洛阳春来谁作主 总领群芳是牡丹

踏春赏花 洛阳 牡丹 隋唐遗址植物园

洛阳隋唐城植物园

首页 > 赏花 > 目的地 > 洛阳 > 洛阳春来谁作主 总领群芳是牡丹
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花四月的洛阳城,是属于牡丹的。

“春来谁作韶华主,总领群芳是牡丹”。四月的洛阳城,无疑是属于牡丹的。

摄影/三姐姐

春醒忆老家,踏青赏花季。每年的春天,我都惦记着要去老家洛阳赴一场奢华的牡丹盛宴。

摄影/三姐姐

女人谁不爱牡丹。我就特别喜欢牡丹,喜欢她妖娆的容颜,喜欢她的高贵大气,更喜欢她不畏权贵、执着坚守的节操。

摄影/三姐姐

和风熙熙,踏歌寻花。牡丹好像是一夜之间悄悄地开遍了洛阳的大街小巷,花香袭人,姹紫嫣红,满城惊艳。

摄影/三姐姐

洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。牡丹,盛开在十三朝古都的帝王之城,格外的雍容华贵、国色天姿、美艳绝伦。

摄影/三姐姐

牡丹芳,牡丹芳,黄金蕊绽红玉房。洛阳牡丹自古就名扬天下,“曹红魏紫尽展国色天香,粉娇白素更显倾国倾城”。

摄影/三姐姐

洛阳春日最繁花,红绿荫中十万家。牡丹花开时,才是洛阳城最美丽的时候;处处牡丹,户户天香;来赏花的人摩肩接踵,如痴,如醉。

摄影/三姐姐

我总是喜欢去洛阳的隋唐遗址植物园赏牡丹,望着满园牡丹,可以细细品读大诗人白居易笔下的《惜牡丹花》。

摄影/三姐姐

脚步,在一簇簇娇娆奇葩上栖落;目光,在一朵朵魏紫姚黄里徜徉。

摄影/三姐姐

还有这浅浅淡淡的牡丹,宛如冰肌玉骨、清新脱俗的女子,让我不敢靠近,只怕惊到了她。

摄影/三姐姐

花开花落二十日,一城之人皆若狂。你若也喜欢牡丹,还等什么,洛阳牡丹花正红,别等到花儿都谢了!

摄影/三姐姐

【三姐姐温馨提示】洛阳牡丹文化节时间为4月5日至5月5日。洛阳隋唐遗址植物园花会期间门票:10元。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话【版权声明】本文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于隋唐城植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
隋唐城植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2018.04.18

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博