不眠之夜,心心念念的浸入式戏剧

上海 Sleep No More 浸入式戏剧 莎士比亚 麦克白

上海

首页 > 演出表演 > 目的地 > 上海 > 不眠之夜,心心念念的浸入式戏剧
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 演出表演没看过麦克白,也可以一刷圆满

上海版的Sleep No More从16年底演了近一年,我却在去年11月才知道这幕剧,好羞愧。当时巴不得立即买一张机票到上海,可是去官网看票早已卖光,要等下一次放票。

春节前在上海留了几天,我是周四下午到上海,当时提前半个月买票,除了快速通道全卖光,其余票很充裕。每15分钟一个时段,在周四7:30和周五7:15的票中,仔细考虑怕周五人多,最终定了周四7:30的票。

到了去上海的那天,我因为没看过《麦克白》,在机场随意翻了几篇攻略。大概了解角色和冲突,只是方便我认出主角和了解玩法。到了晚上顺利认出了麦克白,其他人都搞不清。其实攻略看得多也不是好事,知道越多越怕漏了什么,越想把谁角色都看全。像我这种连情节都不知道的,反而轻松,没有包袱。 虽然门票分好几档时间,但现场是谁排在前面谁先进,VIP票可以直接往里走。都说去之前要吃饱,我去之前在附近吃了一份猪扒餐,分量大,味道不错,位置在剧场旁边2分钟,非常适合快速解决吃饭问题。

吃完饭后赶过去,我是6:45去排队的,并没有像网上说的排队厉害要1小时,可能上一阵的热潮过了。

在门口的储物箱把包存好,充电宝放在大衣口袋里。等了不到15分钟进入里面存大衣,换票、抽扑克牌、进入酒吧,我抽到了5号,先在酒吧坐了一会。酒吧旁边有洗手间可以先去一下,进去后再找洗手间就比较麻烦了。

平时我一点鬼片不看,没进去前坐在那儿有点自己吓自己的感觉。因为不知道里面到底是什么氛围,越来越紧张。被叫到号的排队依次把手机和票根封存,小包挎在身上很方便,一点不碍事。接着每个人发一个面具,面具中途不能拿下,所有人以幽灵的面貌目睹剧情的发生。我在电梯里等待被分配的时候全身发抖。整个酒店剧场有五层,2—5层几乎每层只放一两个人出去,我跟着大部分人在一层出来。

全剧一共三小时,每一个loop一小时,共循环三次。看过攻略,我是知道这里有一场舞会或晚餐发生,可我到达的时候静悄悄,我知道我已经错过了。虽然现场氛围灰暗,但周边总能遇到一两个人。我暗暗的跟着一俩个人往二楼三楼走,心慢慢静下来。 

我看到的第一个剧情是二楼酒店大堂的情节,此时第一个loop已过半。这里是麦克道夫和夫人,他的夫人是孕妇,我没看情节也能认出来。后来我大着胆去了三楼墓地,恰好遇到国王邓肯,跟着他直到第一个loop里最后的晚餐。 

晚餐后各个主角跟丢了,无意间在二楼遇到了麦克白杀麦克道夫夫人的戏,然后幸运的跟着他从第二个loop从头看,直到追到四楼那场震撼的伊甸园祭劲舞。我一直想在四五楼,而之前的情节一直在一二三楼转悠,我在祭劲舞后没有跟着麦克白,留在了四五楼。

因为我已经跟过麦克白,感觉已经完成了今晚的任务,最后一个loop就随意看,追一些配角,伊甸园和精神病院的大致情节基本都看到了。特别巧的跟着小护士赶在麦克白被吊死前到达长桌宴最后的晚餐,最后全剧终。不管跟着主角还是配角,全程是跑来跑去的状态,跟着主角的观众又多又挤,三个小时五层楼跑上跑下还蛮累的。 我知道很多人期待解锁1on1(演员随意选择身边的观众去小黑屋里单独表演的形式),我可不在乎。我一向怕悬疑类,我觉得我能一个人去探索已经很了不起了。还好周围都有些人陪着,一个人看那些场景我真的会吓哭。免不了中途被吓几下,只能说越来越适应。我一开始是跟着一些人走,到第三个loop才敢独立行动。
出来后可以在酒吧里拍拍照,或者点一杯酒和朋友聊聊感受。我有听到有人说他没看到第三loop最终麦克白被吊死的情节,像我这样的小白都看到了,所以真的觉得一刷也很圆满啊。

必须得说这次看Sleep No More太震撼了,不仅是一次与众不同的观看方式,演员们的表达方式也与众不同。强烈推荐一个人去看剧,一个人看戏有足够的专注度,而且就算两个人去看也容易被冲散。
麦金侬酒店下一场次已开放预定,感兴趣的抓紧买票呀。我回来看攻略大致情节我都看到了,应该不会在上海二刷了,有机会想去纽约看。我回来看攻略大致情节我都看到了,应该不会在上海二刷了,有机会想去纽约看。

贴士

我采集了关于上海的娱不眠之夜(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 更新:2018.04.16

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博