海钓都想要,但不是想钓就能钓

刺激的海钓除了兴趣还有多方面的素质要求

汕头南澳

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 汕头 > 海钓都想要,但不是想钓就能钓
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 钓鱼海钓,不只是征服海洋,更主要的是征服自己,去了才知道

我现在讲讲在南澳岛海钓体验的另一种真实吧,可能也正是一件有魅力的事的美好的难忘和不好的难忘才增加了它的魅力。坦白讲,海钓我也只是去海钓前才听说的,但丝毫不影响我对这件事的向往,想着就很酷,这种事也难得体验。想着跟着专业的深海猎人俱乐部的嗨哥,即使有问题也会解决,鱼多少也都能钓到,只管去拥有这段不同凡响的经验,但实际上却是另一个样子。

当我们坐上海钓船,驶离码头时,心内虽然有一份对海钓小小的未知,但更多的还是亢奋的,因为要到大海深处,所说的征服大海,不只是要征服大海钓到海里的大鱼,还要征服大海深处翻滚的海浪,其实更要征服的却是自己。

当海钓船的螺旋桨激起的巨大浪花掩映着码头的恋时,我们还是有种吹海风的畅快,大家所有的人都是兴奋的。船的速度也越来越快,我们向海的距离也越来越深。

就如同这两张图片的画面一样,由起初的大家都只顾出海的欢喜,什么都无所谓,随着航行的时间越来越久,我们每个人的感受也开始不同,其实大多数人随着海浪的颠簸都有些不适了,只不过程度的轻重不同。最初的感觉,我也是相安无事,甚至还嚣张地和同伴说,这也不晕船呀,太遗憾了,没体会到海钓晕船的感受……

然而,嚣张停留不了多久,随着四周越来越少的参照物,直到几乎没有参照物,船长还提示我们不要看水,要看远方,但远方常常也全是水,好不容易看到过往船只,我就试着盯一会儿,想必会缓解,这时有的小伙伴已经被迫进船舱躺下,我也越发觉察不适,开始还在祈祷可能只是不适,不会是晕船,但刚才嚣张地以为遗憾没体验的晕船这个遗憾还真没遗憾,胃开始不舒服翻滚。

经过了大概一个半小时的航行,海钓船到了海钓点,也是刚到海钓点,我也开始正式晕船,晕、恶心,说不行了,进船舱感觉更不舒服。出船舱,放眼望去,大海啊,全是水。
更晕,坚持,不行,蹲下,还假装一个帅气的姿势,准备吐。

这时嗨哥和船长他们已经开始准备海钓,各种专业设备开始组装调试,开始征服大海,其实这天的天气还真的晴好,没有阴天也没有大风。他们忙着海钓,我这边忙着吐。

吐,还是有节奏的,第一轮痛快地吐,吐出来更舒服些。第二轮巩固一下,第三轮吐就是不舒服了,而是吐都难受,第四轮就是不想吐了,再吐就吐胃酸了。

不得已进船舱里休息,开始是想减少难受的程度,果然能睡下,能朦胧的睡意就好很多了,还不敢太动,怕动了再想吐,在船舱里还不方便。我也想着睡一会儿可能就好了,过劲儿了就又是一条好汉,可以钓钓钓、拍拍拍、炫炫炫,但想起身时,真起不来,一睁眼就晕,得马上再躺下。

我在睡梦中,朦朦胧胧也听到嗨哥他们钓到鱼了,虽然不是全过程,但也隐约听到钓到大的,还钓到一只河豚,我就更想起来记灵这个过程了,可还是不行,起了三四次,后来想可能是阳光足的事,闭着眼从包里掏出墨境,戴上睁开眼还是不行,戴着墨镜就又睡了。只能听着嗨哥和别一位不晕船的小伙伴战斗。

我来海钓之前坐的邮轮呀景区快艇呀,从来没晕过,甚至没有不适过,更没晕过车晕过飞机,来之前也信誓旦旦,但进到大海深处真的不一样了,你会见到另一个海,我想这是海钓的一个魅力;再有海钓不仅是钓鱼的技术还要有许多专业知识的储备,包括鱼类、海洋知识、气候知识,所以这又是海钓魅力之挑战大海的魅力;我回来后朋友们聊天还说,早知道我去,他是不晕船的,我没有反驳因为你不亲自去你就不知道,没去的人都以为自己不晕,但不管你是谁什么张老师还是于老师,只有到深海才能验证,所以海钓更是挑战自己,你只有体验了才知道自己是不是那个勇士。
来吧,去海钓,看你是不是真的勇士。

东深海猎人海钓文化传播股份公司成立于2015年,是中国首家自主性综合海钓服务机构。深海猎人充分利用自主研发优势,顺应当前世界休闲渔业的发展趋势,推出全球休闲海钓+一站式服务的商业模式,以推动海洋文化为己任,带动海洋相关产业的发展,引领中国海钓行业的发展趋势,成为中国乃至世界范围内海钓行业的佼佼者。

深海猎人围绕海钓运动作为基本点,拉动这个项目周边产品的发展,目前深海猎人的经营范围包括:深海猎人自品牌海钓服饰、自品牌专业钓具、全球休闲游钓线路、深海生鲜以及海洋文化传播等5大板块。

贴士

我采集了关于南澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
南澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.04.24

钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 灵感

发现更多灵感 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博