走进深海猎人海钓第一站南澳岛

南澳岛是广东省唯一的海岛县

汕头南澳

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 汕头 > 走进深海猎人海钓第一站南澳岛

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛南澳岛,广东省唯一的海岛县。
  • 民俗男人们在那边织鱼网,女人们在这里收拾龙须菜,迷人的渔岛景象

海钓,无疑是一项不寻常的海上运动,也可以当作一项炫酷的旅行项目,这次海钓跟随深海猎人俱乐部一起征服大海,深海猎人创始人嗨哥在聊天在提到“游钓”这个概念,要钓鱼,也要旅游,这才是享受人生。

起初以为海钓这么牛的事,一定在国外,后来才知道在国内许多沿海也可以,深海猎人海钓计划的第一站就选择了广东省的南澳岛,来到这里我也明白了,为什么海钓的第一站会选在南澳

好久没有感觉这样的惬意,好久没有这样享受路上的时光,海风微凉不热不冷,景色宜人不焦不躁,闲适的南国渔岛生活,是遥远的陌生,又是莫名的亲切,就这样和深海猎人的小伙伴,在海钓前度过惬意的一天,这里就是中国广东省唯一的海岛县。

坐飞机到达揭阳机场,从机场到达南澳县大概一个半小时的车程。比较幸福的是住在了前江湾附近的一个临海酒店,这里也是南澳岛上居民生活的核心区,酒店也是在海景绝佳的位置,楼下隔街就可以走到海滩,楼上睡觉晚上可以听到海浪声的地方。

傍晚夕阳西下的时候,看到三三两两的人在海滩漫步,融入了这本就是一幅画的美景中。

傍晚沿着海边的路向前走走,到处弥漫着海的味道,也沉浸在海岛光渔家生活的气息之中,街边的商店太多售卖是一些海产品,海边的码头停靠各种船只,有稍大些的渔船停在稍远的地方,也有一些小舟一样的靠在岸边,可以清楚地看到船上的发动机、鱼网、绳子等打鱼作业工具,至于怎么操作,都做什么用,我这个内陆长大的人一概不知,但所有的新奇又增加了对南澳岛的兴趣。

做深海猎人出海海钓前一天,也算是给舟车劳累的我们休整的一天,我们驾车来到了这个码头,石上刻字“云澳渔乡风情小镇”,这里也是我们第二天出海的码头。来到这里,让我更接近了海岛的渔民生活,水里的大航小舟,陆上的机动车摩托车等,都很有生活气息。

像一棵海草海草随波飘摇,海草海草浪花里舞蹈…最近在短视频平台大火的歌里唱的海草,在南澳岛伴游的小哥说歌里唱的就是龙须菜,我们在这个海钓出海的码头,看到了许多人在码头上忙碌着,男人们在那边织鱼网,女人们在这里收拾龙须菜,迷人的渔岛景象。

真是每一种生活都有自己的画面,平时在内陆的人有自己的日常生活方式,那些我是相对熟悉的,而这里的海岛渔家生活都是我之前没见过的,岸上摆着一堆用网兜着的白色的东西,应该就是海里临近岸的区域那些浮漂吧。

当天我们看到当地的女性渔民在集中劳作处理着龙须菜,注意到还要先用机器进行切割,然后再依次摊开在岸上晾晒,当天我们走时只是一小部分,第二天来时已经摊成很大一片,颜色也由鲜红变成暗红。

南澳岛的感受是这里已是由原本海岛渔民原来的生活,已经转成了一个旅游海岛,旅游的氛围不难感受,但目前还是一个没有被商业喧嚣覆盖的海岛,我们来的这几天恰好是一年中南澳气温最舒适的时间,我这个生活在北方不耐热的人,这个时候在这里感觉非常的舒适,望着满目的苍绿和红花吹着海风很惬意,很喜欢这样的大海边的生活。

南澳岛不只是我主观感觉的风景怡人,南澳岛在地理位置上也得天独厚,南澳岛是广东省唯一的海岛县,位于福建、广东、台湾三省海面的交叉点。距离厦门97海里,距离香港180海里,距离高雄也只有160海里,在海上航线上,与西太平洋国际主航线相临,而且在历史上就是东南沿海一带通商洋的必经泊点和中转站,是海上贸易的重要通道,有"海上互市之地"之称。我们深海猎人海钓的第一站,选择在这里也是有一定缘由和充分考量的,既可以体验炫酷的海钓,又能享受惬意的海岛时光。

东深海猎人海钓文化传播股份公司成立于2015年,是中国首家自主性综合海钓服务机构。深海猎人充分利用自主研发优势,顺应当前世界休闲渔业的发展趋势,推出全球休闲海钓+一站式服务的商业模式,以推动海洋文化为己任,带动海洋相关产业的发展,引领中国海钓行业的发展趋势,成为中国乃至世界范围内海钓行业的佼佼者。 深海猎人围绕海钓运动作为基本点,拉动这个项目周边产品的发展,目前深海猎人的经营范围包括:深海猎人自品牌海钓服饰、自品牌专业钓具、全球休闲游钓线路、深海生鲜以及海洋文化传播等5大板块。

贴士

我采集了关于南澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-5月来玩最佳。
南澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2018.04.18

海滩海岛 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 民俗 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博