逛吃福州的士林夜市,减肥是为何物?

各地美食汇聚的达明美食街 福州当地小吃与全国特色小吃汇聚

福州达明美食街

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 福州 > 逛吃福州的士林夜市,减肥是为何物?
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市福州的士林夜市,汇聚各地特色小吃
  • 美食福州当地特色小吃与各地美食汇聚

作为一个吃货,每到一个地方旅行之前,都要仔细研究一下当地的美食,尤其是除了正餐之外的小吃,毕竟,不吃饱了,哪有力气旅游。

提到美食街,首都北京有著名的簋街,香港有人尽皆知的庙街,台北有无人不晓的士林夜市,而在福州,也有这样一条集福州本土特色小吃和五湖四海的美食为一体的美食街——达明美食街。

上午从扬州出发,一天的时间几乎都消耗在了路上,午饭、晚饭也只是吃了点干粮垫垫,为的只是晚上的大快朵颐。一到酒店,虽然已经是8:30,但对美食的渴望已经淹没了一切,立刻杀向福州的“士林夜市”。

达明美食街其实并不难找,与它一街之隔就是福州最著名的三坊七巷。这里白天是正常通行的道路,一到晚上,这里便成为了吃货的天堂。除了两边正常营业的美食店铺,马路中间,近百间移动美食商铺整齐的排列成两排,而各种美食所散发的香气早已穿透了周边的街巷。在五颜六色的霓虹灯的照耀下,美食街上人来人往,游客们不时在心仪的摊位前驻足选购。

由于实在太饿,在当地朋友的推荐下,直接走进了离大门不远的老福洲。是的,是洲不是州。不仅因为福州因水而兴,还因为这里温泉众多,干脆将错就错,写成了洲。据说这是本地挺出名的福州菜馆子,几乎把各种福州的美食小吃一网打尽。

此时已然过了饭点,店里顾客依旧不少。海蛎饼、虾圈、芋泥、锅边糊、海蛎煎、榴莲卷……很感激同行的福州小哥,让我们不用耗精力去选择,就直接能吃到这里最著名的小吃。当一盘盘只听过却没见过的美食端上餐桌,早已饥肠辘辘的我们真的两眼发光,随之而来的就是一番风卷残云。

在众多的小吃中,最感兴趣的还是那碗叫锅边糊的汤。开始以为只是普通的面筋汤,加了些当地的海鲜,后来听介绍才知道,原来这碗汤的作法那么的稀奇。

蚬子汁为汤,在锅里烧开取其鲜味,再把磨好的米浆沿着锅边一圈浇过去,米浆在锅边烫成干皮后用锅铲刮到汤里,加芹菜、葱、虾皮、香菇等作佐料,烧开后起锅就是一盆滚烫的“锅边糊”了。

在福州,家家都会做锅边糊,人人也都爱吃锅边糊,可见这道美食的口感。

饭要七分饱,因为剩下的要靠小吃来填。减肥?不存在的!

达明美食街的小吃以闽南特色小吃为主。蚵仔煎、脆口肠、椰奶冻……由于地理位置的原因,台湾美食成为了这里的主力军。当然,还有香港的鸡蛋仔、云南的竹筒鸡……各地的美食都在此汇聚。

夜色已深,饭饱之后一天的疲劳涌了上来,不得不提前回酒店,毕竟福州之行,这才刚刚开始,养精蓄锐最重要。

贴士

我采集了关于达明美食街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
达明美食街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.04.20

逛夜市 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 美食 灵感

发现更多灵感 逛夜市 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博