狼牙山百亩花田让“歪果人”流连忘返

狼牙山 百亩花田 饕餮花宴

保定狼牙山

首页 > 赏花 > 目的地 > 保定 > 狼牙山百亩花田让“歪果人”流连忘返
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花最美人间四月天,醉美花海看郎山

草长莺飞,春暖花开。谁都有“诗与远方”的梦,谁都想和心爱的人带着孩子去一处鸟语花香的田园风光去散散心,放飞一下心情,那么,你说该去哪里?

“最美人间四月天,醉美花海看郎。”

人间四月,芳菲吐蕊。狼牙峦群峰耸立,峰峦之下百花飘香。4月15日,第九届狼牙花节暨中国狼牙万亩田园花海国际徒步大会盛大启幕。

京津冀晋近万名游客涌进狼牙脚下,参加这一盛大活动,还有来自英国、俄罗斯、巴基斯坦、印度、马来西亚等15个国家,百名外国徒步爱好者也兴致勃勃地参予了花海徒步,陶醉在狼牙脚下的樱花、郁金香的花海里,贪婪的互拍自拍,嗨翻了天。

四十多公里的马拉松,想想就让人恐惧,除了运动员平常人有多少能跑下来?就是半程也令人生畏。狼牙上花节,不用怕,咱不跑,咱走!

你可以抱着襁褓中的婴儿,你可以用轮椅推着腿脚不方便的老人,你可以踱着四方步信步在花海中,你还可以见到小火车、电动车就上,环绕万亩花海,喜欢哪儿,就是哪,就下车,咋高兴就咋玩。

到狼牙不单是爬峰,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。四月的“狼牙花节”是狼牙景区的品牌活动之一,已连续举办了九届,今年活动的主题是“花竞秀狼牙·万众阔步新时代”。上万人甩开膀子搞一次10公里大众健身花海徒步,你喜欢你高兴,你就参加。

徒步活动的主场区“狼牙万亩花海休闲园”位于风景秀丽的狼牙脚下,这里是全国休闲农业与乡村旅游示范点、河北省全民健身户外运动基地。

这里除了以往的油菜园、牡丹园、蓝香芥园、玫瑰园,又新添了樱花园、郁金香园、芝樱园、海棠园和梨园。这里是花的世界花的海洋,百花似锦,美不胜收,赏花季由三月底一直持续到十月份左右。

这个时候去,看的是500亩的郁金香。不要以为只有荷兰才有郁金香,咱家门口就有。这里的品种有牛津、美国梦、范伊克、纯金、糖果王子、橙色武士、红颜女士、玛格丽特、拉丽贝拉等八十多个品种。狼牙脚下郁金香花海满足你对异国他乡的“舶来品”的新奇。花朵绚彩,形成瑰丽景观。

夺人眼球的还有樱花园,500亩的樱花园把数条小路妆点的饶有意境。樱花有关、阳光、染井吉野、垂枝樱、云南樱花、樱等五十多个品种,花期从3月中旬到5月中旬。完美欣赏了自家的樱花,谁还会去什么岛国?

园区内在狼牙峰下,新近落成了“镜花台”玻璃观景塔,塔身高27米,塔顶拥有直径34米的通透超白玻璃观景平台,像一朵盛开的玫瑰,成为园区一大新亮点。有恐高症的就不要上去了。
七彩花节向你招手,与春光亲近,与百花为伴,狼牙一场百花盛开的饕餮自然风光等你来赏。还等什么?还在等谁?
最美狼,与你相约美好春光。

小贴士:
花节门票:50元
自驾路线:
线路1:石家庄——保定——满城——坨南——独乐——岭东——狼牙景区
线路2:石家庄——保定——满城——北——独乐——岭东——狼牙

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.04.18

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博