浙里苍南,听山与海的声音

苍南 浙江 春游 茶园 古村

温州苍南

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 温州 > 浙里苍南,听山与海的声音
彩虹糖
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇在温州以南,听山与海的声音

最美人间四月天,如果说有一个最适合旅游的时节的话,那一定是四月。从南京到苍南,再到桥墩,5个小时高铁的距离,来到这座海相依的城市,沿着谷的春风,来到顶的这片最美茶园。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

虽不算爱茶,却一直都喜欢茶园,在温州,在苍南,在八亩后,在清明时节后的烟雨朦胧里,我沉浸在田园的精致生活中。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

苍南县城开车前往八亩后,大约需要40分钟的车程,而正值温州开茶节的茶园,也是吸引了不少的游客,包括一些来自外国的游客,而同样我们也是其中一员。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

作为苍南乃至温州最美的茶园之一,有很多人专门来此拍照,搭配上油纸伞,彩色旗袍,再拿上一把圆纸扇,拍出的照片自然不会差。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

微风吹过,还能闻到淡淡的茶香携着泥土的味道,而白色的婚纱和碧绿的茶园相互衬托,几乎成为了这里最美的风景,难怪有人说这里是最美的婚纱摄影基地。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

而在距离茶园不到20公里的地方,还有一个隐藏在脚的古村落,从明历年间开始,至今已近500年,他们在此凿渠引水,伐木建窑,开始以烧瓷为生,一做就是几百年。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

而这里也因此被称为“碗窑人家”,整个村子很好的保留了300多间大大小小的房屋建筑,石板台阶顺着势而上,但是并不算宽敞,仅容两人并肩而过,因为来这里的游客不多,所以你常会碰到眼神间带有一点羞涩的村民迎面而来,在他们的身上,你能感受到一种来自心灵最深处的朴实感。

摄影/飞飞胥

房屋鳞次栉比,错落有致,充满历史年轮的树木和长满青苔的墙角相互映衬,好像是在述说着碗窑人家的故事。

摄影/飞飞胥

和其他著名的古镇相比,碗窑村几乎没有任何的商业气息,依而建的建筑非常漂亮,在现如今仍然住着一些当地的居民,生活的味道很浓厚,可以说这才是古村该有的样子。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

如黛,近水如烟,如果说要来浙江或者温州旅游,我建议你一定要来这个古村走走看看,在这里你可以回到世外桃源般的童话之中,听虫鸣鸟叫,看满天繁星。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

在这里,你可以不理世俗,远离都市的繁闹,如果小住上一宿,你还能听到来自心灵中最真切的声音,那颗向往自然,渴望回归平静的心,一定可以感受到最为纯真的美景。

摄影/飞飞胥

走过西塘,也曾到过乌镇,但来到碗窑以后,我才明白真正旅行该有的样子,也许有着生活的地方,才会有更多的故事,而不是穿梭在拥挤的人潮中,告诉别人我曾来过。

贴士

我采集了关于苍南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苍南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2018.04.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博