遇见是最美的缘:探寻奥伦达的梦想部落

北京 京郊 美利坚 奥伦达小镇

北京

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 遇见是最美的缘:探寻奥伦达的梦想部落

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇一城一镇,一村一屋

常年生活在北京的大家都知道北京除了很多名胜古迹景点外,你知道还有哪些美到醉的旅行地吗?你想看北京的蓝天吗?想感受云淡风轻,感受蓝天和白云,感受满眼都是绿色,忘掉烦恼和忙碌吗?

摄影 / 丁丁

一城一镇,一村一屋,地方美不美,其实和去时的心境有很大关系,和谁一起去,在路上遇到了什么人,有怎样值得回忆和提起的事。这些体验,往往印象会比风景更深刻,在奥伦达部落原乡能让你有心灵归属感的所在,定能让你有所感悟,找到人世间的至善至美。

摄影 / 丁丁

在原乡的美景中静静地呆上一天,感觉人生都美好了。度假不在于走多远,而在于是否选对了地方,换种舒适的生活方式。看不一样的风景,体验感知风情文化,放飞身心,发现与往昔不一样的自己,这才是度假的真正意义。

摄影 / 丁丁

在现代化城市化迅猛发展的今天,那些路途遥远地处偏僻的有名无名小镇,往往保存着往昔生活时光的痕迹,和当地人们简单淳朴的人生信念,总是深深地感动着我,但是在京郊有一片叫做奥伦达部落的小镇,这里不仅有大自然景色,还有一切能够满足你活动学习消遣的一切场所设施。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

通常我会看完那些最著名不得不看的景点后,会尽快离开,尝试找找这个地方的真相。对于奥伦达部落小镇来说,转过一个街角,进入另外一条街道的时候,一个真实的当地往往就会呈现,这里的活动内容十分的丰富。

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡西镇茶事

一间茶馆,几世追寻,奥伦达部落原乡有这样一间茶馆,一盏茶,一把琴,几幅字画,将所有的心境,都安放在此,隔绝尘世,返璞归真,胜似桃源,当彷徨失措时,你亦可以在此,阅读圣经,抚摸字画,让油墨的淡淡香味明亮心中的阴霾,寻找人生的乐趣。

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡西镇茶事平时是小镇的一个聚集地,经常会举办一些茶艺表演,以及茶歇,还有是话剧社诗社,还有一些团聚活动,走到茶室里面来,静静的喝一碗茶,这边的茶,是用泉水泡制,就是煮茶,茶的味道比较浓香。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一盏茶,不分高低贵贱,名流权贵,乡村野夫,均可在闲暇时光手捧一杯香茗,看庭前花开花落,赏天上云卷云舒,闲话家常,谈古论今。细品慢斟的功夫茶,粗口豪饮的大碗茶,都让淡雅的日子,氤氲着淡淡的香。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

生命中的相遇相知,或许是寻了前世的约定,就像我与奥伦达部落原乡的这次相遇,没有相见恨晚,也没有失之交臂,碰巧我来时,它也在。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在奥伦达部落原乡闲西镇茶事,饮一杯清茶,无关风月,不争名利。在氤氲的茶香里,品一品前尘往事,让恩怨得失随茶水翻滚之后,归于平淡,细品一杯香茗,最终明白,繁华似梦最终回归平静,且让人生随一杯茶水,浓浓淡淡中散发自己的馨香。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡葡萄酒博物馆

原乡所有的建筑材质的都是纯美式建筑,所以这里采用了这种美国原住民的这种风格,因为怀来他是属于三大红葡萄种植产业地之一,美国的纳帕,法国的波尔多,以及河北的怀来,是种植红葡萄的一个黄金产业地,怀来种植的红葡萄,酿出来的红酒,在口感色泽上跟法国的波尔多都极其类似。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

葡萄美酒,在爱酒人的眼中是有生命的,红酒,是一杯美梦,摇晃出一个又一个人影,红酒,是一声回胧,心随着一饮而尽扑通、扑通,红酒,是一迷幽静,伴着醇香舞动,沉浸在那浓郁的深情,深情的泡影。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡葡萄酒博物馆里选出来的每一款酒,都是有内涵,在这里了解到酒庄要么是独步一方,要么是故事丰富, 所选酒款都要有高级风味,口感都要能让你欲罢不能,喝完还想再喝。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

这里的葡萄酒出口到了全世界给地,葡萄酒的品性,酒庄风土,从酿酒工艺到样酒品鉴,从人到物, 都会考量。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

如果说只是喝的多,我不一定懂酒, 喝得多,只能说明经济条件好,想要懂酒,不仅要喝, 还要有正确的喝法,怎么喝酒,那就要在奥伦达部落原乡葡萄酒博物馆多喝多品多学习多交流。

