去NAMOC喝咖啡千万别忘带身份证

中国美术馆,NAMOC咖啡,艺术与咖啡,追风景的人,品味人生

北京中国美术馆

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 北京 > 去NAMOC喝咖啡千万别忘带身份证
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅感受艺术家所呈现的作品,暂且忘却周围繁杂的世界,静心体会画作的意境

置身满屋的咖啡飘香里,喝着手冲咖啡那特有的细腻质感,沐浴在春日的阳光下,透过落地窗玻璃望向外面的雕塑,艺术与咖啡完美的结合,好一种精致生活。

图文Arthur

这是坐落在北京沙滩的中国美术馆。喜欢去美术馆,在宽敞舒适的环境里欣赏中外艺术家的艺术大作,徘徊期中特别的充实与幸福,感受艺术家所呈现的作品,暂且忘却周围繁杂的世界,静心体会画作的意境。

图文Arthur

而在看完展览或者中途,能有一家环境优雅的咖啡馆,在里面休息一下那更是一件幸福的事情。我的咖啡我做主,在这轻松浪漫的环境里看书写字,任思绪飞扬。

图文Arthur

在中国美术馆里,如今就有着这样一处很棒的地方,可以优哉游哉的欣赏着雕塑,品着咖啡。在生活中学会欣赏和享受很重要。学会了欣赏,落花皆有意;学会了欣赏,万水千总是情;学会了欣赏,天生我才必有用。

图文Arthur

中国美术馆位于北京东城区五四大街,始建于1958年,1963年毛主席亲笔写下了“中国美术馆”馆额,是新中国成立以后的国家文化标志性建筑。

图文Arthur

春暖花开,美术馆里的花儿绽放,环境美得不要不要的。

图文Arthur

中国美术馆有各种高水平的展览,而在这春暖花开的季节,美术馆四周也是鲜花盛开,很多精美的雕塑散落在展馆的四周,等你去发现。

图文Arthur

感觉在这种露天自然状态下,随着光影的不断变化,雕塑更好看,更有感觉。

图文Arthur

雕塑很自然的融入周围的环境中,似乎可以让人领悟到更多的信息和感受。

图文Arthur

于是每次去中国美术馆看展览,我都会在外面走上一圈,欣赏着这些有特色的雕塑作品。

图文Arthur

就这么走走看看想想,来到东侧小花园,看到一幢小两层的尖顶玻璃房子,竟然是一家叫NAMOC COFFEE的漂亮咖啡馆。

图文Arthur

以前中国的展馆里大都有小卖部,即使有个小餐厅也是土里土气的提不起走进去的兴致。而中国美术馆咖啡馆,感觉则完全不同。

图文Arthur

走进咖啡馆第一感觉就是敞亮!咖啡馆设计的简洁明快,挑高的咖啡厅一侧是明净落地玻璃幕墙,南面还有一个二层小空间,可以举办小型艺术沙龙活动。

图文Arthur

欧美的博物馆里都配有雅致的咖啡屋,游客们在参观完了美术馆,可以在咖啡馆里逗留休息,咖啡馆成了艺术馆里不可或缺的组成部分。

图文Arthur

买咖啡的时候,坐在前台跟正帮我制作手冲咖啡的小伙子闲聊。得知这家咖啡馆有一个很洋气的名字,NAMOC Coffee。

图文Arthur

别被洋名迷惑了,其实就是中国美术馆National Art Museum of China 的英文缩写,到底是国家级艺术展馆的咖啡厅,空间、装置、设计、格调绝对是一流,参观展览后来杯咖啡,生活太有情调了吧?

图文Arthur

午后的阳光透过玻璃窗照进来,特别明媚与舒适,里面的客人们都安安静静,即使是在谈话,也是轻声细语,丝毫不会打扰到周围的客人。

图文Arthur

咖啡馆里的空间很大,所以每个桌椅间有足够的私密性。

图文Arthur

服务生态度优雅,把冲好的咖啡送到我窗边的位子,呷一口,味道好极了。

图文Arthur

从咖啡馆的跃层二楼往下看的咖啡馆全貌。生活中其实并不缺少美丽,缺少的是欣赏美丽的眼睛。说到艺术,其实跟欣赏是分不开的。没有了欣赏又怎会有艺术?不懂得欣赏的人又怎谈得上艺术?在静静的美术馆里静静的欣赏那些大师的作品之余,往往就需要这样一个空间回味放松。

图文Arthur

与咖啡馆相连的美术馆书店礼品部,里面还有很多原版图书。

图文Arthur

艺术与咖啡,都是世界上极有味道的东西;咖啡与艺术,都透着孤独的精致。
来中国美术馆别忘了去NAMOC喝咖啡,记住要带上身份证,还要安检。美术馆里的咖啡馆,人少,安全,可以静享你的艺术咖啡时间。

贴士

我采集了关于中国美术馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.05.07

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博