探头龙饮密云水,翘尾虎扫雾灵云

燕山主峰 雾灵山 四月冰雪 王刚

承德雾灵山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 承德 > 探头龙饮密云水,翘尾虎扫雾灵云

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪风掣雾飘,景幻错落,脂柳垂空,山隐林莹。风旋不平,步埋三尺,举步白沙,又吻飞花。
  • 日出日落客盖满山,披袄观日,云露洗耳,风吹打面。岩浆迸出,灼灼云霞。

雾灵四季都是美景诱人,但是为了防火好多人就不能实地看到雾灵冰雪冬春,但作为身居雾灵顶的广电工作人王刚却实实在在地欣赏了雾灵的四季美景,并深情做了一篇《雾灵赋》,今借乐途平台,把同龄好友王刚的文章和部分图片展示出来,与大家共赏。

之首,峦茫茫 摄影/雾灵散人张希军

身登雾灵,野旷天底。泳舟踏云,捧日摘月。风拂峭壁,天籁丝竹。五龙仰啸,四海翻腾。伏灵仙境,不临不明。临风骋眺,层峦叠绕,绿水云天,倩碧万顷。探头龙饮密云水,翘尾虎扫雾灵云。飞鹰盘旋鸟藏,喜鹊偶叫崖头。罗列嶙峋,突兀撑天,松柏融彩,鳞次栉比。如松涛涌起兔走乌飞,若银河星汉隐落其中。

阳光投射在密云水库上 摄影/雾灵散人张希军

谷壑仙阁天河,峰脊瘦马腾云。十八潭影,陶然亭景,三柱佛香,万寿峰塔。银河决堤,龙潭水洑。大字石大,清凉界清,金生七盘,寻觅道观。天门大阔,青龙岭卧,云花争俏,棘石刺昊,树影石屏,岩孔璧照。

大字石大,清凉界清 摄影/雾灵散人张希军

十八潭之浴潭 摄影/雾灵散人张希军

略时,乌云罩天,昏暗怵然,雷鸣震耳欲聋,光闪绕身胆寒。阴风狂飙,扣牖砸扉,倾盆瓢泼,欲破门窗,大有荡平雾灵之凶势。

乌云罩天,昏暗怵然,雷鸣震耳欲聋 摄影/雾灵散人张希军

暴风离去,雨后天霁。云海大观,浩淼接天,万顷银涛,千削翠。一望无垠,万里冰川,滔滔波起,滚滚天河。吞燕,吐长城,点翠岛屿,荡游船蛇。苍龙腾舞,白虎苏活。雪莲成片,银花满坡。雾行峡谷,绿林飐风。天空霎晴,紫霄锁环,借主化身,乾坤豁现,灵光闪闪,金熠灿灿,佛坐中端,普照人间。

金熠灿灿,佛坐中端,普照人间 摄影/大牛

雾行峡谷,绿林飐风 摄影/雾灵散人张希军

梅菊腰,五彩天雕。莲花池卧,秋画藏娇。落霞孤鹜,秋水长天。

莲花池卧,秋画藏娇……秋水长天 摄影/雾灵散人张希军

碧梢罥月,玉树浮云。林透蓝牙,景色犹佳,白路天涯,洗面皑沙。风掣雾飘,景幻错落,脂柳垂空,隐林莹。风旋不平,步埋三尺,举步白沙,又吻飞花。谢娘性德,妙笔横生。

碧梢罥月,玉树浮云 摄影/零五王刚

景幻错落,脂柳垂空 摄影/零五王刚

客盖满,披袄观日,云露洗耳,风吹打面。岩浆迸出,灼灼云霞。朱雀飞天罩层峦,鲲鹏亮翅载群仙。晨日霞淡,生机盎然,晚霞胜火,映红川。

朱雀飞天罩层峦,鲲鹏亮翅载群仙 摄影/雾灵散人张希军

岩浆迸出,灼灼云霞 摄影/大牛

影画骚墨,闻名踏景,览物之情,得无异乎。

佛手抚仙境 摄影/零五王刚

广电为民传,三十二载一瞬间。东隅悄逝业无成,桑榆未完从头越。不学六跪二螯,当做无爪强骨。积跬步,存小流。驽马十驾, 功在不舍。每日参省乎己,知明而行无过矣。

广电为民传 摄影/零五王刚

三十二载一瞬间 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

本文由常年工作在雾灵山顶峰零五广播电视转播台职工王刚撰写,压题封面照片也由王刚提供。

雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 发布:2018.04.16

冰雪 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 日出日落 灵感

发现更多灵感 冰雪 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博