再芬黄梅公馆,独具特色的地方名片

安庆旅游 再芬黄梅公馆 黄梅戏 中国黄梅戏非物质文化遗产传承基地

安庆

首页 > 演出表演 > 目的地 > 安庆 > 再芬黄梅公馆,独具特色的地方名片

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演最有戏的城市,有个最不能错过的风景,成为了独具特色的地方名片。

安庆是一个“有戏”的城市,清晨或者黄昏我们走在安庆菱湖湖畔的时候,总是会听到市民们唱着悠扬动听的黄梅调,甚至三五个人加上一把二胡,就可以陶醉在其中。来到安庆,似乎市民们也在时刻提醒着游客“来安庆,天天有戏”。

摄影/落榜进士

那么来安庆一定要看一场原汁原味的黄梅戏了,再芬黄梅公馆坐落在菱湖公园旁,这​是由黄梅戏的领军人韩再芬​打造的我国第一个黄梅戏公馆,被誉为“安庆市文化会客厅”,并将这里作为中国黄梅戏非物质文化遗产传承基地,成为独具安庆地方风情的文化名片。

摄影/落榜进士

再芬黄梅公馆中的各种陈设和每张照片,也处处展现了黄梅戏的艺术风韵,向游客展现了不拘一格的黄梅艺术格调。

摄影/落榜进士

在2006年5月20日,黄梅戏经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

摄影/落榜进士

韩再芬是中国黄梅戏表演艺术家,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。中国戏剧家协会副主席、安徽省戏剧家协会副主席、安徽文联副主席、国家一级演员,享受国务院“政府特殊津贴”。代表作品有:《郑小姣》、《女驸马》、《孔雀东南飞》、《徽州女人》、《徽州往事》、《女驸马》等。

摄影/落榜进士

再芬黄梅公馆集名家、名剧、名所、名流于一体,是戏曲文化与商务、旅游、会聚、休闲等完美融合的独特艺术空间。公馆中除了可以欣赏经典的黄梅戏,还可以简聚雅集、喝茶聊天,读画品书,低吟浅唱。

摄影/落榜进士

再芬黄梅公馆以其独特的黄梅戏曲,清韵风雅的文化艺术,提升了安庆这座文化古城的文化品质,为安庆打造中国戏曲之都。

摄影/落榜进士

在这里,不仅能看到《小辞店》、《女驸马》、《天仙配》这类传统剧目的经典折子戏,还能欣赏新编、原创的黄梅戏精彩唱段。

摄影/落榜进士

此外,像《打豆腐》、《夫妻观灯》、《戏牡丹》等耳熟能详的小戏,包括《断桥》、《投江》等涉及高难度表演的折子戏,穿插其间,更让观众大呼过瘾。

摄影/落榜进士

黄梅戏是中国五大戏曲剧种之一,​起源于湖北黄梅,发展壮大于安徽安庆。黄梅戏唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,具有丰富的表现力;表演质朴细致,以真实活泼著称。

摄影/落榜进士

相信《天仙配》我们每个人都曾经听过,这曲黄梅戏流行于祖国的大江南北,甚至在海外也有很高的声誉。

国家一级演员清唱。摄影/落榜进士

黄梅戏的起源最早可追溯到唐代。据史料记载,早于唐代时期,黄梅采茶歌就很盛行,经宋代民歌的发展、元代杂剧的影响,逐渐形成民间戏曲雏形。至明清,黄梅县戏风更盛。

摄影/落榜进士

安庆在再芬黄梅公馆听一场黄梅戏,是最有戏的城市中最不能错过的风景,祝愿黄梅戏这项传统艺术能更好的传承下去。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于安庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.04.19

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博