比天堂更美丽 比仙境更真实 惬意瑞士

洛桑奥林匹克博物馆 Du Rhone 日内瓦老城 Initium

瑞士日内瓦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 比天堂更美丽 比仙境更真实 惬意瑞士
uu爱玩
订阅

痴迷于瓶瓶罐罐的的大脸,热衷于走走停停,慢悠悠的享受短暂的人生。在美食的世界里不能自拔,忘乎所以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光嗯,我在瑞士,我,不赶时间。

皑皑的雪,仿佛触手可及。莹莹的湖水,真正的清澈见底。口中含着的Du Rhone松露巧克力渐渐融化,脚下踏着的日内瓦方砖熠熠生辉,在飘散着淅淅沥沥小雨的午后,我独自一人漫步在老城的大街小巷。一切是那样的安静与祥和,雨滴落在石板上,发出清脆的声响。偶尔擦肩而过的陌生人,与你相逢在转角的巷口,温和地看你一眼,报以淡淡的微笑。嗯,我在瑞士,我,不赶时间。

瑞航返沪的飞机上,我彻底失眠了。倒不是因为时差吧,我想。一来,应该是在瑞士的这十天酒店太舒服,晚上睡太好。二来,我第一次这样恋恋不舍,不愿离开一个地方。喜欢瑞士的理由,可以有一万种,我竟不知从何谈起。或许是如诗如画的湖光色,或许是浓香诱人的芝士火锅,亦或许是酒店服务生一句贴心的提示一个暖心的微笑~如蒙不弃,请随我一起,回顾这些日子在瑞士度过的美妙时光吧。

超方便的all-in-one通票

之前因为巴塞尔表展,去瑞士的航班一票难求。展览过后,夏天之前,避开去瑞士的人流高峰,航班都不会那么紧张。我定的是瑞士航空,从上海直飞到达苏黎世。然后,乘坐三个小时的火车,到达日内瓦。瑞士的交通系统非常发达,非常准时,也是我去过的欧洲国家里最有秩序车厢环境最整洁的。我买的是一种特别的all-in-one的通票,用它可以坐火车、坐船、搭乘巴士,你想去的任何地方,只要在瑞士全境,基本上公共交通你都可以使用。

推荐下载这个app,可以即时查询车次及时刻表

通票长这样

通票是跟护照一起使用的,可以把电子票保存在手机里,乘务员扫码验证即可。如果实在不放心的话,也可以将其打印出来,跟护照一起随身携带。

我喜欢的酒店

日内瓦文华东方Mandarin Oriental

我达到日内瓦的时候,已是夜里11点多了。日内瓦文华东方酒店的接机的工作人员非常贴心地把我和我沉重的行李箱安全送到了酒店房间。当我拖着疲惫的身体打开房门的瞬间,真的有种回家的温暖。工作人员笑得非常真诚,绝对没有那种你讨厌的假笑。她们会从你的角度去考虑,嗯,坐了那么久的飞机,你一定很累。一杯热茶、一盘水果、一碗热汤面、一个热水澡,或许是此刻的你最需要的。

新鲜的果盘和热腾腾的小食

周到的欢迎信和精致的甜品

日内瓦文华东方的沐浴用品是我喜欢的BV

透过落地玻璃窗远眺日内瓦的夜景

我房间的露台view很棒,推开落地玻璃门,对面就是罗纳河。夜晚静谧的月光下,一切美好而祥和。没有过于耀眼的灯火通明,没有喧嚣的彻夜狂欢。日内瓦的夜,很安静。

第二天中午 从我的大露台望出去白天的日

酒店一楼的早餐

值得一提的是,日内瓦文华东方酒店考虑到中国人的饮食和生活习惯,方方面面甚至每一处细节都尽量照顾到了。比如说房间里的热水壶,早餐的白粥和榨菜。来到瑞士的第一顿早餐,我吃得很舒服,在这里我没有感到异乡的孤独。服务生并不会啰嗦地打扰你,只是在你的咖啡杯刚好快空了的时候,斟上一杯热腾腾的香浓。
对于我这种芝士狂热分子,到了瑞士,就仿佛老鼠掉进了米缸。在文华东方一间隐秘而特别的餐厅里,我享受到了瑞士最传统最纯正的芝士火锅cheese fondue和double cream,配上当地限量的白葡萄酒,唔~惬意!

