海钓南澳岛,惊涛骇浪里的人鱼搏击战

汕头 南澳岛 海钓 深海猎人海钓俱乐部 南澎列岛 蓝鲣

汕头南澳岛

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 汕头 > 海钓南澳岛,惊涛骇浪里的人鱼搏击战

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 钓鱼南澳岛是风光秀美、鱼群丰富,是海钓爱好者最好的初级钓场。
  • 猎奇海钓是一种新奇的旅游方式,它会带你遇见闻所未闻的深海巨物。
  • 海滩海岛南澳岛是一座休闲海岛小镇,岛民生活休闲,出海海钓,还可遇见南澎列岛。

在这世界上,有那么一群人,他们热衷于驰骋在世界各地的海洋上,和庞大的海鱼在浪涛里彼此追逐、斗智斗勇,他们仿佛天生属于大海,和鱼亦敌亦友,他们也同样沉迷于去探索和发现不同海岛上的异域风情,他们就是海钓者。

摄影/晓岚 南澳岛海钓,船长和鱼的拉力赛

有人说,海钓是一项贵族游戏,和高尔夫、马术、网球并列,但我认为,它更是一项勇敢者游戏,在未知的大海上和未知的鱼种搏斗,它需要你具备丰富的航海、风向,甚至是潜水攀岩登山的技能,否则,你就得跟随一个可靠的海钓组织,例如,当下国内比较专业的深海猎人海钓俱乐部!

摄影/晓岚 深海猎人创始人曲哥在南澳岛海钓

在过去的一周里,我和深海猎人海钓俱乐部飞往汕头南澳岛,在“海钓王”曲哥的带领和指导下,在漫无边际的汪洋上,过了一把海钓瘾!

摄影/晓岚 和深海猎人海钓俱乐部在南澳岛海钓

清晨,一行人从南澳岛海上渔村码头乘坐海钓快艇启航,飞速行驶约1.5小时后,四周的陆地完全消失,只剩下无边无际的蓝色海水在眼前晃荡。而此时,驾驶室里的电子屏幕出现了异常,密密麻麻的红点如同电波闪现,船长说那是探测到周围有密集的鱼群!这无疑是令人兴奋的好消息,船长将船停住却并不抛锚,而是任船只在海上随波飘荡,专业术语上这叫“漂流船钓”。

摄影/晓岚 当地人的小渔船漂泊在惊涛骇浪里

海钓正式开始,曲哥船长取出钓竿,娴熟的装上绕线轮、挂钩、装饵,和淡水钓不同的是,海钓竿具有较强的硬度,而且配备绕线轮,因海上风浪大,故而鱼线更粗,且长达60—70米。鱼饵则分为活饵和拟饵,通常不同的鱼得用不同的饵食。

摄影/晓岚 海钓中用到的拟饵

摄影/晓岚 海钓中用到的钓竿

淡水钓时,钓鱼者常握着钓竿静静的坐一天等鱼上钩,旁人经过是不敢出声的,因为会把他的鱼吓跑,可是海钓却相反,海鱼较为凶猛,以活鱼活虾为生,假如你的饵一动不动,大鱼反而甩都不甩你,所以你需要通过不停的摇动鱼竿,带动鱼饵模拟小鱼的游姿,才能吸引海鱼的注意力,这叫“戏钓”,一个资深的海钓者,通常会很多种戏钓技法。

摄影/晓岚 抛竿海钓

南澳岛的这片海域鱼群丰富,但跟马来西亚、澳大利亚等海域相比风浪不大,鱼的体型也相对小些,属于初级钓场,最适合想悠哉悠哉、边游边钓的游客。我们的船抵达在南澎列岛旁时,鱼群越来越活跃,你仿佛能穿过透明的海水看到它们成群结队的黑影。

摄影/晓岚 途经南澎列岛,据说缴纳200元可登岛游玩

果然,曲哥那突然传来一连串兴奋的喊声“中了!中了!”只见他快速转动绕线轮,看得出鱼很强壮,它的力气是那么大,以至于曲哥这样的东大汉,都得抡起胳膊卯足了劲和它拔河,线越拉越近,鱼即将被拖出水面,它的挣扎也更加顽强,它几乎要把鱼竿连人整个拽到海里了,曲哥屏住呼吸,一把将它拖了上来,一条重达10斤多重的蓝鲣砰地一声,弹跳在甲板上,海鱼特有的强健、结实呈现在眼前。在之后的时间里,我们的同伴接二连三的钓到4条蓝鲣、若干条石久公,以及一个小河豚。

摄影/晓岚 本次钓到的第一天蓝鲣,重达10斤

摄影/晓岚 初次海钓的小伙伴钓到的河豚,生气的样子好可爱

我想这就是海钓的魅力,你驰骋在惊涛骇浪之上,你不知道大海里即将和你搏斗的是什么,可能是400斤的马林,可能是150斤的龙趸,又或者是120斤的GT,甚至可能遇见海龟、鲸鱼这些大型海洋生物。但无论是什么,在你们展开搏斗的那一刻,就是你和它彼此博弈的时刻,博的是智慧、耐心、力量,而战场是大海,就更加刺激了。等到你终于战胜它,并把它拖出海面,你会惊喜的赞叹“哇哦,原来是你!”

摄影/朱桀 本次海钓用的快艇

海钓让人的胸怀更加开阔,也让人的想法更加简单,有时候他们只是把钓竿往旁边一放,静静的坐在船头,和海底的鱼互相陪伴游弋,偶尔鱼儿会跳出水面,像是和你打招呼,又像是挑衅。海钓者和鱼,并不都是敌对的,他们同时也是朋友,在孤寂到没有任何参照物的海面上,彼此追逐,彼此试探,很难分清,到底谁是鱼,谁是人。

摄影/晓岚 对着大海静静出神的深海猎人

关于南澳岛

南澳岛是一座非常休闲的海岛小镇,这里风光秀美、礁石兀立,以青奥湾北回归线一带的沙滩为主要玩水之地。本地人除了旅游业外,主要发展渔业,因此环岛一圈,你会发现一个又一个淳朴的渔村,在渔村里,渔民们把自己包裹的严严实实,忙碌的晒海菜、清理鱿鱼、编织渔网,每天清晨,把活奔乱跳的鱼从船上卸下来,渔村风情跟着海风一起扑面而来。

摄影/晓岚 美丽的南澳岛暮色

关于深海猎人海钓俱乐部

深海猎人海钓俱乐部是国内首家以海钓为主题的旅游服务机构,由专业资深海钓爱好者创办,目前已经开通的海钓旅游路线有澳洲、新西兰、俄罗斯、马拉西亚、泰国,以及中国青岛、南澳岛、西沙群岛等,除了组织专业钓团、非专业成人钓团外,甚至有亲子休闲游钓线路,让你在假期带上孩子到汪洋大海上,和色彩斑斓的海洋来一场邂逅。

深海猎人在日本钓到400斤的马林

贴士

我采集了关于南澳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
南澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2018.04.18

钓鱼 猎奇 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 猎奇 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 钓鱼 猎奇 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博