前越南总统女儿设计的大叻疯狂屋太神奇

越南 大叻 大叻疯狂屋 疯狂的房子 越南自由行 越南旅行

越南疯狂的房子

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 越南 > 前越南总统女儿设计的大叻疯狂屋太神奇

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑像奶酪融化的房子
  • 特色住宿不见钢筋水泥的童话般的设计
  • 猎奇随处是扭曲的枯木羊肠小道
  • 童话世界这里比爱丽丝梦境还要有意思

大叻疯狂屋英文名字为crazy house,所以直译过来又叫疯狂的房子,房如其名,十分疯狂,不可思议。那究竟有多疯狂,我的文字可能描述得没这么有趣,相机也拍不出它的有趣,或许只有见到了你才会明白它的奇妙之处。

大叻疯狂屋位于一个不太高的小坡上,从脚步行或打车上一段距离才能到达。由于地理位置的优势,所以在大叻疯狂屋的至高点俯视大叻,能看到个大叻的全貌图,这是一个弥漫着法式浪漫气息的越南小镇,红的橙的五颜六色的房子错落有致的展现在你的眼前,这或许也是大叻疯狂屋吸引众多游客的原因之一。

脚慢悠悠上,我们跟随着人流才走到了大叻疯狂屋。屋子的前边挂满了杂乱无章的纵横的电线,可是依旧没有挡住大叻疯狂屋的风采。巨大的扭扭曲曲的外围造型无比吸人眼球,光看这外边的造型就想让人窥视其中。更不用说大门还隐隐约约的只留了半个小门,仿佛需要个接头暗号才会被允许进入其中。

大门旁边就是售票区,只留了一个小到连脑袋都伸不进去的窗口,上面会写清楚进去参观的价格,门票是50000越南盾,折合人民币大约在14元左右。如果你需要住店,一晚上大约会花费30美金,入门的左右边可找到导引,不过我们此行纯属参观,并未做入住的打算。

买票好后可以给旁边的验票员票子,她会协助你进入到院子里参观。检票员身着带着玫红花纹的黑色领子的黄色的鹿皮般的披风,头上顶着个小巧玲珑的斗笠,对每一位游客都是恭敬不失去礼貌的微笑。她开门的动作就像打开潘多拉宝盒动作一样,让人心情就如芝麻开门一般让人满心欢喜,在未进入到屋子前,谁也不知里面会是怎样的风光,又或许是一场探险?

我们如爱丽丝一般闯入了梦境,眼前所见感觉并非真实的世界,新奇是我们的第一感觉而后是震撼,惊讶,欣喜。小卖部不是常规的小卖部,而是与整片建筑融为一体的树屋;楼梯也不是寻常的楼梯,而是如杰克豌豆那样的通天藤蔓蜿蜒向上;客房也不是寻常冷冰冰毫无生趣的房子,而是充满童趣的梦幻乐园。

从不规则的楼梯从底下蜿蜒盘旋至屋顶上,如果你想到达最高峰,那你可能需要爬过好几种奇形怪状的枯木楼梯。当然,你不用担心安全问题,虽然是枯木的形状,但是实则由钢筋水泥建造而成,安全系数是有保障的,唯一的缺点就是道路大多修的十分狭小,只允许一人通过,或许是为了打造爬行的乐趣。

路上你可以看到一些外表奇形怪状的房子,其实那是他们的客房。你看那个看起来感觉像那快融化的的芝士蛋糕的房子,其实也是他们的客房之一,如果你对这个疯狂屋有极大的兴趣,不妨在这住一晚,白天是热闹了些,晚上会是怎样的情形却不得而知,是否会迷路在这奇形怪状的大房子里呢?

哪怕你没住进去,你也可以参观到客房的内部,在里面有不少的房间是开着窗开着门让人在外面也可以看到房间里面的。房间里面也是如外面一般充满着不可思议的想象的童话般的屋子,有可爱的卡通人物,特殊造型的墙,你看不到任何的水管电线,但是房间里面的功能区确是相当完整的,这就是大叻疯狂屋酒店的精妙之处。

最令我惊喜的其实还是那巨大的枯木造型的建筑,在不同方位总能见到它,我是从屋顶上的羊肠小道走下来穿到那边的,枯木的一个洞一个洞的我从这头忘到那头,感觉就像打地鼠游戏里面的活蹦乱跳的地鼠了。每走一处,每一处都是惊喜。

或许会有路痴会问,我会在里面迷路么?我想,或许会?又或许不会?感官上来说五颜六色的忽上忽下的楼梯确实让人感觉很容易迷路,不过道路窄的只允许一人通过,跟着人流走总没错,总能找到一个出口的地方的。

在这样的房子里面游玩,都让人回到了儿时玩游戏的感觉,一会是小马过河,一会是捉迷藏,一会是找朋友,相信你能在这个房子里找到属于你的乐趣!

贴士

我采集了关于疯狂的房子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
疯狂的房子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.04.24

特色建筑 特色住宿 猎奇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多疯狂的房子的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 猎奇 童话世界 灵感

发现更多灵感 特色建筑 特色住宿 猎奇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博