徒步福克斯冰川峡谷 奇遇红石滩

新西兰 南岛 西海岸 福克斯峡谷步道 红石滩

新西兰福克斯冰川

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 新西兰 > 徒步福克斯冰川峡谷 奇遇红石滩

摄影发烧友、旅游爱好者、新浪影像名博、乐途灵感旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观福克斯峡谷徒步,感受亿万年地球板块运动遗留的地质奇观

新西兰是一个地形地貌多样的国家,雄伟的冰川、瑰丽的峡湾、嶙峋的高峰、广阔的平原,还有高低峦、热带丛林、火山高地以及金银细沙铺成的千里海滩,丰富的地质地貌,尽在新西兰。

摄影/荷塘月色

福克斯峡谷徒步,再次沿峡谷观看冰川,感受亿万年地球板块运动遗留的地质奇观

摄影/荷塘月色

站在峡谷远眺,前方两个峰中间,那个似馒头的小附近就是冰川观景台,是这次徒步的终点。

摄影/荷塘月色

这就是福克斯峡谷步道的终点了,前面是危险区域,不允许进入。站在观景台看,可以看到冰川消融留下的痕迹。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

这是一条清理过乱石和游人踩出来的徒步道,4公里左右的路程,不算长,边走边拍照,往返大约一个半小时的时间。

摄影/荷塘月色

只见峡谷两岸,峰耸立,乱石堆砌,冰雪融化成溪水奔流而下,路不是太难走,穿一双防滑、防水户外徒步鞋,是个不错的选择。

摄影/荷塘月色

新西兰西南部,位于东部太平洋板块和西部印度至澳大利亚板块之间的交接带上,这里是全世界地震活动最频繁的地区之一。大约一亿五千万年前,这片群还是沉在海底,一亿年后的无数次地震和火山喷发,才使它们渐次的浮出水面,变成今日群峰竞高的局面。冰川的运动,雨水的冲刷,强烈的冲沟、锯齿状的脊、大大小小的滚石,形成今天我们看到的冰川峡谷的典型特征。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

徒步福克斯峡谷,冰川脚下生长着雨林,让我们感到非常稀奇,西海岸的雨量非常充沛,加之冰川地区海拔较低,温度湿润,很适合热带雨林的生长。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

前面一片红色石头吸引了我的目光,走近一看,哇!好大一片红石滩,似一颗颗红色玛瑙洒落在坡和峡谷间。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

我知道国内四川省甘孜藏族自治州东南部海螺沟雅家埂两河口地带,有大规模的红石滩。关于红石滩形成,网络资料这样说:红色并非石头矿物质的颜色,而是有种苔藓类植物附着在石头上呈现铁锈红色,这是一种红色苔藓,需要特殊的海拔和地质条件以及空气极其纯净的地方才能存活,离开了这样的环境苔藓就会死亡,红色消失。

摄影/荷塘月色

海螺沟红石滩形成的地理条件:海螺沟海拔在3000米至4500米之间,空气纯净无污染,上常年积雪,南方暖湿气流遇到冰川阻挡,在这一带形成降雨,每年降水量丰沛,下植被丰厚,独特的潮湿滋润气候是红色藻生长的必要环境。海螺沟冰川富含锰等矿物元素,融化的冰川河流呈乳白色,营养丰富,俗称冰川乳,为红色藻类提供了充足的营养。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

再看福克斯冰川峡谷,其海拔、空气、湿度、温度,与海螺沟有及其相似的地理环境!福克斯冰川峡谷红石滩存在的原因找到了!

摄影/荷塘月色

海螺沟红石滩在网上被称为全世界独一无二的奇观,福克斯冰川峡谷奇遇红石滩,把“世界独一无二”的说法给推翻了,不好意思哈,不是咱不爱国,咱是实事求是说话。

贴士

我采集了关于福克斯冰川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

直升飞机登冰川、雨林步道、马瑟森湖

福克斯峡谷徒步是免费项目。
遇到雨雪天气,不要擅自进入,以免发生危险。

福克斯冰川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷塘月色 发布:2018.05.04

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福克斯冰川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博