美丽的热河我的家

承德 热河

承德

首页 > 江河 > 目的地 > 承德 > 美丽的热河我的家

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河世界上最短的河道

承德

热河泉,位于承德避暑庄内湖区的东北一隅,是湖泊的主要水源,清澈的泉水从地下涌出,流经澄湖、如意湖、上湖、下湖,自银湖南部的五孔闸流出,沿长堤汇入武烈河。大约在7000万年前,承德地区曾发生了规模巨大的火山喷发,所以热河泉才会形成温泉,这就是自然所赋予它的神奇和美丽。汇散成碧波千顷。热河泉,是湖泊的主要水源。一条短短全长约700米的小河,被称为热河,号称是世界上最短的河道,似乎《大英百科全书》皆曾有过记载。

承德亦称“热河”,以水得名;避暑庄也叫“热河行宫。”康熙和乾隆在北京大肆兴建离宫园林的同时,在每年前往木兰围场狩猎半路中的承德,也修建了一个行宫(热河行宫),康熙曾亲笔给“热河行宫”取名——避暑庄。

承德避暑庄是中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市市区北部。始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。1994年12月,避暑庄及周围寺庙(热河行宫)被列入世界文化遗产名录。

热河泉是承德避暑庄极为重要的景观要素,这里滋润了大部分的庄,也灵动了整个景区。这里内个季节都有她的绚烂多姿与生动妩媚:春天,澄湖位于泉水的源头,澄澈见底,郁郁葱葱,孕育希望;夏天,浮萍点点,泛起阵阵清香,令人心旷神怡;节令过了白露、霜降,泉水融融,水温高于一般水体,湖中的荷花仍与秋菊同放异彩,更是另一般滋味;特别是凛凛寒冬,尽管整个庄都是白雪皑皑,这里却藻绿水清,碧水涟畸,云蒸霞蔚,春意盎然,如梦如幻,让游人如痴如醉。

承德现代农民作家王振华利用诗词歌赋的形式,将美丽的热河泉描绘的如诗如画,像仙境一样灵动美丽。 重湖烟树见温泉,浅碧云浮醒睡莲。似梦溪流知世界,如诗圣手綉林园。春来柳岸飘花絮,冬至波光照雪烟。时有丝竹调雅韵,且随白鹿踱悠闲。这就是我美丽的家。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.05.31

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博