惊《孙子兵法》是他在此地闲着无聊写的

苏州 穹窿山 孙武 孙子 《孙子兵法》

苏州穹窿山

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 苏州 > 惊《孙子兵法》是他在此地闲着无聊写的

爱好玩

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居听说《孙子兵法》是他在此地闲着无聊写的!你信么?
  • 园林如今的养生圣地!
  • 历史古迹有个古人见此地风水极好,于是隐居在此,还写出了被誉为"兵学圣典的军事著!

穹窿,地处苏州西郊,跨吴中区光福、木渎和胥口3镇,是苏州最高峰,主峰箬帽峰海拔341.7米,为太湖东岸群之冠。

说到穹窿估计没有多少人知道,但是它却是苏州当地人的骄傲。 为什么说它是苏州人的骄傲呢?这个就说来话长了!

话说大约在2500年前,穹窿清水秀鸟语花香,什么参天古树,各种药材应有尽有。一看就是个风水极好,适合休养生息的好地方!

在这到处都战火纷飞的年代,有个叫孙武的男人觉得穹窿是一个好地方,于是就在此隐居了。

他一个堂堂七尺男儿,总得干点什么吧?
要么写写东西打发打发时间?
可是写点什么呢?小说?杂谈?鬼怪?
不不不,这些写出来只能博人一乐。
于是孙武就琢磨,生在这样一个乱世,写点什么别人会看呢?总不能真的乱写,那也没意义啊!

他懂军事,要么就想要么写点兵法?
于是就花了几年的时间,慢慢推敲,写出了中国历史第一部兵书《孙子兵法》十三篇。
 《孙子兵法》一诞生,就引起了世人的注意。
我地乖乖,学会它运用它何止可以打遍天下无敌手啊!
简直就是可以称王称霸,登上人人梦寐以求的君王宝座呀!
而这部军事著作,也被誉为"兵学圣典" !

穹窿景区历史悠长,集政治、军事、宗教、文化于一,丰富的人文景观是其又一资源优势。清帝乾隆六次临,留下无数鲜为人知的趣闻轶事;西汉大臣朱买臣,曾在此砍柴、读书;抗金名将韩世忠与部下更相聚于此观景赏月。
如今:穹窿已成为非遗传承智慧养生的好地方!

运动、健身、登山、饮食等,只要和健康相关的话题都会受到人们的普遍关注。穹隆健康养生文化节自举办以来已营造出科学健身、养生的新概念,成为苏州春季旅游的一大品牌节庆活动。为了更好的挖掘养生文化节的旅游特色和穹窿景区丰富的文化内涵,本次养生文化节回归自然,着重于传统文化,首次将非遗传承纳入其中。

穹窿人有吃乌米饭的传统习俗,本次文化节特别烹制的直径为4米的超大锅乌米饭惊艳亮相,配上酸、甜、苦、辣、草莓味、可乐味等佐料,让你一次尝遍108种风味的乌米饭。另外,还有宁邦寺古刹内的素面现场布施,修行僧人从中挑上泉水,用菜油煮一碗美味的素面,这一碗面有“馋”意,更有“禅”意。

上真观的太极表演,刚劲与柔美的完美合一,一招一式,似笔断意连、余音袅袅,令人震撼。

穹窿风景区自成功创建国家5A级景区以来,景区各项工作取得了积极进展,收获了良好成效。

据说五年来,景区接待游客近600万人次。
“不忘初心,方得始终”,穹窿景区将历史经验与社会实践相结合,在保留传统特色的基础上,结合时代创新发展。
据介绍,今年7月,景区还将推出音乐啤酒节,进一步丰富市民游客的游玩体验。
大家可以提前准备哟!

贴士

我采集了关于穹窿山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

穹窿山

穹窿山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清澄倾城 更新:2018.04.20

名人故居 园林 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多穹窿山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 园林 历史古迹 灵感

发现更多灵感 名人故居 园林 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博