夜游御河,于灯火阑珊处品一曲宋韵桨声

开封 御河 大宋 花朝节

开封大宋御河

首页 > 江河 > 目的地 > 开封 > 夜游御河,于灯火阑珊处品一曲宋韵桨声
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河灯光在涟漪里舞蹈,似晚归的孩童般烂漫。

一个地方的魅力,总是不能基于它的表面,而是从积淀的岁月里渗透出来的,穷尽所想,开封这座城,也是历史沉淀下来的魅力,走近她,用一颗稳妥的心去触摸与感受,关于过去、现在、未来,那彼时的她也将又一个变为很多人口中、心里千千万万个模样的开封。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

桨声灯影之间,夜游御河。暮色深沉,游船划开一道波纹,两岸蜿蜒曲流,自然的叠石、趣味的小品、市井的文化,是自然景观和人文景观的融合,相得益彰。在华灯初上、桨声灯影的夜色里,恍惚之间竟似遇见一个款款而来的你,着素装、哼着曲调,悠扬而温情。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

夜晚的风携着一缕说不清的愁思,伴着夜色的寂寥,一丝一缕的沿着蜿蜒的水流踱步。随着徐徐的微风,一下沉醉、一下清醒,我似与那现实隔了一层缥缈的纱,穿越回宋朝。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

大宋御河风景区共有桥梁11座,其中市政桥5座,景观桥6座,均参照了宋代名桥的原型仿建而成,是御河水系一道亮丽风景线。也使大宋御河风景区成为全国唯一的宋代桥梁“博物馆”,游人乘坐游船通过水系畅游整个“东京城”,体验“梦回宋朝”的感觉。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

在大宋的夜色里,灯火阑珊、画舫凌波,夜色渐浓,那些瓦檐屋房的灯光渐渐亮了又暗,游船晃晃悠悠,虚晃之间似穿越千年、梦回宋朝。水里倒映着闪着微光的灯笼,仿若一个不清醒的穿越回宋朝的梦,温婉而寂静。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

这御河,是贯穿开封与宋朝的通道;这御河,有让人穿越时空的魔力;这御河,让市井人文交融的更加浓郁,这条大宋御河,是那画卷的脉络,绕着天地间,成就一番壮阔。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

正值大宋花朝节,乘船游御河,边赏夜景边乘船,两岸阁亭遍布其间,水中倒映着虚飘飘的梦,一切都太过虚幻,一切却又真实的存在。游客都沉浸在这魔性的视觉盛宴中,流连忘返,乐不思归。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

这灯光在涟漪里舞蹈,似晚归的孩童般烂漫,不知怎的,竟是想到了活泼这词。一叶远方而来的画舫,穿过黑夜、沿着蜿蜒的河道,姗姗来迟。在水面花开一湾柔波,轻飘飘地让人陷入缥缈之中。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】

(自媒体作者 · 旅行达人)

一个时而文艺、时而逗逼的我

一个想要从南走到北、再从东走到西的我

一个健忘却又爱回忆的我

嗯~

就是这样

一个想要撒一点野的我

……

【图文/乍暖 微信:lf-tingting 微博 @乍暖行书】

贴士

我采集了关于大宋御河的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
大宋御河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.04.20

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋御河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博