在沙巴零距离接触凶猛彪悍的猎头族

马来西亚,沙巴,马里马里文化村

马来西亚沙巴

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 马来西亚 > 在沙巴零距离接触凶猛彪悍的猎头族

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨马里马里文化村的猎头族以最原始的风貌迎接外面来的人
  • 演出表演在马里马里文化村可以欣赏到原始部落的民族歌舞

听说沙巴毛律猎人头族的人都很彪悍凶猛,这次就走进沙巴马里马里文化村实地体验一下。这个是文化村门口的线路图。古老的猎头族之所以凶悍,是因为他们有猎取人头的习惯,这听起来有点毛骨悚然,不过现在的猎头族几乎没有这种习惯喽。已经进入了文明的社会。

由于村子在原始森林里面,所以要走一段路才能进来。站在村口的是猎人头族的首领,他们会以尖叫和跳舞的形式欢迎来这里的客人。

这位美女是不是很漂亮,这就是猎人头族的女子,她们的服饰以黑色为主,上面刺绣了猎人头族的图腾,以及吉祥的图案,极其的漂亮。

进寨子之前,在寨门口都会有一个手拿芭蕉叶的巫婆为你祈祷,念念有词的为你送上祝福。她会用这个扫一扫你的身上,意思就是除去邪恶吧。

这位女子的服装与上面的有一些不同,这应该是已婚与未婚的区别。

给这位老奶奶来这个正面照,这里的人们都很淳朴,拍照很配合哦,很好交流。

这个是猎头族的一种武器,如今是他们用来跳舞的时候用的,上面的图腾是他们种族的象征。

要想进入猎头族人的草屋,得先过这一关。这是吹矛,以前这种习惯是猎头族用来射取猎物的,如今依然保留着这种习惯,只不过是用来让客人体验。这个矛必须吹的扎住挂着的椰子壳才算过关。

进到草屋里面,随行的男士就要娶新娘喽!这里的新娘可不容易娶到哦,在通往婚房的客厅有一个很大相当于蹦床地方,必须在这里蹦起来摸到挂在房顶的彩色布条,才可以娶到新娘,要不然是不可以的。这个红色的房子就是新娘房。

看看来这里的大叔们也是玩的不亦乐乎.

玩高兴了,再品尝一下这里的美食,香蕉椰子饭. 芭蕉米饭也是相当的好吃哦

看看这个纹身如何,是不是很漂亮。

我平生第一次纹身,这个可以带回家哦,完全干了之后就可以洗干净。由于是用特制的颜料画上去的,一点也不疼,很好玩的,不信你来也可以试一试。

接着去演绎广场,感受一下猎头族古老的歌舞表演。最后大家可以一起参与跳竹竿舞。给帅哥美女合个影,这里的人喜欢赤脚走,很少穿鞋子。愉快的行程在这些原住民的欢歌笑语中落幕。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.04.23

民族村寨 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 演出表演 灵感

发现更多灵感 民族村寨 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博