缥缈仙境,与稻草人相约的奇妙地心之旅

重庆武隆 天坑寨子 大地之心 诗意田园 云雾萦绕 稻草文化艺术节

重庆天坑寨子

首页 > 演出表演 > 目的地 > 重庆 > 缥缈仙境,与稻草人相约的奇妙地心之旅

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨土家族和苗族特色的吊脚楼建筑,与喀斯特地貌完美融合
  • 地质奇观中石院天坑直径达645米,是世界上口部最大的圆形天坑,被称为“大地之心"
  • 演出表演非遗传承人集结地,绝世高手的表演非常精彩。

浪漫的“大地之心”

重庆武隆有一处浪漫的“大地之心”
天坑寨子,两个举世无双的姊妹天坑
中石院天坑直径达645米,是世界上口部最大的圆形天坑,
因其轮廓形如爱心,又有“大地之心”的美誉。
一年四季,云雾缥缈萦绕坑间,
好似云中仙境,梦幻田园的诗情画意。
这次地心之旅,带着我心爱的大疆MAVIC PRO,
飞到空中俯瞰天坑寨子,先发几张航拍视角。

俯瞰天坑寨子,绿树成荫、苍翠欲滴, 层层梯田, 水光潋滟,绿意盎然,云雾萦绕,仿佛缥缈仙境。

游走在天坑寨子里,我不时感叹大自然的鬼斧神工,巍峨壮观的喀斯特地貌在云卷云舒中静默独立。 置身其中,远离凡尘,隐逸悠远。

喀斯特地貌和吊脚楼的完美融合

当奇妙的地心风光遇上稻草人

第一次来天坑寨子就遇上稻草文化艺术节,让我将绝美自然风光、众多非物质文化遗产和上百件造型各异稻草人尽收眼底。
6个稻草主题乐园令人目不暇接,上百件炫酷民族风和卡通动物稻草人,演绎妙趣横生的梦幻田园。

一进大门, “喜迎贵宾”主题的稻草人让我眼前一亮:拦门酒、雷神鼓迎宾、芦笙演奏、巫傩绝技......

“欢乐今宵”主题是充满浪漫的稻草爱情园
在天坑寨子里,我找“稻”满满的幸福感。
5米高的稻草"囍"字 , 成了游客们自拍的美丽背景墙,我等了很久,才等到囍字前无人时刻。

3米高的稻草同心锁 ,把它当成前景,美得令人难忘,从心形锁孔望去:两位新人牵手一生的幸福画面。

走近仔细一看,原来是栩栩如生的稻草人们: 逗趣的媒婆、娇羞的土家新娘和健壮的苗族新郎,这画面太有爱了。

手工编制的稻草花轿,和真实花轿大小相同,我真想坐进大花轿感受一下这浪漫氛围。

最具特色的土家族迎亲队伍,酷炫民族风的稻草人。

童心未泯的我流连在“童梦奇缘”主题的稻草人里,瞧,萌萌的小猪佩奇一家,粉嘟嘟的脸,憨态可掬。

打着灯笼欢迎大家的小黄人,热情可爱。悄悄地说:这是我非常喜爱的卡通角色。

甜甜的棒棒糖,弥漫在空气里的浓情蜜意。

还有灰太狼、熊兄弟和光头强.....非常适合小朋友们和卡通动物们一起玩耍的童趣之旅。

山歌盛会主题:对歌台上的稻草人们,在歌声中传递绵绵情意。

途中遇到一个和我有些相似的稻草人,穿着裙子、带着三脚架看风景。

趣味农耕主题稻草人洋溢着浓郁的田园气息,描绘出天坑里的苗族和土家族原住民,过着“日出而作,日落而息,凿井而饮,耕田而食,男耕女织”的传统生活。

在乡村山野间过着悠然自得的生活,静享原始的乡村气息,回归最美的田园生活。

精彩绝伦的非遗文化

天坑寨子除了拥有令人流连忘返的自然风光,更令我惊叹的是这个非遗传承人集结地,
非遗文化在这里传承坚守,散发迷人魅力。
令我难忘的几位绝世高人,他们的绝世技艺让在场的游客们赞叹不已,掌声雷动。

崖口广场“刀锋舞者”,赤脚行走在刀锋锐利无比的18米大刀之上,表演金鸡独立、大鹏展翅和头顶倒立,让我紧张到屏住呼吸,目不转睛地欣赏绝技。

巫傩绝技表演让我赞叹又惊吓:烈火烧身,口吃木炭,从中感受神秘古朴的土家族巫傩文化;
绝技大师用眼睛吊水桶的那段表演,我完全没勇气按快门,只能心惊肉跳地远观。

惊险刺激的表演之后,来段轻松优美的听觉享受,在山歌亭遇见的“土家牛人”张宏鑫,可算是用实力赢得几百万粉丝关注的超级网红,他用水管、牛角、矿泉水瓶、水杯等物件吹奏出悠扬婉转的乐曲,最亮眼的一刻是用100元人民币吹奏出了动听的旋律,点100个赞!

令人心动的苗族歌舞

坐在吊脚楼边,欣赏苗族舞蹈也是别致的视觉享受。带着银光闪闪的银饰和五彩斑斓的苗族服饰打扮的花枝招展的苗族姑娘们,一个个排成一列,踩着轻盈的小碎步出场了,她们的舞步和着男子们演奏的节拍,头上戴着的银铃“叮当叮当”地响,声音清脆动听。

美女主持人的服饰,美丽而精致,手工刺绣和银饰美仑美奂。

沿途风景 美不胜收

行走在云雾缭绕的林间阶梯上,更有一种漫步云端、飘飘欲仙的感觉。
芳草青碧,翠林如海,苍黛凝重。
满眼的苍翠欲滴,山林里的清新空气沁人心脾。

沿途的小花在小雨的滋润中,更加娇美惹人爱。

要记得多出去走走,在花绽放的时候,在草长莺飞的春天,给自己一段花样旅行。

十分向往“行到水穷处,坐看云起时”的旅行意境,这一刻,我在如诗如画的“大地之心”,在云雾缥缈间寻到真意。

贴士

我采集了关于天坑寨子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天坑寨子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2018.04.20

民族村寨 地质奇观 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天坑寨子的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 地质奇观 演出表演 灵感

发现更多灵感 民族村寨 地质奇观 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博