狼牙山的花儿在用心开放 谁忍心相负

乡村旅游 狼牙山下 风光摄影 踏春赏花

保定狼牙山

首页 > 赏花 > 目的地 > 保定 > 狼牙山的花儿在用心开放 谁忍心相负

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青春节踏春赏花的好地方
  • 赏花狼牙山只开了两朵花儿,一个叫拿不住,一个叫鬼难拿。

从狼牙田园花节回来后,朋友们问我那儿花儿多吗?我和朋友开玩笑说:狼牙只开了两朵花儿,一个叫拿不住,一个叫鬼难拿。虽然说是开玩笑,也是有点半认真。为啥这么说呢?且听我娓娓道来。

这个 “拿不住”是一进景区就能看到的,它就是一朵巨大的玫瑰花造型的观景台。它像是一幅写意画儿,寥寥数笔就点睛画龙般的画出了玫瑰的神韵。另外主体上的抽象画也点出了它玫瑰的主题。虽然它的内部设置了电动直梯,外围依然安装了环绕的步行梯,无意中增加了藤蔓缠绕的想像空间。

这座观景台的名字叫:镜花台。高约27米,顶部玻璃主平台采用世界最大的34米直径通透超白玻璃,犹如一朵绽放的玫瑰花瓣,造型曲线柔和,生动流畅不乏力量,浪漫中夹杂着惊险刺激。登至塔顶,柔弱的清风、洁白的云彩、氤氲的花香,如临仙境自逍遥。可惜这次没有机会登上去,以后还会去的。

另一个“鬼难拿”说的就是景区大门处的音乐喷泉。大家知道一般的音乐喷泉通常是在音乐广场,而狼牙则设置在巨大的平川上,在空旷的田野上它居然丝毫不显小气,足以见其规模之大!在各种高雅的音乐烘托下,喷泉十分灵活而准确的演绎出音乐的灵魂和情绪,让人忍不住也如同风摇杨柳般的扭动起来。音乐喷泉的高潮处造型出巨大的花朵,它可以是平面的,也可以是立面的。总之,它能让你看出设计者的匠心所在,和狼牙人热情似火的诚心!尤其是喷泉一柱冲天时,甚至能看到一轮彩虹横跨东西,甚是壮观!

据说这里种植了500多亩郁金香,花期为4月初到5月初。种植的品种有范伊克、纯金、糖果王子、橙色武士、红颜女士、玛格丽特、拉丽贝拉等八十多个品种,有序组合,绚彩构图,形成瑰丽景观。最令人感动的是他们把心放在了第一位:在花间您能够看到立体的花门,游客们争相拍照留念。在地面他们也用郁金香布置成了红心金边的心形图案,让许多游客定身静观、不忍离去。就是那个音乐喷泉,也能不时的喷出心形的图案,在音乐的动情之处辅以内心深处的抒发。

狼牙就像一位痴情的少女:你来或不来,我都在等你;你见或不见,我都在这里。如此诚心,谁忍相负。

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.04.19

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博