在一座叫春的城市 我骑着羊狮去看你

宜春明月山 吉安羊狮慕 萍乡武功山

吉安羊狮慕

首页 > > 目的地 > 吉安 > 在一座叫春的城市 我骑着羊狮去看你
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 如咆哮的雄狮倾泻而下,构成了最壮丽的瀑布云……

当摇曳的春天已然隐藏,那菜黄花香已成记忆,淅淅沥沥的雨季已悄然来临。江南的雨季,到处都是湿漉漉的,伸手一抓,就能撸出大把的水。田野上依稀能看到,穿着蓑衣、戴着斗笠、牵着牛的老农在行走,农舍、树木…隐隐约约地浮现在淡淡的雨雾中,江南的春是文人最忆的季节,多少故事就这样慢慢地演绎开来,引无数痴男痴女竞风流。

就在这样一个浪漫的季节,我来到了一个叫春的城市——宜春。宜春是江西的一个地级城市,不沿边,不靠海,是个典型的内陆市,经济并不发达,旅游资源还算丰富。2010年,该市推出了一句城市广告语:一座叫春的城市,瞬间跑红了全国各大网络,让所有网民记住了宜春。

我来不是叫春的,我是来喊春的,我想让春天的脚步慢点走,再慢点走,让我走进春天的宜春,去聆听宜春的声音,去感受宜春的妩媚,还有宜春那热情好客的憨厚。一下高铁就让我震撼了,一座小城的地下停车场,犹如杭州东站,让当地的司机也一阵好找。行驶在宽敞的马路上,满眼是绿树环绕的现代城市,下榻的迎客馆,更是一个充满诗情画意的园林宾馆。

到宜春该去游玩的应该是明月,明月属于宜春市,可我们偏偏去了吉安安福县的羊狮慕,爬上羊狮慕,才知道对面又是萍乡市的武功。三个景区虽分列三个地市,但他们都同属一个脉,羊狮慕和明月有小火车相通,羊狮慕和武功有古道相连,站在羊狮慕可以看明月,也可以看到武功,因属地不同,本来可以成为一个完整的景区。

羊狮慕不高,也很小,从索道下去,快的人3小时就可以走完,因栈道没有循环,坐观光车,2小时足够。羊狮慕位于国家级风景名胜区、国家自然遗产地、国家森林公园、国家地质公园安福武功境内,这个安福武功,不知是否就是萍乡武功,或许两地方的叫法。

我不知为什么叫羊狮慕,据说宋代诗人杨万里求学期间游历此,见中奇石壮景而流连忘返,日夜思慕,尤其在观赏了鬼斧神工的石笋峰后,留下憾世诗篇:“笔锋插霄汉,云气蘸锋芒。时时同挥洒,散作甘露香”景区因此得名‘杨思慕’;又因景区经年云雾蒸腾,常现‘羊’、‘狮’追逐嬉戏于间的气象景观,而有‘羊狮慕’之名。

我爬上羊狮慕,虽没看到羊’、‘狮’追逐嬉戏,但我看到了汹涌澎湃的云海,看到了云绕间的缠绵,看到了奔腾而来的瀑布云。可能是我的善意,打动了上天的慈灵,把最美的一面展现,或许是上帝的眷恋,让我的镜头定格。
春虽已远去,却已长驻心间。

贴士

我采集了关于羊狮慕的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羊狮慕

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2018.04.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多羊狮慕的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博