兰卡威|有一抹动人的蓝,叫“四季蓝”

马来西亚 兰卡威 自驾游 四季酒店 摩洛哥 蓝

马来西亚兰卡威

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 马来西亚 > 兰卡威|有一抹动人的蓝,叫“四季蓝”
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在兰卡威隐世于5.5亿年的石灰岩群和繁茂的热带雨林之间,享受最奢华的度假时光。
  • 特色建筑兰卡威四季,一家“马来风”糅合“阿拉伯风”的特色设计酒店。
  • 高端游来兰卡威四季,别错过它的“四季蓝”。那绝对是一种不会被时光冲刷褪色的经典佳作。

我们,为什么都爱旅行?
因为世界那么大,精彩缤纷,无奇不有,我们都想去看看。
世界,为什么如此吸引?
因为它有斑斓的色彩,感染着我们的观感随之律动。在为之狂热的过程中,总能发现它不断绽放的精彩。
如果,要用“蓝色”来标签世界的某个角落,你会想到哪里?
是不是梦寐以求的蜜月天堂希腊圣托里尼?抑或是闻名遐迩的潜水胜地伯利兹蓝洞?还是灵性治愈的迷幻之城摩洛哥舍夫沙万?水清沙幼的马尔代夫、美丽神奇的澳洲大堡礁?
这些全球最不容错过的著名蓝色胜地,的确犹如一道道遗落在人间的天堂美景, 实在美得让人窒息 。

拼图图片均来自网络。

谁会料想到,原来在马来西亚兰卡威这样的小众旅游度假地,竟然也藏着一道独具魅力的迷人”蓝景“。那是一抹动人心弦的蓝。它梦幻、唯美,不失稳重、高贵,超出蔚蓝而更胜深蓝。它,就是这里独有的”四季蓝”。

摄影/西文

顾名思义,大家理解“四季蓝”的意思估计就如理解“四季春=四季如春”一样。但,不对,这里的 “四季”,说的不是一年春夏秋冬四季,而是说全球知名奢华酒店管理集团——“四季酒店”(Four Seasons)。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

作为这家世界级酒店集团在马来西亚唯一的度假酒店,选址在兰卡威北端,那是因为这里拥有绝对得天独厚的地理优势和顶级景观资源。它直面安达曼海,隐世于5.5亿年的石灰岩群和繁茂的热带雨林之间。占地600亩,坐拥2公里悠长的白沙滩,是为数不多的在联合国科教文组织保护的地质森林公园里同时可以享受现代奢华享受的酒店。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

和全球38个国家的其他90家四季酒店一样,“兰卡威四季”也完美地融合当地的区域文化特色进行装潢设计。从高大而陡峭的屋檐、通透而镂空的雕花、宽敞而开扬的走廊,无处不是典型的马来高架木屋的影子。在海岸之上,实现了静谧安详与时尚简约的完美诠释。

摄影/紛享樂

但酒店的整体设计并不是单纯的“马来风”,而是更多地糅合了一种或北非或阿拉伯的民族元素。光在候宾厅,已经可以浓浓地感受一番。那些粗狂的植物图案墙纹、有序几何组成的窗框、浑厚朴实的陶器摆设,与木檐、木柱、木地板、木桌椅的搭配,凸现出一种自然、放松的精神纯净之美。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

尤其是那面全部被粉刷成深邃迷人的蓝墙,不论是在沙发、陶器的明艳点缀下,还是在鸡蛋花树的清新衬托下,都着实让人怦然心动、一见入迷。它的颜色很鲜艳,也张扬,但一点也没有艳俗的感觉。它把整个空间都提亮了,给人一种视觉的美好享受,与每一处的色彩都高度默契融合。特别是那艘静静躺在池面上的传统摇橹船,从清晨到傍晚时刻见证着因应光线的不同而出现不同色阶的蓝所散发出的独特迷人魅力。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

世界上每一家四季酒店都是独一无二的。同样,这里也不例外。全球知名的酒店设计师比尔.本斯利(Bill Bensley)就如魔术画家一样,用一道“四季蓝”将安曼达海岸的静谧安宁与现代时尚完美融合。越看就越被它的前卫视觉冲击魅力所震憾。那是一抹带着梦幻、魔性、灵动的蓝色。

游走在酒店里,就恍如走进一个与世隔绝的“蓝色世界”。目光所及之处,蓝色皆能映入眼内,成为比园林美景更抢眼球的视觉主题。而最心动的,是这些空间并不都是整齐划一的纯蓝,有粉蓝、深蓝、藏蓝、湖蓝、青蓝......每走一步,移步换景,各种蓝都会在不经意间让你随时都发现柳暗花明的惊喜扑面而来。

摄影/紛享樂

千回百转,绕进绕出。这些一抹深一抹浅俘虏人心的四季蓝,就像多情的海遇上孤单的岛,缠绵交织,擦出一丝丝浪漫的火花。让人不禁期待下一个转角,想象着会遇上一场怎样的蓝色邂逅。

摄影/西文

摄影/紛享樂

兰卡威,记得别错过“四季”。来“四季”,记得别错过它的“四季蓝”。那绝对是一种不会被时光冲刷褪色的经典佳作。

摄影/Gracia

贴士

我采集了关于兰卡威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 发布:2018.04.24

海滩海岛 特色建筑 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 高端游 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博