五一到开封,来一场穿越时空的花仙之旅

开封,龙亭公园,大宋花朝节

开封龙亭公园

首页 > 城市观光 > 目的地 > 开封 > 五一到开封,来一场穿越时空的花仙之旅

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花妩媚的花神舞闪耀花朝节
  • 主题公园花朝节期间各种表演不间断,还可以亲自穿山古装游园
  • 城市观光开封龙亭公园一年一度的花朝节引来无数人来看花

春游开封百花争艳,花朝节庆涌动龙亭,恰逢一年一度的开封大宋花朝节盛大开幕。
今年的花朝节与以往有些不同,龙亭公园内随处可见的鲜花开满整个公园。今年以花舞龙亭,春满宋都为主题。集文化,花卉,休闲游为一体,充分展现这个春天开封最美的一面。

一眼望不到头的缤纷花廊,道路两旁的廊架上布满了各种盛开的鲜花,此乃花墙之真实写照。墙上用不同颜色花儿拼出龙的图案,花的造型。凹凸有致,层次分明。悬挂于廊架上的五色菊,角堇,半边莲争相怒放着倒垂下来,远远望去,如五彩绣球摇曳于风中,异常壮观美丽。漫步其中,犹如穿梭花的海洋,花的隧道,如痴如醉,让人流连忘返。

赏花的同时会有很多身着古装的俊男靓女穿梭在人群中,甚至是小朋友,老奶奶都不例外。
花朝节异常热闹,人们着古装巡游龙亭公园。花仙子们翩翩起舞,喧天的锣鼓奏响春的序曲。

穿过花廊来到蝴蝶式的拱门前,这只蝴蝶门全是用盛开的鲜花装点而成。进去之后在龙亭大殿前右侧是花草装扮而成的嶙峋的,以及奔流而下的瀑布

左侧有白强灰瓦的凭栏闻香照壁墙,这里栽满各种鲜花。围着高大的殿宇还有无数的盆景环绕摆放。两边侧殿前的百年老树也是花满枝头,繁花似锦。就连这遮住半边殿宇的梧桐也是不甘落后,满树的梧桐花香随风飘荡。

园中时不时会碰到穿越到这里赏花的古人,仔细询问原来都是来游玩的人装扮而成。这可是其它地方无法体验的,只有在龙亭公园才有哦。感兴趣的你,也可以来体验一下穿着古装游园的乐趣。只要你想扮上随时都可以。

古时候,每逢花朝,文人墨客都要邀上三五知己,赏花之余,一边喝酒一边吟诗,以此来庆祝花神的生日。竹枝词就是形容花朝踏青归来的盛况:“千里仙乡变醉乡,参差城阙掩斜阳。雕鞍绣辔争门入,带得红尘扑鼻香。”

大宋时期的开封一带,花朝节曾流行“扑蝶会”,人们游园的时候,在花丛中追赶蝴蝶,看谁能抓住最漂亮的蝴蝶,在当时可是民间最有趣味的游园活动。

如今,逐渐的恢复了这些节日,使人们的业余生活更丰富多彩。此次花朝节的这些游园祭花神活动,都是当地民间组织的爱花之人,一是展示古装艺术的魅力,二是为花朝节带来无限风采。

龙亭公园很大,好好逛要一天的时间,我走了一半就累了,坐在小桥之上,看着飞舞的樱花,嬉戏的孩童,不由得笑逐颜开。

龙亭随处都是景,站在龙亭大殿之上,可以俯瞰龙亭公园全景,被水环绕的龙亭,灵秀典雅,很适合带着家人孩子来休闲度假。

2018大宋花朝节于四月十五日隆重开幕,一直持续到五月十五号。这次的花朝节还有三大看点,在龙亭大殿院还有娇艳的蝴蝶兰展,清新雅致的兰花展,凝芳园中的菖蒲展供游人欣赏。

贴士

我采集了关于龙亭公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙亭公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2018.04.19

赏花 主题公园 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙亭公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 主题公园 城市观光 灵感

发现更多灵感 赏花 主题公园 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博