石莲洞国家森林公园,景色幽美游客稀少

安庆旅游 石莲洞国家森林公园 五祖殿 五祖禅院

安庆石莲洞

首页 > 森林 > 目的地 > 安庆 > 石莲洞国家森林公园,景色幽美游客稀少

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林这个国家4A级景区位于皖、鄂、赣三省结合处,景色幽美却鲜为人知。

石莲洞国家森林公园是国家4A景区,位于皖、鄂、赣三省结合部宿松南郊,是一处以森林景观为主体,自然景观为依托的景区,这里动植物资源及其丰富,也成为了游客娱乐、探险、避暑的一处好地方。

摄影/落榜进士

石莲洞景区中最为著名的便是巧石、古洞、幽谷、奇树,这些景观交相辉映也构成了清秀、静谧的森林生态环境。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

景区中有供游客休憩的小亭子,在春季桃花盛开的时候,走在河池边就可以闻到淡淡的清香。

摄影/落榜进士

在景区之中有成片的竹林,让这里充满了清新和清香。这里还有河西、孚玉、仰角尖、罗汉尖四大景区,也是户外爱好者们锻炼身体的好地方。

摄影/落榜进士

据《宿松县志》和《安庆府志》记载,唐代文学家罗隐就曾经在石莲洞中修炼成仙,在洞中还有莲花仙子和传说中的护洞八仙。

摄影/落榜进士

佛座石,其样子很像僧人坐在石头打座。

摄影/落榜进士

神虎石。传说五祖弘忍秋日的一天傍晚,正在上聚精会神地念经,被一群饥肠辘辘的野狗看见了,这群野狗正欲无礼。在这千钧一发之际,天庭中金光一闪,降落下一头猛虎守卫在弘忍近旁。野狗们见此,吓得逃之夭夭。对身边发生的这一切,弘忍一无所知。后来,为了守卫弘忍,这只猛虎终于坐化成了石头。

摄影/落榜进士

景区中五祖殿的大雄宝殿是国内寺庙之中内容最高建筑,整座五祖殿在2014年复建,融古代建筑风貌和现代建筑材料为一体,很多人甚至会专程来这里虔诚祈福

摄影/落榜进士

五祖禅院在明代以前规模很大,但是经兵燹,修而复毁,现在五祖殿和部分附属设施已建设好,寺内梵音续接,香火渐旺。

摄影/落榜进士

在大殿之中还专门建造了地暖,这样僧人们在冬天打座的时候也就没有了寒意。相传禅宗五祖师弘忍曾游憩息于此,爱石洞之幽,林之美,便留了下来,在这里开辟道场讲经说法,弘扬禅学。

摄影/落榜进士

景区中还建造了儿童智慧游乐园等项目,加上周边的餐饮娱乐,也让石莲洞国家森林公园成为了宿松县一处知名的旅游景点。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于石莲洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石莲洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.04.19

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博