水下封存千年的文明在这座城里被复活

千年古镇

杭州文渊狮城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 水下封存千年的文明在这座城里被复活

携程签约摄影师/同程签约旅行达人/去哪儿网聪明旅行家/携程旅行家/途牛大玩家/百度旅行达人/驴妈妈旅行达人/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇你知道吗,在杭州千岛湖底下,居然藏着两座千年的古城:一个叫贺城,一个叫狮城。

阳光明媚的四月,趁着短暂的周末来到了一个风景怡人的好地方,它有一个动听的名字,叫做”文渊狮城“。
你知道吗,在杭州千岛湖底下,居然藏着两座千年的古城:一个叫贺城,一个叫狮城。
原来在1959年,为了建造新安江水电站,狮城、贺城两座古城,和27个乡镇、1000多座村庄、30万亩良田,都沉入了千岛湖底,29万人被迫移居他乡。
为了再现千年古城的原生景象,淳安把水下千年古城全部复制上岸,打造了国内首个非遗生活体验基地,也就是我现在所到的文渊狮城。

墙角的鲜花正盛开,仿佛在热烈欢迎我们的到来,春天总是一派生机勃勃的样子,就连这古典的徽式建筑也似乎多了一些生命力。

漫步于古城里面,可以看到这里不仅有全狮城最繁华的东大街、北大街,北大街甚至还有古狮城著名的姚氏、功德牌坊、贞节牌坊等7座牌坊,这条独特的牌坊街,也成为真正的中国江南牌坊文化的实景博物馆。
而每一座牌坊的背后,都有属于它自己的故事要诉说~

给我印象最深刻的,当属这人工黄包车了,穿着民国时期衣服的大叔拉着黄包车走在这样古色古香的街道上,真的分分钟就有穿越的错觉了。

城里还有许多面这样的漫画背景墙,又做成了3D的效果,惹得一批批游客忍不住上去合影留念。

街道边的小摊贩卖的东西也特别的接地气,都是一些年代久远的小物件,瞬间唤起了童年的回忆。而且价格也公道,买一些回家也好像还能用得上。

就连书签和梳子等日用品也是那么的文艺,摆在这样的地方更加显得古典。

偶遇一个和蔼可亲的扮作济公的老爷爷,看见我在拍照就很配合的做着鬼脸表情,也算是这古城里一道风景线了~

虽然古城的面积不算太大,但是感觉每一个点都值得驻足欣赏。这里包含了所有民国时期的店铺和元素。有戏院、理发店等等,也很适合在这里拍一组民国时期的照片。除了特色的民国场景和店铺,走在街头,你还可以看到很多传统的民间艺人,织布,皮影戏,陶塑等等,可以慢慢体验这样的旧时光。

来到这么美丽的地方,品尝一顿美食自然是不可缺少的事情。
比如这十八碗就属于到狮城必尝的地方,十八碗讲究九碗十三盘,土货土菜。据说这千岛湖鱼头也是当地特色风味。

就连店员也是很应景的穿着民国时期的服装,在这里用餐,恍惚间还会有穿越的错觉呢。

这里的广场还会在午餐时候有专人的杂技表演,看得我们都目不转睛,实在堪称精彩无比。

文渊狮城等着你来探索更多的奥秘~

贴士

我采集了关于文渊狮城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

杭州出发:

杭千高速(杭新景告诉)-千岛湖之线-淳开线
上海出发:
沪杭高速-杭州北互通(乔司)-杭州绕北线-杭州南互通(袁浦)-杭千高速(杭新景告诉)-千岛湖之线-淳开线
南京出发:
宁杭高速-在“杭州南庄兜出入口”直接上杭州绕城高速-袁浦出口-杭千高速(杭新景告诉)-千岛湖之线-淳开线
其他各地:
可乘坐班机到杭州萧山国际机场,后乘坐旅游巴士抵达千岛湖客运中心,再转乘公交到狮城

文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:橙小橙橙走天涯 发布:2018.04.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博