夜游大宋御河,赏的是风景,美的是心情

河南,开封,大宋御河

开封大宋御河

首页 > 江河 > 目的地 > 开封 > 夜游大宋御河,赏的是风景,美的是心情

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑御河两岸的仿宋建筑群,在灯光的照耀下,非常的好看
  • 江河畅游御河,这里比秦淮河宽,而且还被誉为桥梁博物馆
  • 风情街岸边的风情街,就属七盛角最有小资情调

畅游御河,聆听宋词歌韵

这位女子想必是从大宋穿越而来,端坐于大宋御河码头,为来这里的人弹奏一曲。悠扬的琴声伴随着游人慢慢登上游船。大宋御河的最大看点就是聆听宋词歌韵,亲身感受大宋文化风韵。

畅游在这沉睡千年国宝的大宋御河上,六朝皇宫遗址就在自己的脚下。现实版的苏东坡抑扬顿挫的诉说着大宋御河的那些事。一边聆听着久远的故事,一边又飘来阵阵歌声。如今的宋河两岸步步是景,处处歌声,夜游御河才能真正感受大宋御河的韵味。

在这里可以欣赏到宋词歌赋,再现大宋的繁荣景象。岸边街市叫卖的商贩,时不时会吆喝几句。旁边的戏楼上,一群人围坐在凉亭下,听着豫曲,闲聊着,甚是悠哉。

夜游整个御河的过程中,可以欣赏到五台风格迥异的表演,其中“宋词乐舞”再现了千年之前的宋词艺术,用古乐器、古乐谱演艺宋词。

御河上的11座桥,被誉为仿宋桥梁博物馆

御河游玩不仅是听曲,看桥也是一大亮点。这里的桥有11座,都是仿照宋代的桥梁修建而成。是御河上最美的风景。尤其是在霓虹灯的点缀下,桥的造型更显唯美,流畅。所以这里也被誉为仿宋桥梁博物馆。每到一座桥,都会看到有穿古装的人在表演,或是吟诗作赋,或是歌舞升平,抑或是卿卿我我的窃窃私语。让游人切身感受仿佛回到大宋王朝,如梦如幻的感觉一直随行。

御河两岸的仿宋园林景观,最有情调的要数七盛角

各式仿古建筑在灯火阑珊的御河岸边,显得是那样的让人着迷,尤其是这个七盛角。七盛角位于开封清明上河园迎宾门南侧,七盛角充满小资的情调,这条小巷蜿蜒曲折,两边是清一色的仿古建筑,院落、街巷与水岸、湖泊、荷塘、石桥相呼应。这里有茶馆、戏楼、酒吧、客栈、时尚店铺、主题餐饮、文创空间。

大宋御河风景区由北至南共有五个景色各异的景观园,分别为集锦园、春花园、夏荫园、秋韵园、冬凝园。其中春、夏、秋、冬四园为北宋民俗文化区。五大园林景观均按宋代建造而成。

御河边上诱人的外婆蹄花

逛完大宋御河,到紧邻御河的外婆蹄花吃美食,这里的蹄花可是很受当地人欢迎的哦!无论是红烧的,还是凉拌的蹄花都是特别的好吃。对于我来说,我更喜欢凉拌的蹄花,尤其是有嚼劲,而且酸辣爽口尤其是逛了一天,又累又渴就想吃点凉凉的东西,肉冻也是很棒的哦。这个红烧蹄花软烂,粘香,很适合老人孩子吃。

这里除了蹄花还有其他的菜肴,锅贴,韭菜鸡蛋盒子都是我最爱吃的。他家的鲈鱼也是极其的新鲜,如果想吃也可以点。不过玉米汤不好喝,建议不要点,可以点酸辣汤。

晚饭后入住麗枫酒店休息,这个酒店特别之处是在你洗澡的时候,会有海浪声,海鸥的鸣叫,伴随着音乐愉快的洗澡休息。第一次入住这样的酒店,洗澡的时候反而被吓了一大跳,挺有意思的体验。酒店距离御河大约三公里的路,过去很方便。

贴士

我采集了关于大宋御河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大宋御河

美食佳酿:

外婆蹄花

特色住宿:

麗枫酒店

大宋御河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.04.23

特色建筑 江河 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋御河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 江河 风情街 灵感

发现更多灵感 特色建筑 江河 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博