春光无限 | 人少景美的长风壹号绿地

长风壹号绿地 踏春 上海商标火花收藏馆

上海

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 春光无限 | 人少景美的长风壹号绿地

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园上海长风壹号绿地,原是停靠私家游艇的场所,现为长风公园扩建绿地,免费对游客开放。
  • 赏花花草绿化等都很漂亮,湖光水色,花开茂盛,是春游踏青散步的好去处。

上海长风壹号绿地,临靠苏州河,北至光复西路,西至大渡河路古北路桥,占地面积69亩,原先是停靠私家游艇的场所,现在为长风公园扩建绿地,免费对游客开放。地方虽然不大,但花草绿化等都很漂亮,湖光水色,春意盎然。相比各大公园的人挤人,这里可谓清静不少……

现在正值春暖花开的季节,可谓草长莺飞,樱花烂漫,游人不多,空气新鲜,非常适合来这走走!

矗立在红十字广场上的爱心雕塑,是由无数个红十字组成。四周用漫画和文字镌刻着红十字的宗旨和道义,宣扬了红十字的精神,无不体现了博爱情怀,彰显了人道力量。

绿地内还有个火花博物馆,保留了原上海火柴厂厂房,体现了场地的工业遗址文化,其外墙壁画采用了原大中华火柴公司使用过的“龙游”火花图案,非常有气势。

上海商标火花收藏馆是在上海火柴厂的原址建设而成。馆内藏有中外火花20余万种、700余万枚,老商标包括酒标、烟标、电影海报等约10万种、300余万张以及相关实物、照片、图片等。馆内展出火花约14000枚,商标约470枚,实物约486件。上海商标火花收藏馆是我国目前唯一以商标火花为主的专题博物馆。不过最近停业装修,何时恢复参观还未作通知。

在景观上壹号绿地传承拓展了长风公园生态、绿色的自然特质,人工湖水域开阔,蜿蜒的园路环园而行,还开设了游船码头可供停靠。湖边柳树成群,婆娑倒影。

长虹卧波,岸边垂钓,这里的人工湖还与苏州河贯通,是苏州河水上游览的一个重要游艇泊岸,另有亲水平台可以一览苏州河。

春光明媚,美景如画,游人们纷纷拍照留影……

古北路桥远眺,在这里苏州河转了一个弯,人们也称之为“古北湾”。长风壹号绿地作为长风生态商务区滨河绿带中一个重要的景观,充分展现出了苏州河沿岸浓重的工业文化底蕴和现代生态城市滨水景观的完美结合。而且与长风公园1号门仅一条马路之隔,可以两个公园一起游玩!

地址:上海长宁区大渡河路251号(近长风公园一号门对面)
交通:地铁2号线娄山关路站往古北路桥走15分钟即到

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2018.04.17

城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博