乘坐小火车穿越十里画廊,欣赏世外美景

张家界 十里画廊 小火车 采药老人

张家界十里画廊

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 乘坐小火车穿越十里画廊,欣赏世外美景

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观张家界十里画廊中有一座千年灵芝王庙,竟然很久都没有游客到访。

张家界有着让所有华丽辞藻都黯然失色的魔力,锦绣峥嵘,气势雄浑都不足以形容张家界带给人们震撼的视觉冲击力。索溪峪自然保护区与张家界森林公园、天子自然保护区、杨家界自然保护区共同组成张家界武陵源风景名胜区,十里画廊风景区就位于索溪峪自然保护区。

摄影/落榜进士

只听到“十里画廊”这个名字就能感觉到文艺的气息扑面而来,身临其境才明白竟有如此人间仙境。十里画廊其实是天子脚下一条幽深的峡谷,谷内一年四季野花连绵,起伏的峦错落有致,远远望去,犹如舒展数十里的水画卷,因此被称为“十里画廊”。

摄影/落榜进士

仰视着造型各异的峰,总是忍不住感叹大自然的鬼斧神工,“横看成岭侧成峰”从侧面望去,好似面色凝重的巨龙,后挺立的树木就像蜿蜒曲折的龙须,形象生动,活灵活现。

摄影/落榜进士

从这个角度向远处瞭望,依然能看到“猛虎啸天”背后的轮廓。石峰顶端由两块分裂的巨石组成,远远望去正如向猛虎天空张开嘴巴的状态一般,郁郁葱葱的树木构成老虎旺盛的毛发,远道而来的人们都要乘坐观光火车瞻仰这座奇峰。

摄影/落榜进士

极目远眺,远处的峰波动逶迤,缭绕的雾气升腾变幻,给人以暧昧朦胧的无限遐想。

摄影/落榜进士

眼前的这三座峰连在一起像不像一家三口相拥而立的场景,人们一般认为右边憨态可掬的石峰是父亲,左边低眉侧目、体型稍小一点的是母亲,中间的是年未过十岁的孩子。如果仔细观察的话会发现石妈妈的模样十分俊俏,突出的石尖是高挺的鼻梁,黑色的小深沟是紧闭的眼睛,一分为二的石头组成了收缩的嘴唇。

摄影/落榜进士

眼前这座石峰肩背佝偻,是张家界十大绝景之一、十里画廊风景区标志性景点——采药老人。关于采药老人还有个凄美的传说。张家界武陵源风景区自古以来盛产名贵药材,向王天子军有一位医术精湛的郎中,不仅善识草药还心存仁念,向王天子军兵败后不愿苟活,便在十里画廊尽头神堂湾跳崖明志。后来,这位郎中化为中的采药老人守护一方热土。

摄影/落榜进士

每一座耸立的石峰都有属于自己的名字,但一千个人心中有一千个哈姆雷特,或许我们在这个角度看到的是雄狮,另一个角度可能就会看到温顺的羊。对于张家界的解读也是一样,千人千面,有人沉醉于气势雄浑的峰,有人迷倒于五彩斑斓的丛林,我们总能在宁静的时光中收获同样的感动。

摄影/落榜进士

千年灵芝王庙如今看来显得有些破旧不堪,周围的木栏杆表面的漆也脱落的几乎看不出本来的颜色,干枯泛黄的叶子在院子里东倒西歪,仿佛很久无人到访。

摄影/落榜进士

去景区游览观光,代步车必不可少,但是这开在间树林的观光小火车你坐过吗?十里画廊连绵起伏数十里,沿着涧纹路穿梭的观光火车让你置身于茂密的丛林中,亲自揭开大自然神秘的面纱,享受十里画廊清风无限的峡谷风光。

“人游峡里,宛如画图中”,木质栈道与观光小火车一路并行,随着日光的移动游走于栈道的身影逐渐拉长,与身旁缓慢而行的小火车共同勾勒出夕阳西下的绝美画卷。

摄影/落榜进士

临风而立,拾级而上,走在十里画廊的怀抱里尽情地享受大自然的馈赠,忘我地呼吸着峡谷间清新的空气,在静谧的森林时空中,以身体的疲劳换取心灵的解脱与重生。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于十里画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十里画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.04.19

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十里画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博