酒店:
Mandarin Oriental Geneva 瑞士日内瓦文华东方
地址:1, Quai Turrettini, Geneva
电话:41-22-9090000

FourSeasons Hotel des Bergue

作为酒店控,我一定要推荐你日内瓦四季酒店。住过很多国家不同地区的四季酒店,日内瓦这家是我的最爱。跟当地的朋友逛了一天,回到四季的时候,酒店已经把我的行李从上一家酒店妥妥地安置好了。穿过长长地走廊,来到自己的房间,惊喜,情不自禁。迫不及待摘掉bra,甩开恨天高,大字型懒懒地挺在软软的床褥上,嗯~真好!

推开窗户,日内瓦湖近在咫尺

酒店大堂陈设华丽精致又不失优雅

晚餐之前,等待朋友的我

穿过幽静的走廊,我和小伙伴来到此前预定的米其林一星意大利餐厅【ii lago】。鲜美的鳌虾配上新鲜的芦笋,剑鱼carpaccio包裹着罗勒意面搭鱿鱼粒,加入了马鞭草36小时慢炖的小羊肉更是别具风味。浓郁的咸香惊艳了味蕾,浪漫的氛围令人沉醉。如果口味偏清淡的同学,可能一开始会不太习惯。没关系,日内瓦多的是各国美食,而且都是万里挑一的精髓。

四季很适合拍照,随处皆是风景

有几处小细节,我格外喜欢。比如,床头的手机usb充电接口,抽屉里的小瓶依云矿泉水。欧洲尤其是瑞士,一些酒店有着悠久的历史和文化底蕴,同时,也意味着陈设相对陈旧。iphone的usb接口,尤其安排在床头位置的酒店,不多,四季,想到了。四季,真的很精致,不仅是外观和陈设,在你意想不到的某个角落里,一些惊喜,正待你开启。

spa后路过泳池,走到了四季的顶楼天台,看到了别样的风景。我到现在依然清晰地记得,那一天,阳光明媚得让人睁不开眼,和煦的春风抚摸着我的面颊和发梢,痒痒的,暖到心里。

酒店:日内瓦四季酒店
地址:33, Quai des Bergues
电话:41-22-9087000

Le Richemond, Geneva

大多数朋友对于文华东方和四季酒店都比较熟悉,对于 Le Richemond, Geneva 可能就稍微陌生了些。其实,跟前两者齐名, Le Richemond, Geneva 也属于比较老牌的奢华酒店。我在日内瓦住的几家酒店地理位置都很棒,彼此距离也不远。Le Richemond, Geneva也是在日内瓦商业区的中心位置,Rhone River的北面,距离日内瓦湖也很近。

从酒店露台可以看到世界上最高的大喷泉Jet d'Eau

傍着夕阳 迎着喷泉 小酌一杯

一楼的餐厅:Le Richemond

喜欢Le Richemond, Geneva,还有一个重要的理由,因为它的餐厅不但好吃不贵,而且所有的原材料来自其自己在当地的农场,保证了食物的新鲜、卫生,从源头上杜绝了很多隐患,真正地实现了farm to table的食物来源透明化,让我特别安心,吃得欢快又放心,哈哈哈。再告诉大家一个好消息,目前餐厅开放午市套餐,49瑞郎起,非住店客人也可以来就餐,真可谓是奢华酒店里性价比最高的餐厅啦!

Le Richemond, Geneva是离布鲁斯维克公爵(也就是查理二世)墓Monument Brunswick最近的酒店之一,推开我房间露台的落地玻璃窗,就可以看到街心公园里查理二世的石棺。查理二世对日内瓦作出了非常大的贡献,人民极其敬重他。他没有子嗣,所有的一切都献给了日内瓦。作为对他的纪念,日内瓦人仿照意大利维罗纳十四世纪Scaligeri家族墓地的式样(查理二世生前喜欢的)为他在日内瓦湖边建造了这个精致的陵墓,正如他生前所愿,面朝白朗峰而无憾。

