二战时期的水下墓地与深海美人鱼的探秘

菲律宾 柯隆 水下墓地 沉船 美人鱼 儒艮 幽灵战舰 二战

菲律宾科隆岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 二战时期的水下墓地与深海美人鱼的探秘
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水在菲律宾自由行有一个体验项目不可错过——那就是去柯隆的Busuanag潜水。

在菲律宾自由行有一个体验项目不可错过——那就是去柯隆的Busuanag潜水。但在Busuanag潜水又两个体验点不可错过——发现二战沉船,探秘深海美人鱼的真相。

Busuanag的沉船潜点十分丰富,其历史也相当丰富。但如果想要近距离的接触,更深入二战历史遗迹,就要潜入大海,去水下寻找这些沉船,不论是从沉船外面还是潜入沉船内舱,柯隆的潜水体验绝不会令人失望。纵观历史,这些水下沉船在二战时期就被埋没大海深处,每一艘沉船的遗迹都变成了一个个水下墓地。

如今这些腐朽的沉船在大海深处无声无息,昔日的战火纷飞早已被海水吞灭。落得安静得沉船在历史的长河里也渐渐被遗忘。但不知道从什么时候开始,当一群潜水爱好者在深入海底发现它们的时候,恍然历史被唤醒,人类对此充满猎奇和探索。沉船的遗迹不断的被发现,不论是太平洋还是印度洋,那些本被遗忘的沉船不断的被发现。

而在菲律宾柯隆的Busuanag,关于沉船的探秘更是丰富。不论是大的还是小的,不论沉船在大海中呈现出怎样的一个局面,人们对它的好奇乐此不疲。

在深蓝色的海底,在寒流不断涌动的海底,这些沉船又像是幽灵战舰,它们沉默,但生长的大海植物以及各种微生物的造访,使得这些战舰又充满了呼吸。

在探秘这些战舰的时候,会不禁发现船身上各种昔日被炮火袭击的巨大伤口,远处看就如骷髅洞一般。但沉船潜水的最大乐趣就是穿入沉船内部,一般从骷髅洞进入,船舱内的幽黑,温度低下,令人不敢呼吸,又忍不住大力呼吸。

就像是一个无底的黑暗世界,无数死灵被困就在此,永无天日。就跟《加勒比海盗5:死无对证》中的海底画面一样。令人感到惊悚,惊慌。

如果在潜水的时候,仔细注意这些沉船的话,除了后来生长的海底植物和微生物以及鱼群等,还有未曾被完全腐朽的其他东西。

想一想,二战时期,这些沉船的淹没究竟死了多少人,又多少亡魂被困在这里,虽然我一直妄想可以看到人体骨骸(实际上不可能有的),但脑海里只要一出现这些曾有无数尸体骨骸,就不禁感到寒冷,哪怕我还穿着潜水防寒服。

据说在特鲁克泻湖的楚克沉船区,就有潜水员发现沉船遗迹有鬼魂出没。但在柯隆的Busuanag并无此说法。但丰富的沉船潜点也造就了柯隆岛变成世界潜水爱好者的潜水天堂。

它是是一个完全不一样的世界,说它是水下墓地也罢,称之幽灵战舰也罢,对于一个普遍游客而言,如此体验必然是这一辈子都要探秘的一次。但在Busuanag能与沉船媲美的也就是深海的人鱼传说。

关于美人鱼,大概所有人的最开始听闻都是来自西方童话故事和中国的古老神话。那么大海深处,究竟有没有美人鱼呢,一直是科学家和全人类都比较好奇的话题,有的科学家不惜常年去探秘,毕竟大海深处终究是人类无法到达的。

它到底还有多少人类未发现的生物,也是一个未知数。但就美人鱼而言,在太平洋和印度洋终于发现了它的踪迹。

美人鱼,学名儒艮。但儒艮真的就是一条拥有人身鱼尾的美丽姑娘吗?跟所有童话神话里所描述的一样吗?带着猎奇之心和困惑,来到柯隆岛。

这个拥有与美人鱼亲密接触的潜水天堂,除了发现二战沉船,探秘人鱼真相更是可求不可得。它不像沉船一样每时每刻都固定在那里,因此能与探秘到它的踪迹,只能看运气。

但柯隆的美人鱼有一个奇怪的现象——它每天吃早餐的地点都固定某一个地方,如果趁它在吃早餐的时候,就潜入海中,那么发现它的几率十分大。一般时间是早上6-7点。

因此菲律宾柯隆潜水的第一个地方就是探秘人鱼真相。幸运的是,我遇见了它。但它跟我记忆里的美人鱼印象出入太大,完全就是美人鱼。因此菲律宾柯隆潜水的第一个地方就是探秘人鱼真相。幸运的是,我遇见了它。但它跟我记忆里的美人鱼印象出入太大,完全就是美人鱼。

它的脑袋很蠢萌,在我看来长得就跟河马一般。它的身躯大概长3米左右,周围还跟着几条其他海鱼,但它的尾巴却跟人鱼尾巴很像。难道就因此被称为是美人鱼了吗?

不,至少不仅如此。之所以有此说法,是因为雌性儒艮偶有怀抱幼崽于水面哺乳之习惯,所以常被误认为“美人鱼”。尤其是它于水面哺乳的时候,曾发现它的海上水手们都以为它就是美人鱼。

虽然儒艮并非真正的美人鱼,但对于深海探秘人鱼传说的这一体验,是所有潜水爱好者都十分向往的。由于它并非是每个人都可以看到的,因此就更是令人好奇。

二战时期的水下墓地与深海美人鱼的探秘,光是这两点,就足以值得令所有人来此寻找真相。人生苦短,潜入大海发现另一个世界,大概是所有潜水爱好者这辈子都要完成的梦想。然而对这些人而言,深海还有哪些神秘物种和遗迹,是他们继续探秘和发现的动力。

贴士

我采集了关于科隆岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科隆岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.04.19

潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科隆岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 潜水 灵感

发现更多灵感 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博