城市中的雕塑公园 春天里的艺术享受

上海静安雕塑公园 雕塑作品 赏花 艺术享受

上海

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 城市中的雕塑公园 春天里的艺术享受

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园风格各异的雕塑作品营造出各种不同的场景,给公园增添了格调和艺术享受。
  • 赏花春暖花开,樱花绽放,郁金香盛开,随处可见的姹紫嫣红,步步是景,交相辉映

上海静安雕塑公园,位于石门二路和北京西路及成都路间,是闹市中一块比较有特色的城中绿地,也是一个开放式的城市公园。这里鲜花绿草、假水池,环境宜人。最吸引人要数绿地的雕塑,风格各异的雕塑作品营造出各种不同的场景,给公园增添了格调和些许趣味。同时也为广大市民提供游憩、休闲和接受艺术熏陶的活动场所。

春暖花开的季节,樱花绽放,郁金香盛开,随处可见的姹紫嫣红,交相辉映,与园中错落散布着的雕塑作品完美的融合在一起,让这个城市中的公园步步是景,每个角落都充满着惊喜。

静安雕塑公园是上海市中心唯一一个以雕塑作品展示的公园。自2008年陆续引进世界各国雕塑艺术大师的作品。其中的这件《慈航》(又译《烽火》),是比利时艺术家阿纳﹒奎慈考察了静安雕塑公园的长廊后,获得灵感,用大量木材实地创作完成的作品,是园区内体积最大的艺术品,空间延伸近300米。这次与遍地的郁金香完美结合,真可谓锦上添花。

《幸福的颜色》由美国彼得﹒沃德克制作:四枚饱满的苹果,头一枚青涩,尔后渐红,叠加而起……顶端一只小鸟, 正在蓝天白云下默许对将来的梦想……预示着不断的努力终究会有全部的幸福颜色。

这是比利时艺术家威姆·德沃伊充满创造力的参展作品——颇有哥特风格的““星光亭 ”。全部采用钢结构,时日飞逝,而我至此停留。星空还原于星空,雨水消融与雨水……

公园处处体现了文化与绿化的结合,自然与艺术的结合。园区还有一个艺术中心,经常还会有各式的艺术展览举办,作为一个重要的展现平台,艺术中心着重呈现各类丰富精彩的艺术展览、文化演艺、高峰论坛等活动,静安雕塑公园艺术中心不仅是一个场馆, 更是一个艺术地标,一个创意与灵感迸发的源泉,一个融合传统与现代的多样化文化中心。

孩子们可以在这里尽情嬉戏玩耍,园区的水池中好像有许多小蝌蚪,一个个都趴在地上想捕捞,真是忙得不亦乐乎!

哇,原来真的有小蝌蚪,感觉已经有好久好久没有看到过了,不禁让人回忆起了童年时代……

另外上海自然博物馆(新馆)也正好座落在静安雕塑公园内,现暂不免费开放,门票定价成人票30元,老年票:25元,学生票价:12元,开馆时间为每周二至周日:09:00——17:15,每周一闭馆。

春风拂面,绿草如茵,阳光下如梦是画的景致,碧绿的池水,怒放的花蕊,申城的景致美不胜收。在大都市感受艺术与美景的双重享受,不妨去静安雕塑公园走一走。

门票:免费
地址:上海静安区北京西路500号(近石门二路)
交通:地铁13号线自然博物馆站下

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2018.04.17

主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博