才两百多米的小山竟被称为“小庐山”

形如蹲狮 悬崖峭壁 奇石怪林 南昌的“小庐山” 江西最长的铁索桥

南昌梅岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 南昌 > 才两百多米的小山竟被称为“小庐山”

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 狮子峰虽然海拔仅两百多米,但其险峻不亚于庐山,悬崖峭壁,奇石怪林
  • 乡村小镇进了又一村之后,视野豁然间开朗了,一大片草原映入眼帘,紫色的小花遍布其中

狮子峰位于梅岭风景区的西北,因峰形如蹲狮而得名,有江西南昌的“小庐”之称,是避暑胜地。这里历史遗迹、地质变化分布较多,还有大量历史古墓和神话传说。狮子峰我不是第一次来了,但每一次都颇有新鲜感,即使是很熟悉的路,依旧有兴趣故地重游。

没去过的你可能会好奇,这才两百多米的小,为何会被称为南昌的“小庐”!但当你去过之后,便豁然开朗。笔者是一位庐和狮子峰都去过几次的人,相比之下觉得确实有相似之处,、水、石都值得一看。不同的是,庐适合体力好的游人长线游玩,狮子峰适合体力一般的游人短线游玩,换句话说就是狮子峰老少皆宜。

漫步溪水涧

熟悉的牌坊,熟悉的味道,开始游玩狮子峰。狮子峰景区集合狮子峰、泮溪湖、望狮涧为一体。狮子峰虽然海拔仅两百多米,但其险峻不亚于庐,悬崖峭壁,奇石怪林,值得一看。

摄影/余頭小姐_Rachel

首先先是一段平缓的游步道,沿路是翠竹相伴。这个季节的梅岭,原本四处都是整齐的竹子,但是由于今年年初南昌的一场冻雨,使得很多竹子都被压断了。所以这个时候看到的竹子或许有些凌乱,但依旧充满生命力,奋力的生长。

摄影/余頭小姐_Rachel

步行了一小会之后,可以在赏泉亭休息一会儿,坐在亭中赏赏泉、拍拍照,这就是美好的生活。

摄影/余頭小姐_Rachel

在狮子峰分布着众多来源于梅岭泉水的溪流,它们相互交织着,与竹叶和石头一起舞蹈。

摄影/余頭小姐_Rachel

又一村里有春天

走过涧小路后,会看见一处由碎石堆砌而成的拱门,这便标志着进入了又一村。

摄影/余頭小姐_Rachel

进了又一村之后,视野豁然间开朗了,一大片草原映入眼帘,紫色的小花遍布其中,满是春天的味道。远处的狮子峰也越来越清晰,从空中看这座“狮子”或许是雄伟的,但从这个角度看,无比温柔。

摄影/余頭小姐_Rachel

以梦为马,诗酒趁年华!

摄影/余頭小姐_Rachel

走过草原,接着是一汪富有灵气的湖水。泮溪湖坐落在狮子峰脚下,与狮子头遥相呼应。这一泓碧波,随风起微澜,湖畔的一片一片绿意,诠释着春天。

摄影/余頭小姐_Rachel

江西省内最长的铁索桥

接着往前走,我们来到了飞云渡。传说东晋原氏族贾家族人贾泰学学道龙虎,因梅岭为道家七十二福地之一,遂到此访游。待行至此处,见狮子峰形奇秀,暗蕴灵气,欲上一观。但因石陡峭,道路难寻,便招来浮云一片,登而飞身上。如今,后人在此架上了一座铁索桥,供游人登上狮子峰。

摄影/余頭小姐_Rachel

走在铁索桥上,虽然颇有刺激之感,但摇摇晃晃地也非常舒适。站在桥上,欣赏这片风景,简直就是一首田园牧歌。

摄影/余頭小姐_Rachel

这座铁索桥,可以说是江西省内全省最长的铁索桥了,它被称为勇敢者之桥,全长188米,一次仅通15人过。走完铁索桥之后,我们便要开始登狮子峰啦!

摄影/余頭小姐_Rachel

探秘乱石迷宫

开始爬了,路的左右两边各有一块扁平的大石耸立着,组成了“鸾凤和鸣”。从这里开始有两条分岔路,左边险峻难攀,右边石阶迂回,游人可按照自己的兴趣选择一边上,另一边下

摄影/余頭小姐_Rachel

右手边是一条比较好走的路,大多是比较规则的石阶,一般我们会选从这条路下

摄影/余頭小姐_Rachel

若选择了左边险峻难攀的路,会发现无比刺激,因为没有规则的路可循,只能按照前人的足迹在石堆上翻腾,沿路还会看见许多文人墨客留下的摩崖石刻和栩栩如生的象形石。

摄影/余頭小姐_Rachel

在狮子峰上,满都是倒石堆,大大小小的花岗岩石蛋,石块又交叉叠加成大大小小的地表岩洞,整个狮子峰就像是石海迷宫一般。

摄影/余頭小姐_Rachel

爬狮子峰,要抱着一颗敢冒险的心,要坚信“无限风光在险峰”,美景就是石堆后。

摄影/余頭小姐_Rachel

峰之奇、石之奇、洞之奇、瀑之奇的狮子峰,既雄伟又秀丽。从泉水溪流到泮溪湖,从草原到花海,从铁索桥到怪石竹林,狮子峰告诉我,诗和远方就在这里!

贴士

我采集了关于梅岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梅岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.25

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梅岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博