500亩郁金香,璀璨了狼牙山的春天

狼牙山田园山花节 500亩郁金香

保定狼牙山

首页 > 赏花 > 目的地 > 保定 > 500亩郁金香,璀璨了狼牙山的春天

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花狼牙山田园山花节,500亩郁金香争相竞放。

春天的狼牙,是属于郁金香的,500亩花儿绽放在大自然的美好中沐风栉雨,举目远望,你能数得清有多少种色彩吗?这样姹紫嫣红的大面积铺陈着自己的喜欢,是不是这才是你向往的春天?

夕阳融金的时候,漫步在花海小径,心里有着说不出的欢喜。狼牙属于温带半湿润气候区,四季分明的气候让这里的四季花开不同,而一年一度的狼牙田园花节,是春天给予狼牙最盛大的视觉盛宴。

我们说前狼牙来,就一定会提起狼牙五壮士,这座国家森林公园位于河北省保定市易县西部的太行东麓,属太行脉,距县城45公里,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。狼牙不仅是国内经典的红色景区,还是一座自然风光秀美的历史名,这里植被茂密、生态良好,是国家级森林公园。狼牙原名郎,因汉武帝时太子刘据之子为躲避巫蛊之狱避难于此而得名。西汉武帝晚年多病,疑其左右为巫蛊(埋木偶人,诅咒害人)所致,涉及皇后、太子、公主等亲属,太子刘据自杀,其子远遁该,故此得名。如今的狼牙,春花烂漫,油菜花,郁金香竞相开放,已经是一派大好春光了。

狼牙一年四季都会有漫遍野的鲜花盛开,油菜花,郁金香,桃花杏花,牡丹园、玫瑰园、油菜园、葵花园,每个季节有不同的美。而这个春天,郁金香是狼牙的主角,漫遍野的花朵,把狼牙变成了七彩的童话王国。

郁金香被称为世界花后,是土耳其、哈萨克斯坦、荷兰的国花。她的花语是博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖,属长日照花卉,性喜向阳、避风,经过园艺家长期的杂交栽培,全世界已拥有八千多个品种。在北方的四月竞相开放,七彩郁金香,别出心裁的种植成好看的花型,一般我们最喜爱的郁金香是红色黄色和紫色,漫步狼牙,是否会想起小时候的童话故事?不知道爱丽丝如果走进狼牙,又会做一个怎样的梦呢?

坐上开往春天的小火车,让我们徜徉花海,陶醉在狼牙

园区内新近落成的“镜花台”玻璃观景塔,宛若一朵盛开的玫瑰花,塔身高27米,塔顶拥有直径34米的通透超白玻璃观景平台,惊险刺激,能同时容纳五百人游玩观景,成为园区一大新亮点。

狼牙的郁金香种植面积500多亩,花期为4月初到5月初。郁金香品种有范伊克、纯金、糖果王子、橙色武士、红颜女士、玛格丽特、拉丽贝拉等八十多个品种。

拿出手机,把遇见的美好分享给远方的你,让狼牙的春天唤醒每一颗沉睡的心。

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.04.19

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博