南昌竹海明珠,被称“大自然的调色盘”

南昌 湾里区 梅岭 竹海明珠

南昌

首页 > 瀑布 > 目的地 > 南昌 > 南昌竹海明珠,被称“大自然的调色盘”

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布沁人心脾的小瀑布
  • 植物各种花草树木
  • 踏青适合春天踏青
  • 童话世界恍若童话世界

人们都说“要么看书,要么旅行,思想或者脚步总有一个在路上!”而看书看什么样的书呢?自然是好书;旅行该去什么样的地方呢?自然是好好水好风光,最好里面的水还可以去除人们的焦躁!在南昌拥有“后花园”美称的湾里区,就有这样一个景区,不仅风景好,还能让人豁然开朗,迅速忘记烦恼,瞬间觉得大自然原来是那么的美妙。

景区的名字很好听,叫“竹海明珠”! “竹海明珠”位于南昌湾里城区12公里处,最高峰海拔800多米,,水涟水,万亩竹林,一望无际,6.2平方公里的景区除了竹海,更有那长339米,26级,落差27米的七彩叠泉。翠竹成海,花烂漫,水流湍急,不同颜色分类的梯田更是像“大自然的调色盘”,色彩斑斓,让人流连忘返!

有一句诗“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”,对我而言则是“偶来明珠心欢喜,只恨此前不曾来!”这里清水秀,空气清新,万亩竹林在春天的日光下气势磅礴,望不到边。

传说,文天祥就义后,他的手下以罗九为首的忠义之士,足智多谋,忠心耿耿,誓不投降,被元朝兵将追捕,无奈之下带着妻子孩子到了今天的梅岭,见群连绵,景色优美,在此定居,并且密谋反元朝,然而事发后,一夜之间竟然全村人不知所终!翻遍史书,文字记载寥寥无几,只留下漫遍野的竹海,和连绵不断的群让后人瞻仰!

除了青绿水,红瓦白墙,浩瀚的竹海,景区里面像梯田一样的叠泉更人让人喜欢!只见那长三百多米,二十多级的叠泉从高处往下跌落,形成瀑布,站在瀑布前能感受一丝凉意,瀑布旁的花草绿叶更是美得让人心碎。

人间四月,蓝天白云,竹青水秀,景区里面各种造型独特的石头有的像神龟,有的像大象,散落在竹海之中,犹如繁星点点散落在黑色的幕布上,上有树,树中掺竹,竹中有石,石下流水,水下荡漾的就是我们这些游客的心!有意思的竹林里还设有丛林飞车,让大家可以体验穿越竹林的快感!

虽说比不上庐瀑布的名字响亮,但是七彩叠泉确实也是庐乃至更多景区比不上的,类似于梯田的叠泉分成不同的块,每块都有着不同的颜色,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞!用来描写彩虹的诗形容的惟妙惟肖,然后在竹海明珠,仿佛耀眼的彩虹落在了竹海明珠,成了七彩叠泉,美丽极了!

竹海明珠是我见过最梦幻的景区,在腰处望着整个景区,感触十分深刻,疲惫的心也一下安静了下来,原来大自然是如此的美好!

贴士

我采集了关于南昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
南昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 发布:2018.04.20

瀑布 植物 踏青 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 植物 踏青 童话世界 灵感

发现更多灵感 瀑布 植物 踏青 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博