酒店:Le Richemond, Geneva
地址:
Rue Adhémar Fabri 8, Paquis, 1201 Geneva, Switzerland
电话:0041-22-7157000

Beau-Rivage Genève, Geneva

日内瓦,有着百年底蕴的老牌奢华酒店不在少数,而Beau-Rivage Genève则是你无法忽视的一个重要存在。于苍茫的岁月洪流中,这家超过150年历史的顶级酒店留下了无数名流望族、王公贵胄的足迹,更有一个时间无法抹去、你无法忘却的美丽名字:茜茜公主。这家酒店是茜茜公主中日内瓦最钟意的酒店,2楼的一间套房里,留下了她华美生命里最后的一些痕迹。有幸,我参观了她住过的套间,所有的陈设依旧保持着她生前喜欢的模样。是的,她一定也曾无数次在此窗前凝望眼前清澈见底的湖水与对面皑皑的雪。阳光也曾无数次照耀着她明媚无暇的脸庞,清风也曾温柔地抚摸过她丰盈柔亮的长发。此刻,我站在这里,曾经充满着她气息的房间,望着同样的湖水与峦。时光,在指缝间流转。

酒店大堂,是不是有恍惚回到百年之前的错觉?

岁月,在这里留下了深深的烙印与痕迹

其实在瑞士,有很多酒店,当你进入之后,会有恍若隔世的错觉。你看到的是浓浓的复古风,而实际上呢,很多陈设不是刻意做旧的,而是,其本身就非常古老,就是古董。比如说这家酒店,走廊和房间里的家具,都是家族一代代传承下来的老古董,非常珍贵。

茜茜公主曾经最钟爱的套间
抚摸过岁月的沧桑
她的追随者们,走过她来时的路

连窗帘上的花纹,都是当年的式样

在这样古老怀旧的酒店里,
自己调制一杯cocktail,你试过吗?

酒店:Beau-Rivage Genève, Geneva
地址:
13 Quai Du Mont Blanc, Genève, GE, 1201, Suisse

Beau-Rivage Palace, Lausanne

日内瓦机场乘火车,45分钟后,我来到了美丽的洛桑。在洛桑的几天,我没有换酒店,而是赖在洛桑美岸皇宫不想走了~因为,这里,真的太美好了!19世纪优雅的belle epoque建筑,4公顷的私家花园,推开我房间的落地窗,白雪皑皑的阿尔卑斯脉近在咫尺,波光粼粼的日内瓦湖触手可及。150年的沧海桑田,在我身边,缓缓流淌。Beau-Rivage Palace,时光沉淀了美好,岁月留下了经典。作为洛桑和瑞士里维埃拉地区最具代表性的奢华酒店,自1861年来,美岸皇宫酒店不断印证着传统与创新。它既是瑞士高级酒店的代表,同时也是这个以高水准服务品质著称的先进国度的重要物质与文化遗产之一。流年易逝,经典永存。美岸皇宫恢弘的建筑一如既往地屹立着,时光在此留下深刻的印记。

酒店的服务非常贴心,考虑到中国客人饮用热水的习惯,房间里特地放置了热水壶和各种茶叶。我进门的第一眼,就惊喜地发现书桌上放了一碗方便面和我的一张个人小像,心里暖暖的,格外温馨。酒店的餐厅有多家不同风味可供选择,我来之前本想预定米其林2星的法国顶级主厨安娜索菲的皮克餐厅,可惜因复活节假期暂停营业。不过另外一家餐厅弥补了我的失落。酒店的早餐厅,除了环境非常嗲,是所有的餐厅中最宽敞明亮最靠海边的之外,它非常细致地准备了中国客人喜爱的粥、面和各种小菜。冲着这一点,我决定以后带家人来洛桑一定会再来这里。

对了,不熟悉瑞士的同学看了我刚刚推荐的两家酒店,或许会觉得,两家都叫“Beau Rivage”,是不是同属于一个集团呢?事实上,还真不是。包括下文会提及的纳沙泰尔小镇的Beau Rivage,三家酒店半毛钱关系都没有。这三家是隶属于不同的家族和酒店集团的。而我们此处推荐的洛桑美岸皇宫酒店,则是立鼎世全球酒店中一直名列前茅、声名显赫的存在。

优雅的大堂 弥漫着兰花清幽的芬芳

踏着软软的地毯走着楼梯上 仿佛回到上个世纪

我房间的露台 背后就是阿尔卑斯

酒店特地准备的泡面和热水壶及茶具 看到我的小像了吗?

