把日子过成诗,华欣所有的美好都不为过

泰国 华欣 海滨小镇

泰国华欣

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 把日子过成诗,华欣所有的美好都不为过
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛泰国最传统的海滨胜地

我要从所有的时代,
从所有的黄金侵入前,
从所有的宝剑下夺回你。
我还要守住你的吞吞吐吐,
任你常常害羞。

位于泰国中部的一个海滨小镇,距离首都曼谷200多公里,被称为泰国最传统的海滨胜地。
以上是百度词条对“华欣”她的定义。

王室贵族的巅行宫,碧海白沙下身骑白马,未经粉饰,只能把日子过成诗的人间桃源。以上是我告别“华欣”后对她作出的定义。

在去哪儿网购买了往返泰国的机票,却没有再去探索那些大众化的目的地,而是驱车前往那个陌生的华欣华欣没有普吉岛那样的绝美海景,也没有芭提亚的声色犬马,但来过这里的人,无一不说:“这是我最想留下的地方。”

云端上的“宫殿之丘 拷汪宫 Khao Wang(帕那空奇里历史公园)

电影《安娜与国王》中国王的原型泰王拉玛四世的皇宫——拷汪宫,建于19世纪。因为钟爱这里陵的灵秀气息,这位皇帝将皇宫建于巅之上,并命名为“帕那空奇 (PhraNakhonKhiri) 意即“中之城”。

和一些大城遗址的沧桑宏伟相比之下,拷汪宫更为明艳开阔,似乎更像个浪漫娇羞的姑娘。沿殿而寻,每一处都是一处地域,站在一处能从前后都俯瞰到美景,从最高的一处宫殿望去远处更如置云端般的辽阔,望去下面是一片葱郁的树林,因此又被叫做“云中之城“。

整个皇宫包括皇家大厅,寺庙,天文台及其他一些建筑,融合了泰国,西方新古典主义和中国传统建筑风格。如今宫殿内部已改为博物馆,陈列着拉玛四世和拉玛五世的生活用品,以及来自中国,欧洲,日本的雕塑和瓷器。

站在云裹蓝天的行宫外,一丝阳光忽然洒在我身上,有种时光穿梭一样的神思:当年的国王是不是也这样一边看着这些花花草草一边陷入放空呢?

来到华欣,听说还有一个让人必流连忘返的地方,就是酿制 Monsoon Valley 的葡萄来源地—— Hua Hin Hills Vineyard 华欣葡萄园。

华欣葡萄园坐落于华欣以西45公里处风景优美的谷中。由于土壤是loamy sand砂土和slate板岩,具有松软肥沃的特征,并临海环风景秀美,于是当地人在壤砂土和板岩土壤里培育出了几种罗纳河葡萄品种,并自酿出了季风谷牌(Monsoon Valley)葡萄酒。

记得中学时期的地理课是这么说的:葡萄生长最适宜的地区:南北纬30~50度;北半球的葡萄生长周期:3-4月发芽,5-6月开花坐果,7-9月转色成熟,9-10月采摘
可是2月的华欣葡萄园,早已是一片葱葱郁郁的墨绿,远远望去群环绕云雾相伴,犹如仙境般的青黛水画。眼前的这片油画儿,竟是北纬12度的泰国。

这里有很多亚洲大象,虽然是供游客骑着游览的,但我更愿意和它共同分享在它生活着的土地上种植出的葡萄,于是最后摘下来的这整筐的葡萄,不一会儿就被我和大象你一口我一口的吃光了(其实我觉得自己比大象更喜欢吃哈哈哈~)

在葡萄园逗留了很长时间,肚子饥肠辘辘之际,经过指引发现在不远处一侧的半腰上有一处西餐厅。一看这坐落位置便觉得值得一去。到了之后,果不其然!觥筹交错间大好风光一览无余、尽收眼底。

餐单不复杂,但不仅有传统的西餐菜式也有改良过的泰式西餐,每道菜下面都会有建议的配酒,酒呢就是这园子里的葡萄酒庄园里产的。用这里的Monsoon Valley 酒,配上饕餮美食,酒一入口,美食也跟着羽化成仙一样飘飘不自觉地入了胃。

一进园区,是被眼前的各类形如家饰的植物先吸引住眼球的,据介绍说,这些植物是从泰国各地搜罗移植过来的,多达20多万个品种。

吸完这星罗棋布的绿氧后,一抬头就走到了最期待的水上项目面前。园内多达19种水上滑梯等项目,所以想象了一下如果玩完所有项目,恐怕要上演真人版《水形物语》了吧。

推荐几个我亲身体验并觉得一定一定不能错过的项目:第一个是全泰最大、高28米的滑梯Abyss,以60KM/H速度极速下滑,跳楼般刺激大概就是体验过这个的感觉吧。

第二个是全泰最长,长179米的Boomerango滑梯,还有全亚洲最高的人造瀑布。夜幕降临时,璀璨的装饰灯亮起,更是美丽壮观。

热带雨林里的水上乐园,各种惊险刺激的滑梯埋藏在树林里,玩的时候就像在丛林间飞越般的感觉,整个亚洲只有这里能感受到了。

温馨提示:
1.各种欢乐的水上项目会让人欲罢不能
2.防晒工作是一定非常以及特别需要做的
3.每一个项目请玩三次以上

结束完水上乐园的活动再享受酒店的Tea Tree Spa水疗圣地的spa按摩,简直不哟太治愈,不仅缓解了近日来又是赶飞机又是不停去各个地方的疲累,还为心理上做了次充分的调整,身、心、魂通灵畅怀的感觉简直如浴仙境了。

自己烹饪出的料理,因为饱含了所有的人间爱欲,每一种食材都倾注了心思汗水和感情所以,虽只为了那三秒入口馥郁弥漫的口舌生津,但料理触动到舌尖的那一刻,真得会觉得这道菜也是有生命的。如此之感,经历过后心底足够幸福满溢。

布施在泰国传统文化中有着举足轻重的地位。泰国人坚信布施可以帮助去除贪嗔习性,长养慈悲之心,并积累修道所需的福德。

清晨六点钟,酒店旁的海滩上便有穿着袈裟漫步着化缘。布施后需要跪拜,听僧人诵念经文。海天之间,耳畔是生晦的语言和海浪拍打冲击的声音,眼前是一轮初生的朝阳,一片宁静与祥和。

把日子过成诗 Supatra 海边餐厅

来到海滩如果没有骑在马背上沿着海滩来回遛一遛,那你就失去了来华欣的一大半乐趣了,这里的一大特色就是可以在海滩上策马扬鞭,可以骑着马儿在白色沙滩上悠闲踱步了。

当泰国其他海滩都只提供哪些光怪陆离的成人节目的时候,华欣一直保持着它的平静与优雅。

贴士

我采集了关于华欣的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
2月来玩最佳。
华欣

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2018.04.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多华欣的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博