大宋花朝节丨穿越大宋看百花盛放

开封 花朝节 大宋 百花 花仙子 花神

开封龙亭

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 大宋花朝节丨穿越大宋看百花盛放
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园“2018大宋花朝节”在龙亭景区正式拉开帷幕。
  • 赏花木棉树枝头上摇摇欲坠的春光,和着一地的落英缤纷。

日光渐暖、云燕翻飞,木棉树枝头上摇摇欲坠的春光,和着一地的落英缤纷,在这个百花盛放的时节,款款地走近你的身边。你看,那一树梨花下是谁家的姑娘在舞蹈?你看,那郁金香旁,低眉轻嗅姑娘的眼角带着笑意;你看,春光正浓,何不去踏青赏红。

摄影/乍暖

此时,百花盛放,花朝节也便在古都开封蔓延开来。恰逢“大宋花朝节”在开封龙亭景区举行开幕仪式,2018年4月15—5月15日龙亭景区将举办为期一个月的“2018大宋花朝节”。这座以六朝皇宫遗址而闻名遐迩的国家AAAA级景区,漫步其中,你会看见数十万盆迎风绽放的海棠、三色堇等各类花卉争奇斗艳,恍惚之间置身于色彩斑斓的花的海洋中,一边是沁人心脾的花香、一边是载歌载舞的花仙子,似乎连着大宋文化都变得温润了起来。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

走近龙亭景区,沿着主干道前行,设计感极强的花卉摆设,更是在无意之间突出了大宋文化的内涵,整理形式上规整大气,却又不失古典的韵味。移步至大殿,便能感受到不同的现在的设计,让平凡的生活和自然的景观相结合,更能营造出一种别开生面的时尚感,这古城精湛的造园造景艺术更是体现的淋漓尽致。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

随着气球飞升、礼花飞扬,“2018大宋花朝节”正式拉开帷幕,这花朝节更是匠心独运,依托着龙亭公园中轴对称的建筑格局,重点布置于中轴线两侧及龙亭大殿院至北大门一轴线,高低错落、虚实相生,延展水榭长廊至天波杨府沿线。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

在大宋花朝节期间,也为了提升大宋文化品位,景区将上演“朝会盛典”、“百戏进皇宫”、“大宋斗茶”、“太祖代周”等具有浓郁宋宫廷文化特色的演绎节目。同时举办十二花神带您游龙亭、手绘风筝、花卉摄影大赛、汉服秀等丰富多彩的活动。期间还有开封工艺品展销,特色小吃品尝,让中外游客在欣赏春花烂漫的同时又能感受到宋文化和开封特色饮食文化的独特魅力。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

大宋花朝节的总布展面积达50000㎡,布展景点有33个,两个精品廊,布展三角梅盆景200余盆,各类应时花卉60余万盆,地栽草花15万余株,各种欧美海棠近千株,及各种应时开放玉兰、榆叶梅、丁香、樱花、红叶李等的春季花灌木5000余株,沿线装饰宫灯,彩旗,花球,花伞等以烘托花朝节氛围。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

“百花生日是良辰,未到花朝一半春;万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。” 这是旧时江南民间庆贺百花生日风俗盛况的写照,夜间在花树枝梢上张挂“花神灯”,灯火与红花绿枝相映成趣;更是一展各自手艺的好时节。花朝节,是纪念百花的生日,因古时有“花王掌管人间生育”之说,和着春风,满园的鸟语花香,让人生恋、不舍离开。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

春花秋月,世间最美,花朝对月夕,一春一秋。花朝,是春天中最美的日子,不如就携着一缕春风,来大宋花朝节,品一品这大宋风韵,赏一赏这百花盛放。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

如此,在开封,遇见大宋花朝节。百花盛放,最是被那日光下的花瓣打动,娇柔而又让人生怜。怎样,要不要,就去开封会一会那千种花开,万种柔情。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】
(自媒体作者 · 旅行达人)
一个时而文艺、时而逗逼的我
一个想要从南走到北、再从东走到西的我
一个健忘却又爱回忆的我
嗯~
就是这样
一个想要撒一点野的我
……
【图文/乍暖 微信:lf-tingting 微博 @乍暖行书】

贴士

我采集了关于龙亭的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
龙亭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.04.20

主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙亭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博