浙江这座古村已有800年,景色宜人

800年历史的小村庄,藏在淳安的山里,却是杭州最富乡村

杭州淳安

首页 > > 目的地 > 杭州 > 浙江这座古村已有800年,景色宜人

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古名“雅墅峡涧”,早在800年前建村时,就被古人赋予绿水青山的美好期许。

四月中旬,正是踏青好时节,从杭州市区出发,经淳安县,沿千岛湖一路向西南方向行驶,历时三个半小时的车程,来到了下姜村。

下姜村,浙江省淳安县西南部区里的一个小村庄,古名“雅墅峡涧”,早在800年前建村时,就被古人赋予绿水青的美好期许。

一条河贯穿整个村庄,河上的廊桥别具匠心,两岸白房黑瓦的民居参差错落,周围林海森森,好一副美丽新农村景象!
这里群环抱,村庄环境整洁,我们来到的时候,刚好赶上其他地区的朋友来这里旅游,现在下姜村也是乡村旅游的示范村了。

来到下姜村旅游,不光要看村里的建设,还要去看周边的草莓园、火龙果园和葡萄园去采摘,村前的凤林溪上也有水上婚礼民俗表演也是非常不错的,虽然是下雨天,也引得围观游客和观众大声拍手叫好。

穿梭在乡村小道,漫步在凤林溪边,感受到村庄的宁静,感觉纷纷扰扰的世界突然的平静,这里是非常适合全家人或者和朋友一起来休闲度假的好地方。

烟雨濛濛的凤林溪、古色古香的廊桥、白色黑瓦的民房,记录着下姜村的过去、现在。书写着“绿水青就是金”的动人故事,为新一代农民重塑了精神家园,让他们的梦想在这里实现、延续。

2018“四季休闲、美丽杭州”促消费系列活动暨“醉美春日”户外休闲启动仪式也在下姜村成功举办,近年来,下姜村大力发展乡村旅游,“看得见、望得见水、记得起乡愁”的美丽乡村梦想开始称为现实,越来越多的杭州市民和游客选择下姜村作为周末和节假日旅游的目的地。

怎么样?你心动了吗?

贴士

我采集了关于淳安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
淳安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 发布:2018.04.20


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多淳安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博