丽思卡尔顿,竟藏着这么一个神秘的部门

酒店 度假 北京 金融街丽思卡尔顿 丽思卡尔顿

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 丽思卡尔顿,竟藏着这么一个神秘的部门
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高端游荣膺福布斯旅游指南五星酒店殊荣的北京金融街丽思卡尔顿酒店已成为北京金融中心的地标
  • 美食在酒店不同风格的餐厅可以品尝到各式高颜值的美味
  • 城市观光距离天安门广场只有十分钟车程
  • 特色住宿设计融入风水学——中国古代布局艺术特色

对酒店控来说,旅途中永远不可以缺少轻松与安逸的时刻,想要享受这一切,就需要善于在预订网站和App提供的长长名单里找到自己最钟意的酒店。

漂亮的游泳池是我的最爱 摄影/多布

我林林总总也住过不少五星级酒店了,有时会感觉除了品牌、地段、景观以及风格上的不同之外,不同的酒店在入住的体验上,似乎也并没有多少本质上的区别。但不管任何观点,都会受到时间和现实的反复检验,就如这次我遇上了北京金融街丽思卡尔顿酒店。

地处金融区,这家丽思有很躲讲究聚财的风水设置 摄影/多布

摄影/多布

初春时节的北京,白天和傍晚,市区和里,有着恍如隔“季”的温差。白天我去八达岭参加爱尔兰圣帕特里克节“点绿长城”的活动,等到返回金融街丽思卡尔顿已是深夜,整个人都被冻蔫了。

摄影/多布

冰箱里的酒版 摄影/多布

回到房间,夜床已开好,透过玄关看到卧室暖暖的灯光,音乐轻响,客房里安装的空气净化系统隔绝了窗外的雾霾,唯有淡淡的香气氤氲,心情瞬间松弛了下来。哪怕我刚吃过宵夜,但冲着颜值尝了一口,就马上忍不住吃光了书桌上摆着的一整叉烧酥。

只尝了一口,就忍不住消灭光光 摄影/多布

德国Villeroy & Boch经典款浴缸 摄影/多布

在浴室里德国Villeroy & Boch经典款的蛋形浴缸里放满热水,话说当年我自己装修房子时就对这款浴缸长草了,只不过还是因为囊中羞涩放弃了。洗浴备品是英国最古老的奢侈品牌Asprey的Purple Water系列,在清新的柑橘香味中泡个澡驱走寒意,就可以上床安然入睡了。

Asprey的Purple Water系列 摄影/多布

摄影/多布

第二天元气满满地出门,在大堂遇到服务生向我问好,出乎意料的是问候语并非常规的“先生早上好”,而是“李先生早上好”。虽然只有一字之差,但感受却有着天差地别,前者是礼貌,后者则是用心。

满铺玉石地砖的大堂 摄影/多布

当我来到四季汇餐厅吃早餐,行政总厨和餐厅经理也专程来到餐桌前问候寒暄,询问对餐品是否满意。能被未曾谋面的陌生人认出来,这种感觉确实很特别。

行政酒廊 摄影/多布

丰富的早餐选择 摄影/多布

北京的倒春寒来得凶猛,此刻的窗外已经飘起了鹅毛大雪。我去前台借伞,柜台后面的姑娘在递上伞的同时,笑着说:“李先生,你跟照片上一模一样呢”。

行政酒廊 摄影/多布

我当时的表情就是一副标准的黑人问号脸,连忙好奇地问她,从哪里看到我的哪张照片?谁能想到答案竟然是——微博,然而我微博里自拍那么少,这么说来,她且翻了好一阵呢。

酒店的意大利餐厅——意味轩 摄影/多布

原来这个爱笑的叫做Jacqueline的姑娘,属于丽思卡尔顿酒店的一个神秘部门——客户认知部。简单来说,这是一些掌握了读心魔法的人,会给客人创造意料之外的惊喜与感动。比如为热爱音乐的客人定制耳机造型的巧克力甜品作为房间欢迎礼,比如在异国出差的客人房间里悄悄放上她的宠物的精美相册……

餐厅获奖无数 摄影/多布

他们个个都对你的喜好了如指掌,从他们的身上,大概最能体现丽思卡尔顿品牌最知名的服务信条——“以绅士和淑女的态度为绅士及淑女服务(We are Ladies and Gentlemen serving Ladies and Gentlemen )”

每间融合东方特色的客房均在50平米以上 摄影/多布

摄影/多布

这个金句正是来源于爱德华七世对于奢华酒店之父César Ritz的评价——“As the king of hoteliers and hotelier of kings”。所以难怪在这里,服务可以舒适到极致,不论身处酒店的任何位置,都会有很多工作人员随时对你表达或未表达的愿望及需求做出响应。

摄影/多布

退房前收拾行李,我留意到茶几上放着一张看上去有点像酒店宣传品的卡片。第一眼瞄到封面最中间的那张照片,我还在琢磨丽思卡尔顿的这个旋转楼梯,为什么跟我不久前在新喀里多尼亚灯塔岛拍过的旋梯这么相似?

用我拍的旅行照片设计的卡片 摄影/多布

等拿到手里仔细一瞧,才发现原来这些照片都是从我微博里找来的不同旅程的点滴记录。而打开这个印着我名字的精美卡片,里面则铺满了手写的笔迹,不同的字体,不同颜色的笔,不同的落款……而相同的则是暖暖的祝福,这样用心的酒店怎能不爱?

手写的暖暖祝福 摄影/多布

原创图文,版权所有,侵权必究

了解更多旅行咨讯和美图,请关注我的新浪微博:多布拍摄、约稿、合作,请联系:337612668@qq.com

贴士

我采集了关于北京的住金融街丽思卡尔顿(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 更新:2018.04.20

高端游 美食 城市观光 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 高端游 美食 城市观光 特色住宿 灵感

发现更多灵感 高端游 美食 城市观光 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博