摩梭女儿国 醉美泸沽湖

泸沽湖 摩梭族 丽江旅游 宁蒗县

丽江泸沽湖

首页 > 美食 > 目的地 > 丽江 > 摩梭女儿国 醉美泸沽湖

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊泸沽湖畔,里格半岛,真得美得让人窒息,宛如一个世外桃源。
  • 民俗参加篝火晚会,和大家一起欢歌跳舞,更了解到了独特的摩梭文化。
  • 美食尝当地特色美食,烤乳猪非常不错,皮脆肉酥。

去云南旅行,泸沽湖是我感受最深、也是最留恋的一个地方。泸沽湖位于丽江的宁蒗县,虽然丽江过去有点距离,但这里没有丽江的嘈杂,多出了一份宁静和悠然。这里的天是那么蓝,水是那么清,花是那么艳、景是那么美,宛如一个世外桃源呈现在我的面前。

丽江汽车站每天有发往泸沽湖的班车,从丽江到泸沽湖仅需4小时左右时间,途径路十八弯。在丽江也有2-3日游的纯玩团,价格也不是很贵,建议找正规旅行团或户外团!一路美景,让你看不够……

特别喜欢那的里格半岛,真得美得让人窒息。里格半岛位于泸沽湖的北侧,东西南三面环水。岛上除了有当地居民几百年的古老住所,另外还分布着几家景色很棒的临湖客栈。早晨的里格半岛很神秘,被晨雾所围绕,从岛外看起来若隐若现,宛如仙境。

如果时间充足最好在泸沽湖住上一两晚,花一天时间环湖游一下,坐上泸沽湖特有的猪槽船,荡漾在湖水碧绿、深不见底的湖面,真的十分惬意。

登上格姆女神的缆车,这里的风景特别的漂亮。它是当地摩梭族的神,也是泸沽湖四周最高的间拍摄泸沽湖全景非常不错。女神上还可以欣赏溶洞,也被当地摩梭族奉为神祗。还可以乘坐下的刺激滑道,非常值得一来。

这里还有泸沽湖名人——杨二车娜姆的艺术博物馆兼客栈在小洛水村,有兴趣的朋友可以去看看。还走了走横跨在草海上的走婚桥,脑补了一下当年摩梭男女走婚的情景。这可是“天下第一爱情鹊桥。”

泸沽湖畔世居着8000多名摩梭人,生活在母系大家庭里,至今保持着原始的男不娶,女不嫁的“走婚”习俗,被专家学者称之为世界上唯一的母系部落和人类社会的“活化石”。

来这里当然要尝尝当地特色美食,烤乳猪非常不错,皮脆肉酥。还参加了与当地阿哥阿妹一起举办的篝火晚会,和大家一起欢歌跳舞真的玩得很high,更了解到了独特的摩梭文化。

泸沽湖是“东方女儿国”,海拔2685米,也是云南省最高的湖泊,风光旖旎,民风质朴,素有“高原明珠”之称。虽然只待了短暂的三天,但至今意犹未尽!

朋友,如果你感觉累了,倦了,请一定来泸沽湖看看!因为,这里有太多的美景等你去发现……

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2018.04.17

湖泊 民俗 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 民俗 美食 灵感

发现更多灵感 湖泊 民俗 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博