只要到了羊卓雍错就能感受无限的美景

羊卓雍错 喜马拉雅北麓最大内陆湖泊

西藏山南羊卓雍错

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏山南 > 只要到了羊卓雍错就能感受无限的美景
喜乐
订阅

行万里路,读万卷书。走四方以获灵感,察细微而洞乾坤。图文并茂做文章,且喜且乐。个人微信号:xile-1977

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊让湖水洗涤我们的心灵,让白云带走我们的思绪,让我们的憧憬飞向蓝天。

4月1日,我们按行程要去羊卓雍错和卡若拉冰川,由于路途远,所以早上五点多我们就出发了。三月西藏的天气,变化无常。头一天晴空万里,晚上我们还到布达拉宫广场照夜景,可4月1日早上醒来,大雪却下了一夜。

起初我们并没有意识到会有什么情况,眼见这雪也渐渐停了下来,于是高高兴兴地坐上了旅游大巴,向羊卓雍错进发。车到岗巴拉山口,傻眼了,汽车排起了长龙,原因是路面结冰,封山了。

海拔5030米的岗巴拉山口

海拔5030米的岗巴拉山口

岗巴拉山口海拔5030米,是拉萨通往羊卓雍错大路的唯一通道,这里距羊卓雍错只有30来公里路,当海拔趋超过5000米就属于高原高寒地区,四月了,还是一派严冬的景象。

雪已停了,我们在原地等着,很希望前面能传来通车的消息。既来之,则安之。车上的团友们纷纷下车,拍难得的雪景。今天若不是封路,咱也未必能照到这样的雪景,抓紧机会吧。

四月的岗巴拉山口

四月的岗巴拉山口

过了半个多小时,还是没能等到通车的消息。毕竟这里是海拔5030米的山口,不是我们平原地区游客能久呆的地方,于是旅游车只好原路返回了。

我们特沮丧,难得来一趟西藏,著名的圣湖却这样擦身而过。今天的日子真不好,4月1日愚人节,咱们怕是给老天爷给耍了。

下午我们同行的四人相约打个车,准备到拉萨市西郊的罗布林卡去转转。刚上出租车,与司机聊起了今天早上的遗憾,司机说他认识一条小路,可以不经过岗巴拉山口进入羊卓雍错,按今天这样的天气,那条路不会封山。

我们听了非常高兴,立即请司机掉转车头,径直向羊卓雍错方向奔去。

另一条通往羊卓雍错的路

另一条通往羊卓雍错的路

果然,我们走的是一条非常小的山路,连会车都非常困难。这不仅要认识路,而且车技要相当好,否则都开不上来。

这条路除了供自驾游和当地的车辆运送些物资给乡里的藏民,没有其他什么用途了。

我们很快就要到达山顶,山上的天气,忽儿晴忽儿阴,我们忐忑不安,不是担心封路,而是担心能否看到羊卓雍错的风采。

来到山顶,天空露出了一片湛蓝,雪山顶上白云飞舞,很是让人怦然心动。我们走的是另一条路,可以看到传说中羊卓雍错仙境般的美丽吗?

小屋造型说明此处是仙境

小屋造型说明此处是仙境

转过山口,羊卓雍错了展现在我们眼前了。

羊卓雍错是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖面海拔4440米,面积675平方公里,湖光山色之美,冠绝藏南。

湖边,我们看到了一些别具一格的房屋般造型。藏民有一种习俗,当他们看到好的风景或好的地方,就会搭建这样的造型。藏民相信人会转世的,搭建这样的小房,是为了下辈子能找到好房好地方。小房充分说明在藏民心中,这里就是仙境!

碧水蓝天,白云起舞,这不是我们梦寐以求的吗?

让湖水洗涤我们的心灵,让白云带走我们的思绪,让我们的憧憬飞向蓝天。

羊卓雍错是圣湖,是仙境。这仙境里有村庄,有人家。牧民们住在这仙境里,远离尘世,岂不悠哉!

驱车在湖边径直前行,景色如同放电影一般,帧帧各异,幅幅入心。

沿途风光,意外的收获

沿途风光,意外的收获

天色将晚,我们返程了。羊卓雍湖岂止本身美,沿途的风光十分迷人。美景相随,心中大悦。早上封路才有我们下午的行程,虽说是一波三折,还是得感谢上苍的眷顾。我们甚至想,好在上午没能成行,否则将无缘这美景。

处处是美景

处处是美景

黄昏中的湖光山色,用另一种旋律震荡着我们的心灵。这里强调一下,4月1日愚人节,是外国人的节日,它不愚咱们中国人哦。

今天的行程,阴差阳错,结论两个字:完满!

贴士

我采集了关于羊卓雍错的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-9月来玩最佳。
羊卓雍错

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喜乐 更新:2018.04.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多羊卓雍错的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博