巴厘岛圣泉寺,各种肤色在阳光下沐浴

印尼巴厘岛 圣泉寺 圣水 沐浴 祈求健康与幸福

印尼巴厘岛

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛圣泉寺,各种肤色在阳光下沐浴
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹圣泉寺因寺庙环绕一处圣泉建筑而得名。传说在此沐浴可以祈求幸福与健康。

据说,圣泉寺是巴厘岛观光客必到之处。因寺庙环绕一处圣泉建筑而得名,是"千寺之岛"巴厘岛上著名的庙宇之一。

圣泉寺入口处,购买门票免费提供纱笼,纱笼色泽艳丽,比象窟提供的纱笼更漂亮些。印尼朋友笑嘻嘻的用手比划这条?还是这条?我们各自选择喜爱的颜色,轻车熟路的系上纱笼,立刻感觉融入了当地生活。
圣泉寺门票与象窟门票价格相同,RB15000。景点比象窟大许多,游客也很多。

当地许多百姓来此祭拜,都将货物顶在头上,虔诚的供在台案上。祭拜物品大多是水果和鲜花。但更多游客来此是为了沐浴。

一千多年以来,巴厘岛人认为此庙以及此地两处可供沐浴的地方,能祈求健康与财富。庙里的泉水由水池里出,岛上的居民也多在此请圣水回家祭拜。此地设有泉水沐浴场供游客专享。

沐浴场石头圣龛上苔痕斑斑,而圣泉是非常清澈的。传说,每个出水口的疗效不同,吸引来自世界各地的善男信女,虔诚的从第一个泉眼开始沐浴,缓步的移向最后一个泉眼。同行小伙伴,几次都想跳进圣水中,沐浴一下巴厘岛的圣水,与各种肤色朋友一起融入巴厘岛风情之中。

说真话,如果不是因为随身没有携带换洗的衣服,担心湿漉漉的无法进行下一段的旅程;如果当时能卸下羞涩的心里,脱掉遮挡的衣物,或许我就走进泉水,过后不再有遗憾。不过,当看到他们也在摆各种姿势自拍,才释然他们未必因为虔诚,想必也就在此留个纪念吧。

圣泉涌出地面的情景很是动人,石垒水池池底遍布黑色细沙,泉眼处,水涌沙舞,如硕大的黑牡丹,盛开在倒映着蓝天绿树的清水中,传说这是大神因陀罗(INDRA)以剑插地引出的不老不死之水,可洗涤百病。

游客走到圣泉寺后边祭台,会有工作人员为游客提供皮筋,要求长发必须扎起。虽说我不明白为什么,但是我们都把长发扎住,尊重当地习俗。

圣泉庙建筑模宏大且完整,在这里可以看到巴厘岛所有寺庙的特点,这里的骨骼和象牙雕刻,以及贝壳饰均品倍受瞩目。

传说在英特拉神和马亚连那瓦魔王在正邪对战时,英特拉神为了让被魔王毒死的村名起死回生,以大地之杖令不死之泉(泉寺)涌出,进而使被魔王毒死的臣民起死回生,帮忙擒服魔王。难怪众生对此泉如此膜拜,原来泉水赋予了起死回生的魔力。

游完圣泉寺,出口在另一端,游客必须通过一条长长的商业街才能回到停车场,这与我们国家的许多景区有雷同之处。停车场仍然有许多小贩,热情的围着你,把他们手里的东西往你怀里塞。这样的香蕉50元3把,后来证明我们买贵了。

商业街两侧堆满了我们熟悉的商品,耳边传来熟悉的声音,“一块一块”,我们开玩笑的说,这都是我们国家的小商品,那些漂亮的发饰,一块一个,还有一些简单的木质雕刻,一百块三个,倒也便宜,只是不能飞越千里背回一些我们自己的东西吧。

印尼的榴莲很好吃,可惜不能带新鲜水果入境,最能记忆深刻的恐怕就是在圣泉寺沐浴,遗憾的我还是错过了。如果再去,一定毫不犹豫的跳进泉水中,为大众祈求幸福与健康。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣泉寺距象窟很近,自驾大约20分钟的车程。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2018.04.17

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博