金鞭溪,充满浪漫的幽静之地

张家界 金鞭溪 金砂岩 千里相会

张家界金鞭溪

首页 > 峡谷 > 目的地 > 张家界 > 金鞭溪,充满浪漫的幽静之地

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷如果你想张家界深度游,这个地方一定要走一程。

张家界在四亿年前被海洋所覆盖,从而逐渐形成了这里奇特的地质地貌特征。因水显,水为藏,几乎每一座都不能少了水的调剂,张家界更是如此。每年四月伊始,金鞭溪便已经呈现出了绿色的世界。金鞭溪这一带因为盛产金砂岩而得名,在阳光的照耀下溪流看起来会金波闪闪,美的让人心醉。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

金鞭溪一带树林茂密,也成为了猴子们的世界,这里成群结对的猴子非常多,很多游客都会把自己带的食物喂给它们,但是一定要小心,它们有时候也会抢游客手里甚至包里的东西。

摄影/落榜进士

很多游客甚至会脱下鞋袜,在这里的溪水中嬉闹玩耍,行走在石子甬道之中,也可以刺激脚底的穴位,让人感到舒服。

摄影/落榜进士

金鞭溪长6公里,一年四季流水不断,据说在金鞭溪的河流中还有四亿年前就有的生物—大鲵(娃娃鱼)。

摄影/落榜进士

穿行在这条宁静富有禅意的溪边,也带给人一份幽静和清凉,这里澄净的溪水,游弋的鱼儿,美艳的花草,让人的心也透明了起来。

摄影/落榜进士

行走在金鞭溪,身边是绿树百花、奇峰怪石和成群的猴子,也让人感觉到一种轻松和舒适。

摄影/落榜进士

游览金鞭溪并没有环保车,一路都需要徒步而行,也使这里也成为了户外爱好者们锻炼身体的好地方。金鞭溪的路况非常好,游客可以一边赏景一边走路,只要不怕路远疲惫,几乎每一位男女老幼都可以走完全程。在金鞭溪景区之中并没有正规的饭店或餐馆,建议来这里带上一些食物和饮用水,在沿途的偶尔会有一些小店,可以吃到炸鱼、方便面等食物。

摄影/落榜进士

沿途行走在金鞭溪之中,可以看到很多景点的告示牌,上面提醒着游客身边的奇峰怪石都像什么。

摄影/落榜进士

金鞭溪有一处“千里相会”的景点,很像土家阿哥和阿妹含情脉脉深情对望的样子,这也是金鞭溪中最为著名的景观之一。

摄影/落榜进士

整个金鞭溪都是一处幽静的地方,这里相对来说游客并不集中,身边听到最多的是鸟鸣的声音,很适合情侣们在这里谈情说爱。

金龟。摄影/落榜进士

金鞭溪中我们抬头仰望可以看到各种形状不一的岩石,它们有的像唐僧师徒、有的像展翅的雄鹰、有的像喝醉的罗汉、造型不一的金砂岩也打开了人们的想象空间。

摄影/落榜进士

电视剧《西游记》就曾经在这里取景拍摄过,这四块巨石也很像行走在取经路上的师徒四人。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于金鞭溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
金鞭溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.04.23

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金鞭溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博