漏底古村,让时间倒退三十年的小山村

漏底 古村落 原生态 摄影人

上饶漏底古村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 漏底古村,让时间倒退三十年的小山村
王不留
订阅

王不留,摄影师、行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这个位于江西省上饶市玉山县的古村几乎与世隔绝

说起漏底,恐怕99%的人都没有听说过,这个位于江西省上饶市玉县的古村几乎与世隔绝,由于交通不便,外人几乎很少有人涉足。只是最近几年在当地摄影家的大力发掘和推广下,才渐渐为世人所知。因此被称之为中国最后的香格里拉。
清晨,我们沿着一条简易盘公路驶向漏底村,路仅能容下一辆小车,曲折难行。快到漏底的时候,天蒙蒙亮,一轮明月还挂在天边。七一水库云雾缭绕,犹如天池般镶嵌在群之中。

清晨的漏底是美的,除了仙境,我想不出更多的形容词来形容她。在一片薄雾和少许的炊烟中,漏底像一个欲遮还羞的仙女,等待我们揭开她神秘的面纱。

这是一个保存的非常完整的自然小村,整个村庄大约四五十户人家,房屋都是典型的江西民居,单层,清一色的土墙黄瓦,展现在你面前的是一幅幅原生态的自然景色,没有人工雕琢的痕迹。斑驳的黄泥墙,石块铺成的小路,历史久远漫长,见证了岁月的沧桑和时代的变迁。时间在这里仿佛停滞了一般。

漏底村四面环,尤其是东北面,是一面悬崖峭壁,像一堵墙一样。在群环抱中间,有一大片平整的空地,村庄就坐落在这里。整个漏底就像是一个巨大的漏斗,但奇怪的是这个“漏斗”的底部既没河流也没小溪,但是无论下多么大的雨却从不会发生内涝,雨水会流向村对面的石壁,然后消失的无影无踪。据说这里有一条至今还没被人发现的地下暗河,雨水流向了暗河然后流往三清湖,漏底村的名字也就由此而来。

漏底一年四季都有美景,但以春天最佳。大片的油菜花、桃花、梨花、萝卜花、竞相开放,热烈而奔放。空气里弥漫着浓郁的花香,真是恨不得整个人都溶进这春天里。

和中国的很多农村一样,这里已经没有年轻人了,只有留守的老人和孩子。他们日出而耕日落而息,过着世外桃源般的生活。

离开漏底的时候,我用大疆航拍了一张漏底的全景图。
从空中看漏底,只见一条弯弯曲曲的盘公路通向群环抱中的小村。谷底平整的田野上,像是一块打翻了颜料瓶的调色板,红的、黄的、绿的、紫的……

贴士

我采集了关于漏底古村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
漏底古村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王不留 更新:2018.04.19

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多漏底古村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博