这家酒店曾经接待过无数历史名人,远的不说,法国总统马克龙也曾在此下榻。非常荣幸,我还参观了下大佬们曾入住的套房。

酒店:Beau-Rivage Palace, Lausanne
地址:
Place du Port 17-19, Sous-Gare-Ouchy, 1006Lausanne, Switzerland

Beau Rivage Hotel,Neuchatel

历时2个半小时,搭乘火车,我从洛桑移步到Neuchatel纳沙泰尔。这是我第三次来瑞士,却是第一次来到纳沙泰尔这个小镇。朋友推荐了Beau Rivage Hotel,我在TripAdvisor上也找到了186条真实好评,在确定口碑优秀的前提下,我放心的,独自一人,踏上了开往纳沙泰尔的列车。不知道是不是因为相对偏远幽静的缘故,这里的人格外的淳朴友善。刚出站台,就看到酒店的接车人员举着写有我姓名的牌子在等我。司机先生不舍得让我拎任何一样重东西,我那沉甸甸的行李箱,他也执意拎起不肯走地上拖行,我非常不好意思。纳沙泰尔的Beau Rivage酒店,毗邻纳沙泰尔湖。早餐拉开窗帘,就可以看到宁静悠远的湖面。爱鸟人士,还可以通过房间里的望远镜观察候鸟。纳沙泰尔是个古老而安静的小镇,非常适合度假。

Beau Rivage Hotel有自己的酒窖,这里的餐厅水准也出乎意料地高。当天的晚餐是主厨清早起床自己去捕捞的湖鱼,嫩滑爽口,主厨用最娴熟的手法烹饪,既去除了鱼腥味,又保留了食材最本质的鲜嫩美味。春季的新鲜芦笋,那种清爽的味道,棒极了!甜品也非常有特色,不但造型奇特新颖,味道也是让人一试难忘。

我很喜欢Beau Rivage Hotel的工作人员,他们非常专业。每天晚上从外面回到房间,你会发现电话旁贴心地附上了明日的天气预报,细节之处,让人赞叹。除了高水准的服务外,他们有着非常诚挚的微笑和小镇人特有的淳朴。踏实而勤恳,含蓄而真挚。

酒店:Beau Rivage Hotel,Neuchatel
地址:
1, Esplanade du Mont-Blanc, 2000 Neuchâtel, Switzerland

我觉得特别有意思的地方

百年老店Du Rhone

日内外排名第三、家喻户晓、只此一家的百年老店Du Rhone,2011年在日内瓦国际巧克力节荣获第一、第二名的明星单品,果然不同凡响。个人最爱“日内瓦方砖”pave,融入了非常特别的咖啡元素,丝丝入扣、美妙又奇特。还有两款口碑单品,是以老板的夫人和女儿命名的,背后的故事也让人忍俊不禁。还有中东土豪私人定制的巧克力面具和加了金箔的各种巧克力器皿,你真的不想来瞧瞧吗?

店名:Du Rhone
电话:+41223115614
地址:Rue de la Confédération 3,Genève,CH

Café Restaurant du Parc des

这家餐厅坐落在日内瓦人气最高的街心公园里,很多重要的节庆活动也会在这个公园举行。正是下午3点钟的光景,老人们在公园里下棋,小朋友们满公园疯跑,阳光明媚得我睁不开眼睛。在当地小伙伴的带领下,我们来到Café Restaurant du Parc des Bastions,愉快的下午茶时间,随心所欲地闲聊着,亦或者就这样静静地把玩着手里的餐具,发发呆,漫无目的地放空。唔,在瑞士,在日内瓦,不就是应该这样吗?