摄影 / 丁丁

打开音乐,再品这红酒,整个人身心便会放松,在清亮,透明的容器里,看到了一种纯净,一种清爽,压在心中的阴籁与感伤便会随之慢慢淡去,握在手中的这杯红酒,仿佛在瞬间变成了一把灵性的钥匙,开启我快乐的心门,往夕的那些烦碎,那些伤痛,那些不快,都在这浅浅一抿中逝去,如水般淡泊。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在奥伦达原乡葡萄酒博物馆我感觉到我把热情赋予丰硕的葡萄,使它的结出的果实又大圆又甜美;   我又把性格锻炼得自然而厚实,并赋予我的诗歌,使它平凡而独特而充满泥土的气息。我在诗歌的人生里幻想,我一边咀嚼葡萄酒的醇厚,一边以手握住泥土。将心中绿色的诗种种在泥土里,并以生活的泉水和养料灌溉,期盼泥土丰富的营养能诞生一个健全而极美的孩子。

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡油画院

色彩,是笔与心的寄语。在何英的油画视界,每一笔油彩,每一抹色调,都呈现出一种与世无争、飘飘欲仙的禅意之美。画,从写实到写意,再从写意回归一种祈求的真实,没有生活经历的人是很难领悟出的。

赏画的时候,油画融化了,朦胧成最初的颜料,颜料在眼,会再看出何样的作品。

摄影 / 丁丁

这是奥伦达部落的最活跃的一个聚落活动之一,总有中央美院的老师来指导,做一些美术展,他们经常去婺源,去海坨谷,或者是去奥伦达部落的天皇顶上,继续放风创作,发起人是中央美院的高子老师,定期给大家传授绘画的一些知识,组织大家做这种聚落的活动。

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡花友汇

在这里把岁月融入手心,对花儿的喜爱,是女人与生俱来的特性。欣赏它,爱护它,赞美它,不仅爱它绽放的美丽,也爱它凋零的花瓣。花开花谢,美在不同,奥伦达部落原乡花友汇把花儿的美用另一种形式表现出来,浓烈绚烂,清丽脱俗,高冷寂寥,意境隽永。

摄影 / 丁丁

缘聚缘散的烦恼,花开花落的悲哀。想要留住春天的脚步,想要留住刹那的永恒。折花一枝,放入瓶中,只为美丽。花的一生是多么的短暂,又那么的迷人;人们都知道赏花,又有谁能了解花的无奈、花的无助?一瓶清水,恰似我的眼泪,我被置身于其中。茶几之上,书画之侧,这就是我的新家呀。脱离母体的苦痛及理想的破灭使我......

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡家居体验馆

你与安静的生活之间,只差舒适家居空间所带来的静谧和享受。简约而不失精致,大块的几何形设计,颇有闹市中的禅境生活的意味。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

年轻人总是求新求变,追求和喜好也是新颖前卫。在选择家居单品时,他们总是会跳出框架,集混搭趣味于一体,在分裂中寻找自我的平衡点。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

奥伦达部落原乡心理健康(医学)博物馆

健康是人类普遍关注和追求的永恒主题。以往对健康的认识是无病即健康,随着时代的发展,健康观被赋予了新的内容。

奥伦达部落原乡心理健康(医学)博物馆的一共分为八层,每层服务内容是不一样的,大家一上去的楼层是三层,有阳光房,VIP是视听区,休息区。

摄影 / 丁丁

什么是幸福?幸福对我们来说意味着什么?幸福就是母亲的关怀,是温馨的礼物,是婴儿的笑脸,是沉甸甸的麦穗,是平静的馨香,是收到的康乃馨,是神秘的巧克力,是绿色的生活,是林间的小路,是远离尘嚣的净土,是自由的跳跃,其实,幸福就是一种感觉,一种内心的体验,只要我们敞开心灵去感受,幸福无处不在。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一个完全健康的人除了躯体健康,还应具备完整的心理状态、良好的社会适应能力及健全的品德,把道德健康也作为其中的一项重要指标。因为产生不道德行为的人,其心理社会功能也是异常的。所以新的健康观要求心、身、德三方面的健全。

摄影 / 丁丁

这层是一个展区,在冰里的引导下延生命疾病,健康幸福,全人类主线,展示了奥伦达心身健康医学的探索与发展过程,健康医学的理论与应用的方法。

摄影 / 丁丁

做一个心理健康的人,会欣赏。人生不必苛求完美,只要你拥有一个轻松自我的微笑,只要你拥有一份向上进取的心境,只要你满意于自己的踏实努力,便能够好好地欣赏到别人,别人也能欣赏你。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

这里七层是mtt,也是这里的主动运动康复中心,有来自西欧的医学训练疗法,通过对身体检测评估的一个结果,给会员制定一个处方化的运动康复方案,数据化的进行运动治疗。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

红尘喧嚣,人生多桀,知己难求,然而,每个人的内心深处都会有一个不容触及的痛点,而这痛点的痛需要治疗并治愈,这治疗又非药效所能及。运动可以让人转移注意力,忘却烦恼,可以让人强身健体,精力充沛,可以让人挑战自己,不断成长,运动,不是知己,胜似知己。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一程水一程人生,每一程人生的路途,我们安排了不一样的风景和机遇。生命的路上不会永远天高云淡,亦不会永远遍植春天。

遇见奥伦达部落美利坚小镇,是最美的缘,只一天,便似相识了多年,从不后悔,匆匆与你遇见,即便我们离别了,我知道,有遇见就有离别,我也相信,昨天的遇见,是生命里难以磨灭的执念。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.04.23

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博