里格半岛与生态公园 泸沽湖十年之约

泸沽湖 里格 生态公园 后龙山 女神山

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 里格半岛与生态公园 泸沽湖十年之约

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊里格半岛与生态公园 泸沽湖十年之约

继续我们的环泸沽湖之旅。
昨天千变万化的云层带给我们无数美丽的童话,今天云层散去,太阳刚一露脸,又送给我们一份大礼。

在行驶的公路上,有一段确实可称之为鲜花大道,秋日的艳阳毫无保留地将阳光洒在道路的每个角落,真让人情不自禁又停车起舞起来。
似乎长久地舞蹈,亦不能好好抒发自己的情绪,我想尽可能留住生命中每一个灿烂时刻;

小葵:“伦家也想和麻麻一样起舞,咦,为毛伦家没有这么优美的感脚,羞羞......都怪粑比又没拍好,一星差评”

昨天初见里格岛之后,她的身姿还像犹抱琵琶半遮面的少女一样隐藏在我的脑海里,不太清晰。今天自然赐予我们如此完美的天气,毅然决定要好好观赏一番。

与众不同的是,我们与里格岛的再次见面,第一幕是在灿烂的鲜花簇拥中完成的。花朵不仅拥抱着里格,还拥抱着秋日的情人树,以及情人树旁橙黄的秋色。

与昨日不同,此时的里格像一颗绿宝石嵌在幻蓝色的锦缎之上。

像一对夫妻带着两个孩子,情人树对宝石蓝般的湖水进行着永恒的眺望。

里格岛又像光影的分界线,把光洁如玉的湖水渐变为两个颇具层次感的色彩,而她从这个角度望去,则是玉之上美丽的翡翠。通透的天气,让我们把里格岛后方的峦岛屿也尽收眼底,顿时产生一种辽阔之感。

走在里格观景台上,满目尽是色彩斑斓的心愿卡,小小卡片随风而动,承载着来来往往多少游客的各种心绪,无声地装点着这条小径。

无论从哪个角度观看,她都是泸沽湖上的一颗明珠。空气纯净得连岛上人们的生活细节都能看得清清楚楚。

Tips:里格岛观景台比较大,路程也比较长。是个值得多停留多走动的观景台,且是俯览泸沽湖瑰丽水的上乘位置。

咳咳,接下来这个地点要华丽隆重的介绍一下。从里格出发,沿地图逆时针行走,不久后,可以看到一块凸出的平地,这块地图上没有任何标识且人迹罕至的坝子,其实是一个藏着众多美好景致的所在。

公园静谧得连湖面上船夫忙碌撑船的声音都清晰可闻。临湖河滩砂质细腻,较之两个情人滩而言,这里是更适合有情人小憩观湖的幽静之地。

猪槽船、撑桨的船夫、远方美丽的岛屿和青,美景如斯,夫复何求?
Tips:这里也是观里色岛(鸟岛)的绝佳场所,至少就我们观察而言,相较从里色直接观赏更为方便,视觉上也更完美。

走在生态公园的小路上,头顶碧空如洗,身后是拉一片云彩遮住身姿的含羞女神,心情怎能不美丽?

远处传来阵阵笑声,回头一看,原来是几位到附近采摘松子的彝族女子满载而归。她们把微笑留给了我们,而我们却不知道该如何将定格笑容的照片留给她们。

深入公园,一路绿树红花相伴,感觉女神离我越来越近。
格姆女神留存于我脑海中的身姿,在那一天那个时刻以前,从没有这么清晰、这么动人过。
载歌起舞,已成为我们泸沽湖之行的常态。

美丽的秋沙鸭,生态公园的保护鸟类,正畅游在湖光秋色中。你装点了自然,自然也回护了你。

快要结束生态公园之行时,又在另一个地方发现洛克岛的美景。郁郁葱葱的岛屿依然静静地伫立在碧水白云之间。

Tips:生态公园比较大,若慢慢游玩,再停下来休憩一会儿,估计得要四十分钟左右,不过公园里处处鸟语花香,美景连连,且安静非凡,确实是放松休闲之好地方,如果是跟团游,肯定不会走到这里;但若是自驾骑行,公园对面有宽阔的停车场可供使用。

再美好的旅程也有结束的时候,到了不得不对泸沽湖说再见的时刻。今后一定会在梦里无数次回忆起那时的湖水与天空,或许在梦中,一切都已模糊不清,但唯独那深邃如幻景的蓝色,会长久清晰,永恒于我们的心中。

快要离开泸沽湖之际,我们约定,一定要把泸沽湖幻彩之水装进画面带走。

美丽的后龙,像一条蜿蜒在湖面的巨龙将要腾空而起。这是我们这次的遗憾之一,在这里向泸沽湖立下十年之约,我定会在十年内再回到这片土地上,然后去后龙漫步,闭上眼再次用心感受这里的气息。

在我们准备装好相机等设备返程的时候,忽然发现远方女神顶上的云彩不知不觉间散开了,她正舒展着完美的身姿面向我们。那一瞬间我发现,这一定是泸沽湖留给我们最好的礼物,我确信!

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.04.26

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博