店名:Café Restaurant du Parc des Bastions
地址:
1, Promenade des Bastions | Promenade des Bastions 1, Genève 1205, Suisse
电话:+41 22 310 86 66

深入日内瓦老城

日内瓦很小却极其精致,日内瓦的老城更是值得回味。走出酒店,步行至码头,可以去不同的近距离目的地逛逛。对了,在日内瓦,入住酒店后,酒店会免费送你一张卡片,上面标注了使用时间,在这个时间段内,你可以凭这张卡片在日内瓦室内免费搭乘公交、船等公共交通工具,省心又便捷。

酒店免费赠送的交通卡

日内瓦历史悠久的老城区以圣皮埃尔大教堂为主导,是瑞士规模最大的老城。通过157级台阶登上大教堂的塔顶,可以欣赏到独一无二的风景,嗯,彼时,有种一览众小的感觉。周围,街道蜿蜒曲折,陡坡很多。不经意间,你就来到了市政厅,或许,在附近的餐厅,你还会遇到正在就餐的市长呢!

时间,在这里,走得很慢

作为瑞士钟表业的心脏,日内瓦有着举足轻重的地位。在飘着淅淅沥沥小雨的下午,我穿梭在老城区的小巷子里。被雨水浸润得光滑的日内瓦方砖湿漉漉的,雨滴坠落在石板上发出好听的声音。在Initium优秀的独立制表匠的悉心指导下,我第一次亲手制作了一块手表。整整一个下午,原本毫无信心的我渐渐沉浸于钟表的世界,从未如此专注与细腻。我们可爱的小伙伴,在瑞士相逢的学霸摄影师顾骥,他坚持独立完成了整个过程,真的好棒!本文开篇的2张美图,皆出自他手。制表的课程,我还蛮推荐大家来体验店,相信男同学们应该会格外喜欢。姑娘们最好不要轻易尝试,因为你可能会因此沉迷,深陷于日内瓦钟表王国的魅力而无法自拔。

店名:Initium
地址:Sous-la-Velle 142340 Le Noirmont, Switzerland
电话:+41 32 953 10 87
网址:http://www.initium.com.cn

周末去法国登个

来瑞士三次,法国无数次,但是从瑞士步行过境到法国,还是第一次,哈哈哈~登Saleve,体力不支半途放弃。美景无敌,心有千秋啊~!

我的朋友小小

我的当地朋友Jennifer

店名:Le Panoramique Restaurant
地址:364 Avenue de la republique,83000,Toulon,France
电话:0494274715

这里是洛桑

洛桑Lausanne是瑞士第二大法语城市,位于日内瓦湖的北岸,也被誉为“奥林匹克之都”。这里有着世界一流的管理学院和研究机构,全球最优秀的酒店管理高材生不少曾在此深造。洛桑历史悠久,在洛桑老城里,我们深入到大街小巷,在追溯了历史的过程中,发现了许多有趣的事情。(我知道这篇写得有点太冗长了,虽然还有很多我要说的话,为了让大家不太累,一些细节我先略去,等之后有机会再详细分享。)

参观洛桑奥林匹克博物馆,偶遇来自北京的大妞。看到纪录片里我们的国旗和同胞,感到无比自豪。也深深地感受到,和平是那么可贵与重要!

纳沙泰尔小镇

我可以说这里是远离尘嚣的避世之所吗?小镇民风古朴,人民醇厚。游客不像日内瓦等大城市那么多,一点儿也不嘈杂。地理位置等基础信息上文已提及,大家百度也能搜到。更多的,我愿意分享一些自己的感受。漫步在小镇的街头,一不经意,你就沉浸于古老的历史当中。那些岁月留下的烙印,残垣断壁的遗迹,就在你眼前,在你身边。它在你眼里,你被其包裹。我们都是来自世俗的一粒尘埃,被残酷却伟大的历史所震撼,被宁静悠远的现在所陶醉。这里,没有嘈杂的喧嚣,没有车水马龙的灯红酒绿。带上一本书,一个好心情,穿梭于小镇的街头,徜徉在美丽的湖边,人生,此刻暂停,因宁静而美好,因美好而永存。

离开瑞士也不过10天光景,却有种恍然隔世的感觉。点点滴滴,历历在目,却因为太美好而显得不那么真实。我想,我一定会再次踏上这片美丽的土地。带着我的家人,在盛夏的艳阳里,尽情享受仙境般美妙的一切。

贴士

我采集了关于日内瓦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日内瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:uu爱玩 发布:2018.04.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日内瓦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博