 美食有机鱼,没有污染的纯天然生长的淡水鱼

深耕上饶,我们行走在上饶的秀美乡村,在大深处,在冰溪河畔,我们被一次次感动。同时,两位老人结伴而行,也感动着我们身边的人。

昨天,与我们同行的玉县新村办的小刘跟我说,郭老师,您看我们从下镇镇回来能不能去一趟三清湖?她说三清湖的朋友看到了我写的游记,看到我们边走边拍边写十分的辛苦,想请我们去他们那里尝一尝他们那里的“有机鱼”。
信江的源头在玉,探索源头是所有旅游达人们的兴趣之一,况且还有美食相伴。我们就爽快的答应了。

三清湖风景区位于三清脚下,地处玉县城东北面的双明镇,距玉县城15公里。三清湖沿线公路为玉紫线,是玉县城通往紫湖镇、三清东部南部服务区、婺源、浙江开化等地的国家级公路。

三清湖也就是玉县的"七一水库"。水库始建于大跃进的1958年,在我的记忆里那个年代各地都有许多重大的水利工程上马。站在101米的主坝上,我似乎看到那个人拉肩扛的年代,人们用蚂蚁搬家的办法修建起一座座大坝。因为这里是当年七月一日开工的,所以起名"七一水库"。

因水发源于三清,作为风景区,1991年又得名为"三清湖"。三清湖景区面积60平方公里,截河长46公里,最宽处3公里。近年随着旅游全域化和旅游市民化的发展,三清湖也搭上旅游发展的快车道。

江南,是多雨的江南,多雨让这里到处清新苍翠。三清湖景区兼具了、水、林、溪、洞、佛、田园村寨,她和雄伟险峻的三清一起,构成了一道绝妙的水画面,让“仁者”得以乐“”、“智者”得以乐“水”。 三清湖湖面烟波浩渺,湖光色如诗如画。其2.49亿立方米湖水形成了三清湖特有的小气候,这里冬无严寒,夏无酷暑,是人们休闲度假的好去处。

在青绿水就是金的今天,保护好信江源的水质是水利人的天职。正因为严格的保护措施让这里成为一个纯天然的绿色宝库。

我们乘船行进在烟波浩渺的水面上,欣赏着岸边的秀美风景,呼吸着纯净的空气,遥望着迷茫的远方。

这里是信江河的源头,信江河是上饶的母亲河。涓涓细流汇聚成烟波浩渺的水面。我多想能逆流而上,继续探索啊。

江河发源于浙赣两省交界的怀玉南的玉水和武夷北麓的丰溪水,在上饶汇合后始称信江。在中国的大地上绝大部分河流是从西向东流,而信江河的干流是自东向西流,先后流经上饶、铅、弋阳、贵溪、鹰潭、余江、余干等县市,收纳了丰溪、泸溪河、铅河、湖坊河、葛溪、罗塘河、白塔河等支流。在余干的八字嘴附近分为两支,主支经瑞洪至康注入鄱阳湖,全长313公里,北支余水河注入鄱江。

这里是江西省的省级自然保护区,由于严格的保护措施,让这里保证了一级饮用水的水质。三清湖也就成为了三清脚下的一颗璀璨明珠。

有水就有鱼,有好水才有好鱼,在纯天然的大型水库中生长的野生鱼是一个什么味道。水库的朋友给我介绍了有机鱼。他说吃鱼就吃有机鱼,有机鱼滤食水中浮游生物,有鱼护水,水更清;可以直接饮用的湖水又创造了有机鱼的好品质。这里不投饵料、不用药物,活泼的鱼儿在一级水体自由生长。

朋友跟我介绍,为了保证有机鱼的质量,他们对餐馆进行了严格的限制和管理,保证货真价实。鱼儿捕捞以后,在没有出售前保存在湖里的网箱里,保证了有机鱼的鲜美。

我带着满满的好奇来到三清湖景区的美食街。三清湖的领导也非常谦虚,我们聊起了旅游,聊起怎样在保护好水库水资源的基础上搞好旅游发展。

三清湖有着得天独厚的优势,我期待着他们把湖区做的更美,把有机鱼的品牌做的更响亮,让三清湖有机鱼成为上饶第一鲜。

不吃不知道,一吃忘不掉。不信你也来试吃一下有机鱼吧。

贴士

我采集了关于三清山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三清山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.04.16

湖泊 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三清山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 美食 灵感

发现更多灵感 湖泊 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博