上海和平饭店,远东第一楼的前世今身

上海,历史建筑,外滩,鸡尾酒,西餐,外滩拍摄点,露天

上海和平饭店

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 上海 > 上海和平饭店,远东第一楼的前世今身

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣 --- 百度签约度旅人,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑和平饭店是上海市的地标性建筑,它是上海近代建筑史上第一幢现代派建筑。
  • 特色建筑在过去的八十多年里,一直是上海滩的社交中心和各界名流的游乐之地
  • 泡酒吧屋顶的露天鸡尾酒廊,作为外滩天际线的一部分,可以饱览黄浦江两岸美景

提起和平饭店,在上海几乎无人不晓,特别是老上海人,对其总有着几分淡淡的回忆,这里承载着上海历史变迁的记忆。它矗立于上海最繁华的黄金地段外滩,独特的建筑风格,完美的融合在万国建筑群之中。或许是太过知名,很多人路过却不敢踏入一睹它的尊容,那么今天,我们就走进它,看看和平饭店的前世今生。

和平饭店是上海市的地标性建筑,它是上海近代建筑史上第一幢现代派建筑。和平饭店于1929年开业,原名华懋饭店,属芝加哥学派哥特式建筑,楼高77米,共十二层。这种建筑模式在现在或许并无什么新奇之处,但在当时,座落在黄浦江畔的和平饭店,是荣耀、传奇、奢华的代名词。

这座地标性建筑在过去的八十多年里,一直是上海滩的社交中心和各界名流的游乐之地,来自全世界的名流政客都曾在这里粉墨登场,用一段又一段的精彩故事书写着传奇。 然而,这段浓墨重彩的辉煌历史依然在延续。

在历经了3年大规模修缮后,和平饭店又重新焕发了其荣耀的光彩,豪华典雅,却不失内敛。步入和平饭店大堂,中间是一处巨大的八角形穹顶,同底下的八角亭遥相呼应,周围是喷涂了银粉的石膏像,诉说着酒店不同角度的经典影像,仿佛穿越到了八十多年前,往日的复古魅力被重新唤起,不枉当年“远东第一楼”的美誉,难怪会让远东其他所有酒店都黯然失色。

和平饭店内有多个功能,除了提供住宿服务外,还有免费博物馆,以及各类餐饮服务。穿过1楼通道,搭乘电梯便到达了9楼 --- 赫赫有名的华懋阁。

华懋阁是和平饭店内的一家西餐厅店,其前身是1933年设立的“扒房”,所谓扒房,一般是全酒店最高档的餐厅,提供着一流的服务和最高级的食物,当时也是如此,世界各地的富绅们都来此享受美味。

华懋阁是和平饭店内的一大亮点,屋顶的露天鸡尾酒廊,作为外滩天际线的一部分,可以饱览黄浦江两岸,欣赏上海最美的城市景观,所以来到这里,千万不要忘记带相机,这里可是拍摄陆家嘴天际线的绝佳位置,看太阳渐渐落下,夜幕降临时,便是两岸华灯初上,美景尽收眼底之时。

除了有让人着迷的风景外,这里的鸡尾酒也是一大特色,世界著名的鸡尾酒调酒师,也在此一展身手,为每一位来宾调上一杯专属于你的鸡尾酒。

一杯色彩斑斓的鸡尾酒,在迷人的夜色之下,柔光溢彩,混合着多少触动味蕾的滋味,人生百态,每个人都能品尝出属于自己的味道,或许这也是知名调酒师的独到之处吧~

除了鸡尾酒,高档的西式美食也是这里的特色之一,细致精巧的摆盘,还未开吃,已是令人食欲大增。从前餐到主食,甜点,一整套的西式配餐,都是由大厨精致烹饪,每一道菜都恰如其分的诠释了西餐的精华。

作为外滩的天际线,这里的风景自然也是超一流的。餐厅有一个独立阳台的餐位,从这里望去,正对上海的陆家嘴金融贸易区,东方明珠、金茂大厦、环球金融中心,一览无遗。品尝着美食,欣赏着浦江两岸的美景,也是人生的一种极致享受。

贴士

我采集了关于和平饭店的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
和平饭店

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:折腾的小肉团 更新:2018.04.23

地标建筑 特色建筑 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多和平饭店的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 特色建筑 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 地标建筑 特色建筑 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博